不要吵 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

女兵體檢問題(我好困擾)

今天早上7點我跑到松山醫院體檢 檢查所有的東西 結果身高154.5 真的差0.5公分 我一定要上 因為我完全沒報學校讀 拿報告是8/13 醫生要我那時候再去量 願意在給一次機會 至於幫我量的那個女生 死也不肯讓我過 我怎麼求都沒用 現在我該怎麼辦 能不能給我實質上的建議和幫助 不要講風涼話 謝謝

已更新項目:

我有墊腳 而且要脫襪子 被發現了 也有深呼吸 該做的都做了 怎辦? 那個死老太婆(對不起我很氣) 我媽求情他也不理 而且他還說 你都已經幾歲了 想長高也不可能==

2 個已更新項目:

我在當時真的很想哭 因為他不能過就算了 很嚴就算了 他還羞辱人

3 個已更新項目:

我是一大早就去量的

4 個已更新項目:

一定要脫襪子...... 難道我要換地方嗎?1200已經花了

5 個已更新項目:

下去南部保證過嗎?

6 個已更新項目:

如果說是因為血液不過我認命 可是只差0.5 我真的很難過 聽說今天去檢查只有我沒通過==

7 個已更新項目:

我今天體檢 我不能換地方在檢查一次嗎??? 我有預約後天再去新莊在檢查一下耶 我有上去預約體檢的網站看了一下 那裡還是寫著尚未體檢 那這樣可以嗎?

8 個已更新項目:

我去網站上看了 他沒說部可以在編輯一次 我的資料已經修改好了 那到底可不可以阿? 好像有又好像沒有 我該再去一次嗎? 大家的答案都不一定

9 個已更新項目:

還是我乾脆等拿報告那天再來試一次身高 等的滋味真的很難受........ 好無助==

7 個解答

評分
  • 體檢的時候必需脫掉襪子

還有人說不可以聳肩@@

跟我當初想要報考憲兵而為了身高苦惱

因為憲兵身高需要158公分

而我卻卡在157.多@@

因為我曾經有量過158以上的

且在我的體檢表上竟然只有156@@

所以我就很不甘的去複檢

他們怎麼幫我量都還是有157

又有個女軍官幫我量果真有158.多

後來又換另一ㄍ男軍官來幫我量

怎麼量又是不到158

男軍官就說不可以太勉強

因為他們只要一簽名

以後若考上

進去還是會量一次

不到的話...簽名的人就會有責任@@

我也就說好吧~~沒關係

不為難你們作業...

好像也有說到會被退訓之類的...@@

還有你去體檢完之後

又等十個工作天才會拿到你的體檢表

所以尚未體檢是正常的!

嗯~~網路上也約那ㄍ時間會公佈

嗯~~應該是不可以重複報名預約體檢啦

他會顯示說"你以體檢不可以再編輯檔案"

所以要去其他醫院體檢應該不容易

參考資料: 自己
  • 不不
    Lv 5
    1 0 年前

1.你已體檢電腦有資料,不能換過醫院。

2.一般人最高的地方在腦袋中央偏後方處,量身高脖子以下你按其他人給你的建議,但頭略往下低,會多出0.5-1公分〈你到任何一處有量身高的調整試試看〉。

• Joker
    Lv 6
    1 0 年前

我記得新莊有一家也可以體檢…

可能比較鬆…

我之前要體檢時…

招募人員建議我可以去新莊那間體檢…

我是不知道為啥他要我去那體檢…

不過我猜是因為新莊那家體檢的比較鬆…

不用跑到南部那麼遠啦!

就算新莊那家沒過…還有好幾家醫院!

• 1 0 年前

妳好^^

妳既然那麼想入伍當兵 !

相信妳有抱著不惜一切代價

就下去高雄802國軍醫院檢查 !!

想辦法過關呀 山不轉路轉 !!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

不能稍微墊一下腳尖喔...

我們再高雄國軍醫院有一ㄍ同學ㄉ情況跟你一樣...

那ㄍㄚ姨很好...

叫我ㄉ同學墊一下腳尖就讓她過ㄌ...

參考資料:
  • 1 0 年前

不知道我的方法可不可以

不過要是我的話

我會選擇早上一睡醒就去體檢

因為剛起床身高好像會比下午晚上來的高一點點(地心引力的關係吧!!)

然後趁這幾天多去運動...像是打籃球等!!!

多補充鈣質....像是牛奶等!!!

多活動筋骨....做一些簡單的拉筋運動!!!

這些簡單的方法在成長時都是有用的

但是由於你已經算是過了成長期

所以也只能試試看

另外,量身高記得抬頭挺胸,稍微憋一下呼吸

希望你可以過

加油喔!!!

2007-07-30 10:54:55 補充:

我有朋友是去買很厚的襪子來穿

可是真的要看體檢那女生會不會叫你脫襪子

他就是這樣

結果是其他人幫她求情

他才願意放他一馬

所以

你也是可以試試看啦!!!

2007-07-30 16:39:20 補充:

對阿!!!

你那個真的很嚴格

南部是不能保證一定會過

不過南部人總是比較有人情味一點

如果幸運點

你就是真的會過了

斟酌看看囉!!!

畢竟也才0.5公分而已

• 1 0 年前

先聲明 我是認真的喔

在襪子裡面 放點小東西墊吧

反正 他不會要妳脫襪子吧 (不要墊太多 免的被看穿)

我覺得 那女生也太可惡了吧

妳不能上 對她也沒好處吧 幹麻刁難

不然 就祈禱 下次不要在讓她檢到

(好奇怪喔 男生當兵 體檢差一點 也弄到讓你當

反而 自願當兵的 還要那麼嚴...)

2007-07-30 21:16:13 補充:

我只能說 妳真的遇到壞人了

可能妳上輩子 跟她有仇吧

如果可以換地方 就換地方檢 別在乎多花1200

妳想 等妳考上 能換回多少1200

還有問題?馬上發問,尋求解答。