袁玫 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 1 0 年前

有關國立台中技術學院的問題

大家好

我是今年剛推徵入學的應英系 二技生

想問一些問題!

請學長姐們幫幫忙! 感激不盡!

1. 請問一天多有幾堂課呢? 最早是幾點? 最晚到幾點呢?

2. 我是二技生, 請問這2年中的課是否很滿呢? 空堂多嗎?

3. 請問"功課壓力"會大嗎? 我上網查很多人都說課業壓力滿大的!如果不努力可能很容易被1/2, 但也有少數人說很好混? 所以請問到底是....好過OR難過?

4. 上課的型態會跟"大學"嗎? 因為一般大學都是班上每個同學的課表都"不太一樣"! 我之前讀5專時, 1到5年級幾乎從頭到尾都是跟全班同學一起上, 即使到了專4專5, 根本沒有大學的感覺!請問2技的上課方式是......?

5. 因為是外地人可能會住宿, 請問學校附近的"工作"好找嗎? 像一中街上很多專櫃像The Body Shop, SHOEX, L'OCCITANE, 會用我們這種學生嗎? 餐飲業好找嗎?

6. 期中期末的成績單一定會寄回家嗎? 有"隨修"這種東西嗎? 還是一定要"暑修"? 暑修一個學分是多少錢?

7. 請問學校的"名牌風氣"如何呢? 像我之前讀北部的五專, 大家都拿名牌包(像LV, GUCCI, BURBERRY之類的), 每天都像是來走秀的! 請問在中技裡,"愛慕虛榮"或"愛拿名牌包"的風氣重嗎? 如果拿了是否很怪?!

非常謝謝您耐心的回答! 我知道題目很多很煩! 但是真的很疑惑!

非常非常非常感謝您!!! Orz

appreciate!!

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

嗨小胖妞,這是我找中技的二技應外的課堂課目,當然其中包含一些選修課目

二技一年級時的課目

國貿實務專題研究

商務英語會話

英文聖經導讀

日文 (一)

行銷研究

研究方法

商務英文

休閒運動二(博雅通識)

英文閱讀與討論

英文報刊閱讀討論

英文寫作方法

音樂劇與歌劇

人際溝通藝術

設計概論

進階英語聽講

材料科學

生死學

英美文學概論

語言學概論(二)

英語教學理論

這是二技二年級的課目

英語發表演練

會議英文與演練

中英翻譯

企業倫理

第二外國語-中級西班牙語

日文(二)

中英口譯

這是下學期的,當然一年級的課,幾乎滿堂,只是星期六是不用上課的,你可以參考那個網址看看,二年級的課,就比較空了,幾乎下午是沒有課的。

上課的時間是從8點15到17點5分。中間會休息一小時25分。

其實好不好混也是看你努不努力,跟老師好不好,最主要的是眼睛睜大一點,看這個老師是好或是不好,好就不好混,不好就好混,但注意,好的才可能學更多。

其實剛進去大家都會一起上課,只是選修課目不同時就是不同教室或者是遇到不同班的隨修同學。不過有些英文的課目是照號碼的,像我之前的班就是單號給一個老師教,雙號給另一個老師教。不過因為大家都是大學生了,感覺比較不會熱絡像高職一樣。

中技有注名的一中街,裡面有很多吃的攤位,是可以尋找適合自已的。對於專櫃部份,我就比較不知道了。

成績單應該都會寄回家,有隨堂修的,不過要你的課是空堂時才可隨堂修,不過一年級不太有可能修得到二年級,因為課程太滿了。暑修的話比較貴,我同學跟我說一學分要1600元。隨堂修比較便宜好像是800元。因為暑修是給老師鐘點費,比較貴。

我讀時好像不會有很多人是名牌包,其實穿脫鞋的大有人在,只是台中人也是很喜歡裝扮,大家也是很時尚的。

希望能幫助到你。

• 匿名使用者
    6 年前

* ***** http://*****/

[電子遊戲]

拉霸、水果盤、7PK、5PK

[運彩遊戲]

棒球、籃球、足球、網球、冰球、各種體育經典賽事

[真人遊戲]

百家樂、21點、骰寶、輪盤、牌九、三公、輪盤、翻攤、牛牛、二八杠

[對戰遊戲]

台灣麻將、德州撲克、骰盅吹牛、四支刀、鬥地主、十三支、二八槓、暗棋、接龍

[彩球遊戲]

香港六合、台灣樂透、今彩539、樂合彩、大陸時時彩、基諾彩、北京賽車、賽狗、賽馬、指數

[優惠活動]

1. 新舊會員儲值就送500點

2. 真人百家樂彩金等你拿

***** http://*****/

歡迎免費體驗試玩!!

線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊 ~

• 匿名使用者
    7 年前

線上遊戲天堂 http://ts999.tw/

運動遊戲

實況棒球、籃球、足球、冰球、網球等多種經典賽事

即時遊戲

百家、21點、牌九、二八杠、骰寶、龍虎、輪盤、牛牛、番攤

對戰遊戲

麻將、德州撲克、二八杠、吹牛、鬥地主、13支、暗棋、接龍

電子遊戲

5PK、7PK、水果盤遊戲、5輪遊戲、極限飆速、趙雲救主、西遊戲、金瓶梅、中國美人、英雄

彩球遊戲

大樂透、六合、時時彩、今彩539、3星彩、4星彩

最新優惠活動

1. 運動遊戲連過5關,彩今再加碼10%

2. 新會員加入,有機會獲得500元禮券與精美讀卡機

3. 遊戲積分可兌換汽機車、3C、精品等多種大獎

****體驗試玩喔~!

線上遊戲天堂 http://ts999.tw/

• 1 0 年前

我覺得中技壓力其實還好耶!!看你遇到怎樣的老師吧~

不過大致上感覺還OK啦~但老師有的會讓人很無言...= =

翹課翹的太嚴重是一定會再見的...

中技好像沒有很崇尚名牌...我朋友都覺得我們學校的人很樸素...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

放一百二十心吧= =大部分的都是窮學生,拿名牌包的人是少數,穿拖鞋來學校的一堆,穿的乾淨好看就好了,幹麻一定要拿名牌~

還有問題?馬上發問,尋求解答。