匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

男友即將當兵去,我要如何做個稱職的女朋友?

如題

我們每天都會通電話,感情也很好

不過因為我不了解軍中的情形

很怕自己無理取閙、不夠體諒男朋友

我很希望我們可以長長久久

所以想請問男生們

你們在軍中當兵的情形(例如打電話的時間…等)

當兵前及當兵後的改變

或是跟女朋友怎麼渡過這段期間...

都可以!

or當兵時女朋友做過的事,你們很感動的

女生們也可以分享一下,

妳們是如何做個稱職的女朋友喔

感謝大家~~

希望每個人都幸福唷!

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

哇賽~~~~當你男朋友一定超幸福的!!有妳這麼體貼會想的女友~~~

其實也不是只要妳做的稱職就好喔!!這是要兩個人一起互相才行,

以我當兵的經驗啊,可以提供一點點小經驗給您參考參考!

1.通電話

剛開始手機一定不能帶,因為除了部隊的規定外,新兵菜鳥帶什麼手機啊(想被老鳥砍死嗎),雖然現在兵役已經縮到短的不像話,老鳥不像老鳥,但是人家總是待的比較久啊,收斂點也給人比較好印象,有好印象生活也會過的比較輕鬆地~~~所以:請他打公共電話吧,雖然要排隊,還不一定打的到,但相信我,那種感覺會更深刻地!!

2.聊天的話題

這一直是個很無奈的過程,相信妳應該也有聽說當個兩年兵,秀才變白癡之類的傳聞吧!!相信我,是.真.的!!雖然不會那~~~麼嚴重啦,但與外面的資訊脫節倒是不爭的事實,每天都是待在封閉的環境,聽的也都是軍中的事,所以:如果放假你們有一起出去玩,當他老是只說軍中的事時千萬別嫌煩喔,因為那對他來說可能是很值得跟妳分享的故事,先耐心聽他說完後,再請妳跟他分享這段時間外面發生的一些新鮮事!!

3.獨守空閨.寂寞難耐

這是最重要的一點喔!!我沒特別暗示什麼,但因為這是雙方都會遇到的問題,因為當兵的關係可能沒辦法像以前那樣可以天天在一起,有時遇到留守就要兩週後才能放假(我就曾連留一個月才放假,快瘋了),這時就是要考驗你們彼此之間的信賴感跟忍耐力囉!!想辦法轉移注意力吧,我不知道現在的年輕人還來不來"寫信"這套!?妳也可以偶爾自己拍一些可愛的照片寄給你阿娜答看,我相信他會很有面子喔~~~

當兵除了出操跟做一些雜工外,其實大部份時間根本就是"沒啥事",而這時最先想到的就是另一半,所以還是要你們自己加油啦,這只是我的一點小意見,搞不好你們會想到更棒的方法也說不定內~~~~加油喔~~~OK地!!!

參考資料: 俺自己
  • EN
    Lv 6
    1 0 年前

其實妳也不用想太多,只要對他說會好好等他回來那就夠稱職了~

一般來說當兵會分手的比率大概是80%左右~

不要不相信喔,軍中就是這麼邪門~

所以妳只要跟他說,「會好好等他回來」,這樣就夠嚕~

加油

• 1 0 年前

養一隻狗來陪你

把他當你男朋友

還有 阿兵哥講話都沒什麼意義

不用太認真聽

假裝聽一聽就好

他就很開心了

對了

軍中不能帶手機是騙人的

新訓就可以帶進去了

上廁所 出公差

就可以講電話了

我本身是班長退伍的

聽我的就對了

我也是到退伍感情都很好 沒有兵變

因為我女朋友愛狗勝過愛我

參考資料: 自己當班長的經驗
  • 1 0 年前

他當兵時間,放假時多聽他軍中事情與他聊聊

可以傳傳簡訊或是跟他撒撒嬌

但也不可以對他太好讓他覺得你沒有他是不行的

要有獨立自主的一面有些男生是希望女人不要凡是太黏人

要有點黏又不太黏才會讓男人愛不釋手又愛又疼

最重要是要了解他心理在想什麼 要什麼

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

不要讓他擔心,告訴他,你會等他回來的,並且鼓勵他,絕對不可以在他當兵的時候離開他哦!

