匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

如何面對高中生活??

我是要升高中的學生

離高中還有一個月

我擔心我的高中生活

我的身體不好,開過脊椎的刀,不能做運動

只能游泳

我不知道要怎麼和同學說,怕大家不諒解,而且我很高170公分了

國中是因為我中途去開刀,大家都知道

但我不知道高中要怎半??

我高中要讀的是數資,應該穩上了,但是我很擔心人際問題‧‧‧

我又要和一個國中同學同班了,他心機很重,老實說我很怕他

我被他害了好幾次‧‧‧

而且我讀的是女中,很擔心和女生相處不好﹝雖然我是女的﹞,我國中纏和女生吵架‧‧‧

我想快快樂樂的度過高中生活‧‧‧

我要怎半?

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實我跟你一樣

我脊椎也開過刀.釘了11隻骨釘

我也很高...高一好像是178吧...現在高二不知道...

我國中時.跟班上的女生也相處的不大好

國一去開刀.回來時就有人說我是假開刀.假生病

我也難過了很久

上高中後

大家都對我很不錯

班上也沒幾個人知道我開刀過

但我就是跟大家相處的很好

大家會體諒我身體不好

上高中後我也才了解

其實身體不好...也沒什麼錯

身體差跟人際關係沒關係

重要是你對待同學的態度

試著開心的面對每一個同學

至於你說的那位同學會陷害你

我會覺得

我不會去管他.管他的想法

你真信對待同學...你會擔心他來說你壞話嗎

他說他的...只要你跟你同學知道你是清白的就好了

你也不要跟新同學說他的壞話

不然你就跟他一模一樣了

我...

其實是個患有罕見疾病的人

高高瘦瘦的

我也很怕交朋友

但是高中就等於開啟你另一個人生

試著用最單純的心去認識同學

都高中了...

大家不會像國中一樣那麼幼稚的

真誠的去對待你的新同學吧

祝福你^^

2007-08-05 15:34:21 補充:

冒昧問一下

你是否也高高瘦瘦的@@

參考資料: 親身經歷
  • 鎮茂
    Lv 4
    1 0 年前

1.我不知道要怎麼和同學說,怕大家不諒解,而且我很高170公分了國中是因為我中途去開刀,大家都知道

但我不知道高中要怎半??

我覺得當同學問時,就很有自信的說出國中因事開刀,上高中時

可能因為受傷, 部份活動不能做, 但試讓自己的表情顯得不在意

別人就不會去太看妳的那一點, 王建民的表情可是很有自信的.

我高中有男同學 他的腳必須裝著固定器才能走,一開始我也覺

得奇怪. 但他表現是很有自信個性也很成熟, 久而久之我根本

不會看他那一點.他的狀況比妳還糟.

這種東西,也許一開始很困難,但我相信妳可以的.

2.我高中要讀的是數資,應該穩上了,但是我很擔心人際問題‧‧‧

我又要和一個國中同學同班了,他心機很重,老實說我很怕他

我被他害了好幾次‧‧‧

而且我讀的是女中,很擔心和女生相處不好﹝雖然我是女的﹞,我國中纏和女生吵架‧‧‧

我想快快樂樂的度過高中生活‧‧‧

當看到他時,,, 記著心理想著成熟的面對他, 如果他講妳壞話,

試著先不要生氣. 用冷靜的心去說出妳的理由,大家一定都會

挺妳的.

• 匿名使用者
    1 0 年前

竟然高中的日子還沒來~

那你又在擔心什麼呢

擔心是空 不擔心也是個空 那擔心的什麼勁兒啊?

竟然她心機重 .. 那就少去惹她吧ˇˇ 表面功夫做得好

知道她的為人 自己也該清楚怎麼保護自己!!

f0930521241我的即時通 .. 有困難還可以再找我!

只是.. 有時候不要吐太多的心事 垃圾桶也是有空間限制的@ˇ@'

還有問題?馬上發問,尋求解答。