急~自住花蓮旅行。幫我看看行程><

我們預計八月567號到花蓮旅行。是幾個窮學生自己去玩的﹝高中畢業有機車駕照﹞,所以要去那種花很多錢的門票是不太可能。爬了很多文章,稍微排了一下行程,比較適合我們的。幫我們看看哪裡需要改進,順便推建議下行程,還有可以的話,告訴我們些價錢,如住宿、租車、哪裡的門票等等。謝謝。我不要廣告商><

大致行程:

第一天﹝太魯閣半日遊﹞

中午到花蓮找旅店吃中餐租車

13:00-16:00 太魯閣{天祥、九曲洞、錐麓斷崖、燕子口、神秘谷步道}

16:30-17:30 七星潭{海邊撿石頭、七星柴魚博物館、原野牧場}

17:30-18:30 回民宿休息{民宿有提供石頭彩繪}

19:00-20:00 至南濱公園大吃、玩樂一頓

20:00-之後去看夜景

第二天﹝台灣東海岸一日遊﹞

民宿租機車出發→南濱公園→海洋公園門口→和南寺→鹽寮蕃薯坑風景→芭崎觀海→磯崎海水浴場→石門→石梯坪→月洞→長虹橋→北回歸線標→長濱八仙洞→石雨傘→三仙台

晚間住瑞穗泡溫泉

第三天﹝花東縱谷一日遊﹞

瑞穗牧場→光復糖廠→鯉魚潭→花蓮→返家4點的火車

謝謝你。

已更新項目:

感覺好累喔!!那第2天去太魯閣一日遊可以嗎﹝一開始是這樣想﹞但第一天跟第三天就不知如何安排了?

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你第一天行程這樣沒問題

太魯閣最遠你也只玩到神秘谷步道

所以三個小時待在太魯閣時間上算是差不多

隨後安排七星潭也很讚

只不過柴魚博物館不知道還沒的去嗎

那間我不知道開到幾點,因為我經過好幾次

沒有一次有進去逛逛,到是有去原野牧場走走

在此,妳在花蓮住的地方要先確定

住美崙那邊就可以了,我也是住那

不然市區可能會貴了點

我環島住美崙那,騎去市區也才15分鐘

很近,而且最近花蓮有在辦"星光大道"

離美崙比較近,你們當晚可以先去市區吃東西、逛逛

回來後在去星光大道逛逛,聽說那邊辦的不錯

第二天的行程就有點趕

你最遠跑到三仙台

但是那裡離你要住的瑞穗還有一段路

而且是相反邊

你所規劃的行程都是走海線,而瑞穗是在山線

走完三仙台後要往回騎,騎到長濱那裡

在此我要說你很幸運

why............

"玉長公路"最近才開通

也就是說,你如真的要這樣跑,我也很同意

因為這樣子是可以跑完

如果沒有玉長公路,恐怕你硬要這樣騎,可能真的很ㄍ一ㄥ

只不過要提醒你的是,早上九點前就一定要出發

這樣或許還來的急回到瑞穗泡溫泉

第三天的話,也沒什麼問題

我五月底才環島回來過,六月底又去雙橫合歡盃(北橫 + 中橫 + 合歡山)

所以你提的路線,我基本上都跑過才趕這樣講

除了玉長公路外

花蓮市區那有很多好吃的,你可以問你住宿民的老闆

他們應該都很熱意跟你講

下面是我環島到花蓮的網誌,裡面我也有介紹一些吃的

你可以先去看看

http://aa201314.spaces.live.com/blog/cns!7018AEF21...

跟你不同的是我當天騎到台東住

看還有什麼問題,我也很樂意的回答你

加油囉,趁年輕,好好瘋狂一下

參考資料: 愛旅遊的人............
  • 匿名使用者
    1 0 年前

http://tw.myblog.yahoo.com/play-hualien/

我整理了一些景點及行程安排..希望對你有幫助..

• 慶祥
    Lv 6
    1 0 年前

太陽很大,會曬到您喊不敢,建議租汽車(如4人以上當然強烈建議),否則除海洋公園當天免用車外,其他地點都要開車較方便,而且花蓮真的很好很好停車。

暑假剛去玩回來,超愉快,自覺安排的還不錯哦,提供給想去玩花連的您,參考一下,讚讚(歸零後總距離開了約700KM.爽)!

