哈哈哈 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

96年度 輔仁大學 20梯次的問題

我想上英國語文學系

輔大規定英文要35分才可以

我英文考了56分

總分是109

20梯次

這樣英國語文學系上的去嗎?????

已更新項目:

那法律系進的去嗎???

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

輔大進修部 92~95年 [撕榜名次 最低分數]

英國語文學系[895 141.5][1089 133.5] [953 128.5][853 133]

第20梯大概在1901~2000名

從歷屆成績看來英文系大約要前1000名喔!

就看你願不願意備取了!

或者你也可以考慮其他科系

因為備取沒上就沒了

有風險在

會計學系 [1921 124.5] [2111 112.5] [2003 104.5][1870 111.5]

統計資訊學系 [1957 123.5] [1951 115] [1655 112][1866 111.5]

經濟學系 [2072 122] [2059 113.5] [1880 107][1765 113.5]

中國文學系 [2214 120] [2260 109.5] [2038 103.5][1877 111.5]

歷史學系 [2245 120] [2424 107] [1935 105.5][1911 110.5]

哲學系 [2287 119] [2456 106.5] [1906 106.5][1885 111]

數學系 [2420 117.5] [2600 104] [2248 99][2163 106]

2007-08-04 13:45:19 補充:

輔大進修部 92~95年 [撕榜名次 最低分數]

法律學系 [1438 131.5] [1513 123.5] [1183 123][1261 123]

比起英文系 上的機率大很多

不過希望你有仔細了解過法律系在學什麼喔!

因為並不是很容易讀 而且要背很多的法條

你的英文佔你總成績的一半以上

我想你真的是很想讀英文系吧!

不過希望你除了第1順位英文系 還是要排好其他科系志願

不要想說沒進英文系 其他系就都隨便選喔

轉系也不是不可能

不過好像要班上成績前3名

英文是你不管哪個系都會碰到的

語文只是個工具

如果把他當專業科目在讀我覺得不是很好

不如學點別的技能 把英文當作加分的工具會對你比較有利

參考資料: 今年考輔進第5梯
  • 1 0 年前

可能不行耶 因為英文在輔進算是熱門科系 大大的英文成績

雖說不差 但總分 似乎不理想 所以建議大大先去撕輔進別的

系別 例如中文 歷史 統計 會計等等的

假如被取5~10以內都有機會啦 上了後在想辦法轉系吧 因

為英文系大概在7梯次前就可能被撕完 剩備取 到大大時 那

備取都不知備到哪嚕 所以我要是你 我會先求上 不過要浪費

一年 讀大一  不知大大有沒有報實踐 實踐也要放榜啦 

實踐也有英文系喔

2007-08-03 18:51:37 補充:

法律系 就沒個準了 因為大大剛好在邊緣 如果今年撕榜的多 可能就岌岌可危 法律系的出路 除非你在參加考試 否則出路比較狹隘 偏偏那種考試 可說是難上加難 所以大大要好好考慮喔

參考資料: me&知識狂爬文, ME&知識狂爬文
還有問題?馬上發問,尋求解答。