小鬼' 發問時間: 健康一般保健受傷 · 1 0 年前

籃球練左手

我 是 個 右 撇 子

最 近 想 要 練 左 手

但 是 我 左 手 力 氣 真 的 不 是 很 大

所 以 不 知 道 要 怎 麼 練

能 不 能 請 各 位 大 哥 哥 交 我

註 : 左 手 以 前 有 骨 折 過

已更新項目:

但 是 用 左 手 上 籃 

我 會 覺 得 腳 步 怪 怪 的

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

以我的個人經驗來看

你可以先把你左手力氣練大

然後再把你運球練的很好~~然後就開始拿籃球練習ㄌ

一開始你可以先拿球到籃下(左邊的)先練左手的勾射(200次)

等到你會ㄌ就把距離拉大

還有你沒打球的時候就用左手做拋球的動作練習

@@以上是我練左手的絕招以前我都不會用左手但我一直在練習我現在左右手都可以投籃ㄌ

~~所以你也要多多練習@@@加油ㄅ~`

參考資料:
  • 1 0 年前

我是右撇子,我ㄉ建議是這樣:

其實哪隻腳上籃都沒差,真正再打ㄉ時候用慣用腳就行ㄌ,因為左手不是慣用手,當然力氣會較小,而且很不順,所以我用左手上籃ㄉ時候都會放得特別輕,讓他滾進去,可以的會就用ㄊ一ㄠˇ的.

練得方法就是站在籃下用左手練習擦版,增加熟悉感,還有多練左右手交換運球. 如果熟悉一點右手換左手上籃真ㄉ可以吃掉很多人.加油吧!!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我本人做什麼事都是右撇 子

唯獨打籃球投籃是左撇 子

但我運球左右都行

上籃也是

妳要常練左邊

時常練 不斷的練

練到左邊的感覺跟右邊一樣

• 1 0 年前

籃球~

你因該要先從基本功練起~

就是所謂ㄉ~傳運球~

然後用左手戴球跑~

你常用左手~相對ㄉ~你左手ㄉ肌肉就會開發達~

也就會開始有力氣~

ㄅ過我建議你~

先把右手練到很穩ㄌ再說~

雖然左手練好ㄌ~會變很猛是沒錯~可是~右手你能練到準~那也不容易~

加油吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。