小喵~真的好想留在自已的身邊...

家中有二隻貓,一公一母!現在生了五隻小喵~

我一直很想把小喵留在身邊,好好照顧,但是~家人卻覺得一個家庭一次養七隻貓好像太多了(因為他們是長毛貓),要我給別人養,對我來說,他們就像是我的小孩,他們是我心頭的一塊肉,我覺得~我有能力可以養他們,為什麼要把他們給別人?萬一小喵在別的家庭過的不好怎麼辦?萬一那個主人養一養就不要了怎麼辦?好多個萬一在我的心裡冒出來,最後...我向家人妥協了,本來天真的我想說,等到小囉蔔頭大一點,我就可以放心的給別人,沒想到,小囉蔔頭越大,我的心越向他們,我根本捨不得~我該怎麼調適自已的心情?或者我該如何說服我的家人,讓我留下他們!

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

貓咪其實牠們自己會照顧自己,不用特別照顧也沒關係ㄉ呀!如果你捨不得就好好ㄉ說服家人ㄅ!因為我也很愛貓咪ㄋ!真ㄉ是心頭上ㄉ一塊肉沒錯!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

你可以做些認養條見ㄚ!

例如:

認養人的條件如下 : ~

1. 必須住xxx, 並方便日後探望~

2. 希望能為小貓咪寫部落格. 讓我們能夠知道牠的近況~

3. 不能關籠子, 不栓鍊, 不虐待.~

4. 必須做好完整的預防疾病注射, 定時驅蟲~

5. 不能任意棄養.~

6. 必須提供貓咪良好, 乾淨的生活環境~

7. 要保證能給貓咪完善的醫療照顧, 有病一定帶去看獸醫~

8. 必須年滿20歲以上, 男須役畢. 女要考慮清楚日後懷孕也不能棄養.~

9. 需有養貓經驗者, 且經濟情況良好, 能夠負擔貓咪的日常開銷及醫療費用~

10. 需填寫認養契約書. ~

大概就這樣芭^^

如果有想到其他的再加上去囉~

• 1 0 年前

琦,妳應該還是學生,因為經濟能力還有限,照顧七隻貓咪真的有些困難,但是應該可以跟家人要求留下 一兩 隻小喵沒有問題的~可以讓家人知道妳希望貓咪爸媽可以有 一兩 隻小貓陪伴,也可以讓老貓比較有活力唷!

關於小喵讓人領養的動作主人總是不容易放心的(瞭解妳的感受),所以我稍稍整理了個人與朋友的領養經驗來分享一下唷~

1. 首先在小貓領養前可以先對領養人家做一定的觀察與溝通過後再決定是否把小喵交給對方,通常在各大寵物討論區上PO領養文以後,一定要留心領養的人,因為有部分是不肖的業者想要買貓交配販賣的,所以一定要先過濾領養人的相關背景唷!可以先瞭解領養人年齡、職業,是否具有收入很重要(有經濟能力才能夠讓貓咪有好的生活唷!),另外,也可以先問是否有相關領養動物的經驗,如果沒有,但是從小就喜歡動物也可以先教些基本注意事項以後請他回去考慮幾天。

2. 如果領養人不太肯定要收養,也可以先讓他帶回去“試養”幾天,畢竟有些人真的無法忍受貓咪抓抓…或喜歡跳往高處等問題,有可能最後還是不領養唷!尤其曾經有養狗經驗不等於養貓咪唷,這點很重要!

3. 另外,一定要小心的是領養人家裡如果反對但是想養,就一定不要同意唷,因為這樣小喵有可能會被掃出家門的……

4. 確定領養可以在網路上找到領養相關同意書提供給領養人瞭解後簽名,這可以幫妳保障也提醒領養人要重視唷!

5. 最後,如果還是不放心,可以定期追蹤(假如領養人家不配合就可以在領養前拒絕嘍~)

PS...結紮,也是一個很重要的部分,避免太多小貓咪被遺棄的最佳方式,還是要幫貓咪結紮唷!

2007-07-30 16:11:30 補充:

須同意配合簽署認養切結書(需出示身分證)。

切結書請參考

http://www.supervr.net/catbbs-misc/usr/6/6_3371_1....

參考資料: 自己本身領養席瑰還跟前主人保持聯絡!, 認養切結書
  • 1 0 年前

如果很想把小貓全部留下來養,

就把貓咪帶去結紮,不要再讓牠們生個不停,

造成困擾和煩惱。

可以把公貓全部帶去結紮、或是母貓全部結紮,

好好照顧這七隻貓咪,

跟家人保證不會再生小貓,

相信他們會答應你的~~

參考資料: 我的女友也有3隻貓咪
還有問題?馬上發問,尋求解答。