救命阿~在BLOS不小心關了顯示卡,不能順利開機了

原本只是因為顯示卡吃太大記憶體

要道BLOS調小...

我看到16M下面還有一個D開頭的

我以為那是更小就選了...

沒想到一案save就逼~逼逼

一長兩短的顯示卡錯誤

現在開機燈會亮也會叫逼~逼逼,叫完之後根本看不到螢幕

F8 DEL按了螢幕根本跑不出來

救命...那我姐的電腦...

沒想到只是想幫他弄快(插256被吃128)

弄巧成拙了...

備註:顯示卡好像不能拆(風扇下的)

鎖好緊,不敢硬拔...

怎麼補救...不想送修...好好的沒問題被我搞壞到送修好蠢...

已更新項目:

JUMP是在主機拆開版子後可以找到的東西嗎?

現在是開機都不能開機說...沒辦法從內部還原設定...

(主機亮綠燈,螢幕一片漆黑...)

2 個已更新項目:

JUMP很小嗎....這台是有人組裝的...

不知道在哪,也沒有手冊...

拔電池會很危險嗎?

3 個已更新項目:

找不到JUMP><

頭快爆了...

繼續找

5 個解答

評分
  • Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

除了JUMP以外

可以將電池拔除

先把電源拔到(電線)

然後主機板上有顆水銀電池

拔下來

然後用起子(金屬物)

碰一碰接頭(放電池的接頭)

讓主機板上面殘餘的電消耗掉

這樣就會回復原廠設定了

2007-08-03 20:44:44 補充:

拔電池不會危險= =

只是讓主機板恢復原廠設定而已

2007-08-05 23:18:02 補充:

你要不要回我ㄚ= =

我不知道你到底好了沒....

JUMPER在電池的附近

使用JUMPER是瞬間好

電池大約要放電10分

都不會造成傷害

拔電池是最簡單的方法..

參考資料: 冷大俠\
  • 克里
    Lv 6
    1 0 年前

唉呀

D開頭的選項大概就是"Disable"吧..~?

目前看來大大解決的方法只有拔電池

用手(不好拿就用一字起子)把電池拔起來

然後,在5分鐘內都不要放回去喔~

等到5分鐘過後,再把電池放置回去(記得是平面朝上放下去喔~)

輕輕對準壓一下,就可以放置回去了

然後,在開機看看,應該就可以成功開機了喔~!

試試看吧~

有問題歡迎再發問~^^

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

JUMPER 是個小小的塑膠片,且主機板上有數個不同功能的 JUMPER,對不熟電腦的人,又沒有主機板的說明書,要找到正確的 JUMPER

確實不易, 依冷大俠的方法最簡單, 記得把電源線拔掉再去拔 BIOS

的圓形水銀電池, 電池不會很好拔, 用一支小一字起子幫忙挖一下會比較容易一點, 電池拔出後,用小起子把電池空槽正中央的金屬接點跟電池空槽周遭的圓形金屬環碰一下,就是所謂的放電了, 你的

BIOS 也就還原了.再把水銀電池放回去就大功告成.

*** 不要再去找 JUMPER了, 玩 BIOS 要小心會製造很多問題 ***

• 1 0 年前

在主機板上面找白色的字

找到JUMPER MODE有1.2.3原本那個塑膠套套著1.2

把它改套2.3

在這個動作之前

一定要把電源線拔掉

改套2.3針之後

把圓圓的鋰電池拔掉1~3分鐘再放回去

然後再把塑膠套套回1.2

再試著開機看看...

祝你成功~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 阿雄
    Lv 7
    1 0 年前

買支新的吧

燒毀了沒得救了

一千多塊而已

機憶體256M

跑起來也比較順!

2007-08-07 01:57:46 補充:

顯示卡燒毀了

換一張吧

不用懷疑了!

還有問題?馬上發問,尋求解答。