匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

該說出來?還是保持同事關西?

先說一下相處情況 他比較會先跟我說話 他是帶我的人 我們常常會接觸到 算是我的上司 我不太愛理人 他偶爾先打招呼 說話 我都不太有反應 他感覺我很冷淡 不是很有禮貌的感覺 之前會坐在我旁邊 聊天阿 教一些事情 現在不會了 站在我旁邊 說一下話 拿東西 就沒有待在我旁邊了 會聊天 問一些工作的事情 之前 接電話 叫他聽 他都不會問誰? 現在會問誰 別人叫他接電話 他都不會問 我有注意到 除非他不耐煩才會問別人

約他去看卡通電影 問他會不會覺得很幼稚 他說電視有撥出 他也會看

我們偶而會聊有的沒的 但私人的事 不曾提起 所以我不算很了解他

他拿一張優惠券,不是電影票 給我 說:妳不是要看這部嗎?

就給我了 正要問他 要不要一起去 就別的同事進來了

我又不敢問了 真的很不想讓別人知道 一張喇叭嘴一直講

下定決心要約了 可是星期五 他重感冒了 沒有來上班 在宿舍休息(他是外地人 住宿舍)

本來要跟另一位男同事一起去看他 後來沒有

我傳訊息 問候他 也問他要不要一起去看電影 他沒有回

當天要去看,我打電話給他 他沒接 不只打一通 我就自己去看了

他也沒有回電 也沒回訊 我蠻生氣了 不去 就回訊息 說不去ㄚ

一星期後終於鼓起勇氣問他 我有找你一起看柯南 你都沒有回我?

他說:妳有找我?沒有阿 我說:我傳訊息給你 他說:沒有看到阿

他問我說 那妳有去看了嗎?我說:去看了 去風城的華納

我提起另一部電影:不能說的秘密 問他認為周董演技如何 等

他感覺怪怪的 不是很熱中這話題 可能在忙打字 他工作蠻忙碌的 事情 雜事恨多

今天 他終於有坐旁邊 聊了公事 終於讓我不再感覺很冷淡的感覺

是我今天心情感覺比較好 前一陣子 心情差到極點 是他感覺到吧

我該說出來嗎?還是這樣就好?20點大方送 大大請踴躍回答

4 個解答

評分
  • Stacey
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

我覺得你的個性方面要大方點..有誠意一點.

你雖然不對別人主動聊天.甚至打招呼..當然你的內心是沒有惡意的.只是這樣的態度真ㄉ很不好.."要怎麼做人是自己的事"..

不過你生在職場..該有的禮貌跟態度還是該有..

你的上司對你因該只是像對下屬那樣..甚至只當作同事..

當你一直邀約他.找他.ㄊ沒理會的時候.你似乎超級在意.但是又想要矜持住..

你別總是好像不耐煩的說話..要自然點.大方點.不然我覺得你好像過的很辛苦..

• 1 0 年前

同事關係比較好吧!

因為壓 只要告白後 感情就會大變唷

我看...還是當好朋友就好

因為壓,你只要告白 就會多一層關係

這ˇ種關西...會使得很尷尬= =

所以呢.....

勸你壓~不要說比較好

還有  你就把這份感情當作是

周董的   不能說的.秘密 吧!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

看起來妳有些喜歡他,只是對他還不熟識 ,我想先不要說出來, 可

以 多和他聊聊天聊一些私人的事,等妳和他建立起友善的關係,可

以當普通朋友,再來考慮 進一步的表白,免得妳太早表白 ,如果只是

妹有情郎無意 ,同在一個辦公室豈不尷尬 ,不仿先拋開這個問題,就

把他當做同事一樣,大大方方的表現自己優秀的一面, 對人別沒禮

貌,他住宿舍妳可常和其他同事一起邀他 ,看電影唱歌都好先從

事的關係開始 是否比妳直接告白 ,比較圓融呢?也多些時間讓自己

去瞭解他是否值得妳去愛 ,加油哦!祝福妳早日找到幸福 !

2007-07-30 20:06:44 補充:

第六行最後漏掉一個字 [同]

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

看了你的發問題目,感覺上你們不太熟,我感覺他就是ㄧ個你的上司而已,並沒有任何的特別關係,所以我想你的困擾怎麼造成的,連你自己大概都不是很清楚。

你為了這些事情所感到煩惱,但是你的重點在哪呢,你煩惱的重點是他對你所做的這些事情,讓你覺得他喜歡你,還是,你為了他這些行為而發現到自己喜歡上他,這些你都要想清楚,不要一骨氣的去向他說,等見到他時又不知道要說啥,就算你說了你會為了以上你所描述的事情對他感到心情不好,他的回答會不會讓你心情更好或者更不好呢?

想清楚自己要的是什麼最重要,加油!

參考資料: 弟弟的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。