暑假期間3大2小,自己台北開車去花蓮行動,燒滾滾的暑期行程,不彷參考1下。﹙強烈建議配合花蓮海洋公園,暑假週五門票方案,1點後入場有打5折,890變445元,超級划算節目又多。哈哈﹚

第1天(週5)

9點出發(後來拖拖摸摸到9:45),由台北-雪山隧道-【14號】宜蘭-(蘇澳)南方澳-12:20到南澳,肚子餓找家麵館解決午餐,再沿路拍照到花蓮,指標很明顯,直接再衝,2點就到花蓮海洋公園。

花蓮海洋公園門票.暑假週五門票,1點後入場有打5折,890變445元,超划算。

在壽豐鄉,台11線濱海公路10公里就到,約距花蓮市中心30分鐘車程,51公頃有8大主題園區,大型遊樂設施,陸上嘉年華,水裡美人魚芭蕾舞,搶鏡頭的海豚、海獅表演,大呼過癮。本次周5.6.日晚上才有的煙火秀.當天看秀玩遊戲直到晚上8點半.真不是蓋的.超讚.尤其7點左右,沒什麼人玩遊戲.全部免排隊.玩的超駭。煙火秀震撼,近距離臨場感,連頭髮都有火藥焦味的感覺,晚上延海浪的節奏回市區住花蓮中信大飯店。花蓮市永興路2號。

中信飯店﹙網路價約2500-3500元間﹚,東臨浩瀚的太平洋,西面中央山脈,北望蘇花山海崖岸。耗資億元進行裝潢整修二年的工程,全部完工,即日起全面推出218間煥然一新的客房,戶外休閒設施(游泳池、SPA水療池、兒童戲水池、滑水道),明亮柔和的裝潢設置,將您徹底沉澱。﹙PS退房時,有送兩個玩具給小朋友,小朋友很喜歡,所以幫中信,讚美幾句.打點廣告,哈哈,有送有差啦﹚

晚上如想出去,則在去市區逛逛,去買名產和吃小吃,如:曾記麻糬、液香扁食、四八高地花枝羹(信義街75號)和滷肉飯、石花凍、來成排骨麵(黃金蛋),南濱夜市(和平路底,車程約5分鐘)可看海,玩的項目比吃的多(晚上有間舜子開的啤酒屋,可聽免錢的現場演奏,到了11點買了鴨頭當宵夜),自強夜市就單純美食比較多(推薦棺材板和木瓜牛奶500cc),南濱公園附近的重慶路還有石藝大街可以參觀和看表演喔,非常不錯喔。北濱夜市有暑假星光大道光廊活動﹙7.8月的新活動,晚上很多表演可以看﹚,走路就可以到,只要5分鐘,開車也好停,約2分鐘。

第2天(周6)

享用飯店豐盛的早餐,天氣超熱.多享受一下飯店設備,在游泳池、水療池、滑水道玩.有一區域是不會曬到太陽的,小孩子玩的快樂,輕鬆下午再出發,花蓮石雕博物館﹙其實離中信飯店很近﹚,展示典藏的一些石藝品,分為典藏區.現代石雕區.傳統石雕區.露天咖啡販賣部、、。再到七星潭(原野牧埸)欣賞海浪、飛機﹙檢海邊時投與追逐浪花時,我真的看到7台F16在20分中內陸續飛出,真是值回價,其中有4台進行空中花式﹚、七星柴魚博物館與花蓮酒廠(介紹製作過程、免門票,都順路)。PS位於花蓮機場東側的海濱地帶七星潭,雖名為「潭」,實際上卻是一處擁有優美弧度的星月形海灣。長長的海岸線上鋪滿圓滑的石礫,漫步其間,青山、藍天、碧海遠近交疊,抬頭遠望,還能發現戰鬥機劃過天際的昂揚英姿,無怪乎吸引無數遊人佇足前往,徜徉在大自然的畫布中。