• 1 0 年前

一開始一定會很難過難熬的

那種心情不是只有我們女生才有哦!!

我也是想當個稱職的女友所以很努力練習一個人

沒有每天的電話之類的真的超不習慣的啦!!

他們一有空一定會想要跟親愛的女友聯絡的

有時排隊排到好長好久

好不容易排到了又不好意思講太多太久

我記得我都是忍住眼淚聽他說話耳邊還有些人不耐煩的說:快一點

所以體諒很重要哦!!也別忘了要提醒他跟他的家人聯絡哦!!

我都是請他先跟家人聯絡完有剩下時間才打給我的

他的放假有時無法和我的休假時間配合

所以我們都很有默契的把握相處的時間

大部份的時間都留給他談一些他軍中的事

當然有很多壓力及不安

我都會默默給他安慰

每次聽他說他的事心都會很酸很痛

我都勇敢的為他打氣

他也會說要好好照顧自己之類的話

在這些日子裡我們的脾氣都改掉了不少

真的會比以前多更多耐心及體諒

他們當兵的辛苦真的不是我們能想像的

所以我都抱著不行輸給他的心態努力照顧好自己

至少要讓他放心

他們都那麼辛苦了還要煩惱擔心我們我會捨不得的

他在當兵的日子認識不少好朋友

一同共患難的好伙伴

我有時也會鼓勵他和他們一起出遊

畢竟不想讓他沒有自由的感覺

他當兵的這段期間我沒有在他面前掉過淚

他說他知道我的用心及努力

女生聽到這樣一定會很欣慰的

當他們不想說他們的辛苦或委屈時

大部份都是怕讓我們女生擔心或亂想

我們就不要太強求一定要他們告訴我們

我的他九月就要退伍了

回想以前的辛苦到現在即將完成的退伍

他真的變了我也變了

不管是對感情或生活就連往後的目標

經過當兵讓我們更加有勇氣一起面對更多挑戰

我相信你一定也可以的

要加油哦!!

就算是為了他也要照顧好自己

因為我們過得好他們就有更多的動力面對更多了

參考資料: 我自己
  • JANET
    Lv 6
    1 0 年前

我覺得你好像想太多ㄟ~~~

當兵的男生~就是迫不及待很想跟你分享軍中生活

會一直講拼命說~而稱職的女友~就是聽他說就好~偶爾附和一下

就這樣

還有電話不要漏接~~

女友的生活~都在想念跟等待

還有他們剛入伍很操喔~~

要鼓勵加加油

2007-07-30 20:30:17 補充:

還有寫信很重要喔~~~

別人有收到~他更要收到~~會很快樂喔

• 柔禎
    Lv 6
    1 0 年前

平常時~如果妳可以跟男友互傳簡訊!

假日在相約見面.出去玩!

參考資料: 我妹男友現在當兵中
  • cake
    Lv 7
    1 0 年前

當兵的人生活都很規律

能打電話的時間大多也是在飯後

中午:12:15~12:50

晚上:18:15~18:50

其他時間就看有沒操課

好一點的班長會放行給自由時間

就有比較多的時間可以打電話

不過他們都是10點就寢

早上滿早就起床了

剛進去可能要一段時間的適應

妳可以在他入伍時

在他打電話給妳時

問清楚郵政信箱號碼

可以寫信給他

(軍營只有郵政信箱,沒地址)

寄信也不用到”掛號”

用平信或限時寄

也不能宅配

(因為宅配要地址,郵政信箱無法送達)

在他當兵這段時間

妳可以去認識也同樣在等男友退伍的女生聊天

多多認識其他人,分享心情

其實當兵的人

要的是關心

可以在他放假或有懇親時

多陪陪他

不過也要開始想退伍後的事

因為現在役期短

時間過的很快

凡事都是要有計畫的

2007-07-30 19:37:33 補充:

剛進去可能很難熬

但久了就習慣

盡量不要一直想著他

把重心稍微轉移一下

參考資料: 軍人妻的我~~~
還有問題?馬上發問,尋求解答。