朝棟
Lv 6
朝棟 發問時間: 商業與財經保險 · 1 0 年前

收據影印本在要求醫院蓋章就如同正本嗎?

請問

已更新項目:

感謝大家的回答

讓我了解很多!!

8 個解答

評分
  • 1 0 年前

通常加開收據是醫院開立的,並非自己影印,我的經驗是....

看診繳費後,會有一張收據,若要加開收據,醫院會再影印一張,另加蓋 "本收據視同正本" 及當天日期章,這樣就與正本一樣

自己影印的無法請醫院蓋章,而且有些醫院不補發遺失的收據

我是在長庚醫院開的,其他醫院我就不清楚了,另外醫院還會收加開收據費用,長庚加開一張是10元

希望有幫助到你.......

• 1 0 年前

對. 只要在繳費處拿收據正本和影本給櫃枱人員,

讓他核對無誤後, 他就會幫你蓋上收據章,

這是就是副本,

可以向接受副本理賠的保險公司申請理賠.

• 1 0 年前

您好 : 很高興為您服務 . 我是保險經紀人

明台產物意外險的專案是以副本收據理賠(正本影印加蓋院章)看您當初是在哪一家醫院看診.需要申請理賠時.就可以回到原來看診ㄉ那家醫院.請原來幫您看診ㄉ醫生.開立收據和診斷證明書.通常收據正本只有一張.您必須原來幫您看診ㄉ醫生.請護士小姐幫您影印.然後再加蓋院章(與正本相符)、(負責人章)及當天ㄉ日期章.這樣就與正本一樣.如果您還有別家壽險公司ㄉ意外險可以申請.正本就可以在壽險公司申請.副本就可以在產險公司申請.另外可以再影印一份留存報稅用.這樣ㄉ回答.希望有幫助到您

保險經紀人 關心您

• 1 0 年前

不好意思

冒犯問問題ㄉ板大幾個問題

第一

您要用收據影印本ㄉ目的何在

是為ㄌ保險ㄉ理賠ㄇ

第二

您ㄉ保險裡面有附加到所謂ㄉ實支實付ㄉ醫療險ㄇ

第三

您這收據時何時到何時ㄉ(事故發生日是何時)

原因是?

第四

您ㄉ保險買多久ㄌ

何時購買ㄉ

不好意思

如果這一些基本ㄉ問題不確定ㄉ話

那即使跟您說ㄌ視同正本或不是其實也不是說有太大ㄉ意義

參考資料: 有良心的壽險顧問
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

您好,我是遠雄人壽IRIS

收據是要醫院開的~~正本只有一份喔^^

影印在加蓋章就一般壽險公司是不算的喔

小小回答希望對您有幫助喔

敬祝

順心

遠雄人壽關心您

IRIS

• 哈哈~這個問題...很重要嗎??

不管你拿的是不是正本~有沒有蓋章~

實支實付的部分也只能理賠一次給你

就算超額~第一家保險公司也會開證明讓你去找另一家保險公司補足

所以就算同時你分別拿有蓋印章跟正本的給兩家保險公司

也只能領一份!!

而且這部分去年九月份時金管會已經有下公文

收據影本也可以理賠!!

但是保險公司的部分也是要求要拿正本的(真的要拿副本~本險公司也得理賠)

但是各家保險公司早已設立連線!!

現在實支實付已經不能重複買了

而之前已經買的~

也被嚴密監控中

只要有申請實支實付的部分~就會去調查其他有同時承保的保險公司

只能理賠一次!!

不能因為保兩家就多賠一倍~保三家就多賠2倍

那實支實付的部分就失去意義了!!

參考資料: 小花花~所以~就算如同正本也沒用=ˇ=
  • 善群
    Lv 7
    1 0 年前

版大您好:

您的答案是成立的,但是需要請醫院蓋"與正本相符"、"大小關防"、"負責人章"

這幾個章一定要是有顏色的喔~藍色、紅色

相關的章都要蓋才可送去保險公司做實支實付的副本理賠

有些醫院可以幫您影印 蓋章 收費,有的醫院則會讓您自己去印回頭請他蓋章而且不一定會收費喔

後者,我的理賠客戶中就有這樣的案例,健保中醫讓她自行copy回頭幫它蓋關防 與正本相符章

以上希望能幫到您

參考資料: 南山業務主任的我
  • scolor
    Lv 6
    1 0 年前

是啊~~

但是你可以看看醫院肯不肯這樣做!

他開立兩份收據就相當於他收了兩筆錢。

那是要報稅的!

還有問題?馬上發問,尋求解答。