然後回到本日飯店,花蓮理想大地渡假飯店﹙超貴飯店,網路價約6000-8000元間,狠很給她住一晚享受1次,應該很久不會去住了,房間與景色真的很漂亮,游泳池小朋友很適合,大人可能覺得稍淺,最深處只有130公分﹚,全區以水為主題,包括自然湧泉及水上TAXI所串連的理想大地渡假飯店。

第3天(周日)

享用理想大地渡假飯店豐盛的早餐,然後努力玩設備,努力玩努力玩玩玩、、、

大、中、小島三區多樣化的景觀泳池群,不管是大 小孩都能玩得開心與放心,同時中島規劃有親子戲水區讓家庭同樂的觀娛達到百分百。

下午順道去旁邊的東華大學逛逛﹙押身分證或駕照就可以開車進去,騎機車只能停旁邊的停車場,那就得走路了,學校超大,開車遶了一圈約7.8公里,聽說號稱全台最美的校園,是有點誇張,不過裡面有一座拱橋與國外大學那般的青草湖面,倒是深具特色,沒去照現與逛逛蠻可惜的,可以拍出很棒.超美的相片喔!)

回程又順道去1次七星柴魚博物館,買點伴手,然後後沿濱海下午3點左右到太魯格(反正要回台北了!都要走蘇花公路,可以先到太魯格),到達燕子口逛逛就好,應該是頗具代表性了,上去路程約30-40分,有好幾個點可以散步拍照,然後再原路下來,會經過長春祠、、、,大概5點由新城鄉出發往台北,7點左右可以到南方澳吃海鮮,吃到8點20,然後再走雪山隧道慢慢回台北約9點30。

過程我想大概就這樣子吧^真的很棒"

• 1 0 年前

我的部落格有夫妻倆目前在花蓮築夢經過,

而"文章分類"中的"行程規劃",有花蓮在地介紹,

請您來瀏覽與指導;

並歡迎在部落格留言版 留言,好讓我們結緣,並在將來能為您服務。

後山圓夢 http://tw.myblog.yahoo.com/bed-breakfast

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

哈囉你好,我是花蓮-瑞穗鄉人

你列的景點我有些有去過

恩~我覺得還挺滿的

因為看到你有來瑞穗玩

你可以來瑞穗的"派出所前麵"

是當地最有名的麵店

很好吃喔

有鮮奶拉麵、綠茶拉麵、南瓜拉麵等等

都是當地的特產

可以保證是在地人都是常客

而不是只賣外客的喔

一碗才40元,很大碗

可以列入你們的行程^^

光復糖廠也是旅行社必排的景點

他們的冰,在地人也是常去買的

而且,那裡也可以餵魚

那裡的鯉魚都很大隻><

因為真的不錯吃^^

晚上也可去瑞穗鄉瑞祥村裡的溫泉

因為那裡有十幾家

所以你們有決定好那一家了嗎?

七星潭是我以前念大學時

學生常去烤內、聯誼的地方

我們常去那裡檢貝殼

所以,可以袋回去做紀念

但是,不要檢的太多了><

晚上常有流星呢!!!但是要運氣好才能看到喔

鯉魚潭,如果運氣好的時後,有水舞的表演

我有看過一次^^

南濱公園也在海邊

因最近很少回花蓮,但幾個月前我還有去南濱

那裡有很多吃的,也有玩的

之前那裡可以放煙火

恩~有很多的情侶^^

太魯閣為世界級的景點

之前去那玩的時後

也會看到不少外國人

那裡一定要照相!!因為我覺得很美^^

恩~可能無法真的解決你的問題

但歡迎你們來花蓮玩!!

參考資料: 自己^^
  • 阿文
    Lv 7
    1 0 年前

你們的行程太趕了.可能無法玩到完.

第一天.坐火車到花蓮車站就已經中午了.

去太魯閣想4點來回.再去7星潭根本就只有騎車的份.

第二天.你們的行程接近200公里.你們認為吃的消嗎?

第三天.來回也要100多公里以上.

這3天你們等於都在趕路嘛.

參考資料: 自己所知.
還有問題?馬上發問,尋求解答。