匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

男友跟工作~該怎麼選擇

最近找到一份工作 錢多離家近

辛不辛苦我是不知道啦 因為我還沒去做

明天就要去上班了

但是辛苦我也覺得沒有關係 只要錢多我都ok

可是有一個問題

我男友是做服務業的 休假都休平日

我找的這份工作是固定休假日的

如果我去做的話 我們根本不可能一起放假

我男友的工作很忙

一天要上10幾個小時那種 他休假又少

我之前都是配合他做服務業 一個月見面也才4次

現在如果又沒辦法都休平日 那就見面時間又更縮短了

因為平常他工作那麼長時間 下班都累了

我們下班後見面的話 也只能見幾個小時就到了睡覺時間了

現在景氣不好 錢這麼多的工作好吸引我

我找到的是診所的工作 要輪班

一個月有27000 再加上加班費一個月可以有三萬

我在想 如果繼續做服務業 應該也不可能有這麼多的薪水吧

因為我也想存錢 我也想賺多一點錢

放棄這個工作我會覺得可惜 不能跟男友見面我也覺得很煩

我要去做這份工作 失去跟男友見面的時間

還是繼續去找服務業 跟男友有相處的時間

請問我到底該怎麼做呢 我真的不知道該怎麼選擇

10 個解答

評分
  • Lv 5
    1 0 年前

簡單明了

好工作就去做吧,畢竟,機會難得耶...@@.

男人 又沒辦法肯定他是你最終的依靠

所以.............工作為重 重要唷

不能跟男友見面確實會很煩~"~'''''''''''''''

可是相對的 , 你們也會更珍惜 相處的時光

還是得看人啦!有時...會讓戀情加分

有時卻會成反比...

先去做做看呀^^~

別煩惱囉 去看看 賺個一個月也好

覺得 這樣你並沒有比較快樂

可以離職呀^^可是做滿一個月 薪水有領到再做下個打算唷..@@.

參考資料: 自己也是這樣..所以到現在都還沒找到工作..
  • 1 0 年前

我和我女朋友怎麼辦?

我在美國~她在台灣~怎麼聯絡~還是會有辦法的

一定要假日常在一起嗎?

有時距離也是一種美呀~

• 1 0 年前

我自己絕ㄉ你自己還很年輕ㄉ話

我建議你去工作

賺點錢男生又不是只有他一ㄍ

如果你ㄇ雙方可以配合ㄉ話就可以ㄌ

參考資料: 不知道能不能認識你呢^^
  • 1 0 年前

strike the balance...

雖然很忙.但是如樓上大大所說的

晚上電話聯絡或者平時傳檢訊問候也行...

畢竟這兩者都很重要...能不放都不要放

參考資料: Me
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

想見多點,就同居吧

• 1 0 年前

貧賤夫妻百事哀..聽過這句話吧....

當然要麵包啦...愛情沒有麵包的支撐...總有一天會餓死的...

可是有了麵包...就不怕沒愛情啦.....知道嗎?

• 1 0 年前

呵呵~很簡單呀!!

不過你可能犧牲一點點=ˇ=!!請4天假薪水不會扣到太多拔

你再他放假的時候都請假~不一定要每次!!2.3次也形

這樣你們就能在一起了呀~又或是他放假你不能請假時~

你就在下班後馬上去陪他!!

不然你就再他放假時要求他接送你上下班~撒個嬌讓他就範

下班後再去陪他九一點~這樣因該也可行拔~!!

像我也類似~因為薪水捨不得放棄~我已經6.日放假了唷~

為了陪男友~常常偷請假~我也是錢嫂呀~但為惹愛><

就犧牲一點點~即使你請惹那些假~

隨便也都比做的要死ㄉ服務業錢多~得失心就不要太重ㄌ!!

網另一個方面想想你還是會覺得你薪水很多呀!!

要不平常就多加點班~來補足因請假而沒賺到的那些錢..

這樣你就要辛苦點~   祝妳幸福><~

參考資料: 自己
  • 笨妹
    Lv 6
    1 0 年前

妳好:

現在經濟不好物價一直漲

好工作更難找

建議以工作為重

必竟愛情與麵包都要兼顧

剛開始可能辛苦一點

見面時間較少

等滿年後就有年假阿

且可利用國訂假日見面

且長久來看

服務業壽命不長久

加上如果感情順利,結婚的話

有了小孩也要配合孩子休假日阿(可能想的有點遠)

就現實面而言

多存一點錢

對妳自己也比較好也較有保障阿

希望小小的意見有所幫助

• 1 0 年前

Hi~

您的問題.我想..許多曾經戀愛的人多少都會遇到過吧 !

呵呵 ~ 在談戀愛的當下.兩者.多數都是希望可以多見面 . 或者可以藉由假日培養感情的 !

我想..照您的問題來看 . 您應該還是年輕人吧 ^^

有這樣的困擾 . 很平常 . 所以您不要太過擔心 !

從客觀角度去分析 . 我認為能夠找到錢多離家近的工作 . 這是一件好事耶 ~

因為.在我的眼裏 . 感情要是真的很穩健 . 哪怕一年只有" 共同"放假幾天 . 戀情依然是會很甜蜜的 .

如果 . 您只是為了暫時的"歡愉 " 而放棄了現有的機會 .

有沒有想過 .... 萬一日後兩人分手了 ? (假設喔~別生氣)

或者 . 找另一份工作.錢不多 . 家也不近 . ....

那怎麼辦 ? !

現在社會 . 什麼才是重要 ?

靠雙手 . 先將自己的經濟基礎打穩 . 讓自己的生活 . 無需靠人 . ..才是重要 .

至於戀愛這方面 .

我認為 . 你應當學習 . 讓對方去傷腦筋 . 與你溝通 . 雙方盡量遷就商量. 如果對方連這最基本的都無法做到 .... 那..這份愛 . 就真的要考慮清楚囉!

您應該高興 . 能夠找到這份工作 . 而且也有恰巧的戀愛習題讓您去考驗彼此的共同未來 .

這真的是一個很好測驗的機會 .

我鼓勵您去工作 . 先把自己穩固好 . 再去想其它 .

人生..是恨漫長的 . 未來..誰會知道呢 ?

別煩惱囉 ~

+U

^^"

• 1 0 年前

愛情與麵包的抉擇,

如果是我,

會選擇麵包。

沒有麵包的滋潤,

愛情也會由甘轉苦。

至於愛情,

套用一首詩:

兩情若是長久時,又豈在朝朝暮暮。

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。