穿耳洞 ‥ 耳窩 or 耳骨 ?

最近想去打耳洞押 ..

我是想打(耳窩)

可是 有人跟我說 很痛 會痛死 !! 叫我打耳骨就好

我是不相信拉 因為看知識上面好多人都說一點點痛而已

而且我本身也不是很怕痛押 !!!

而且打在耳窩也比較好看啦 ><''

我之前有打過耳垂了 覺得不會痛 ...

我想問 【耳垂*耳骨*耳窩】

哪一個會比較痛勒 ??

還有

[ 耳窩耳洞的保養方式 ] +

[ 打完多久可以換耳針 ] +

[ 打完會"很"痛嗎? 多久會好 ] +

就4個問題

^^

已更新項目:

多久才不會很痛

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

【耳垂<耳骨<耳窩】

可以打小耳朵 小耳朵打完會有點痛

但是過幾個禮拜就完全不會痛了!!

(怎麼壓它都不會痛哦!)

[ 耳窩耳洞的保養方式 ] +

保養方式都一樣 打完盡量不要洗頭

也可以洗 盡量不要碰到水 

碰到水的話就馬上擦乾淨吧!!

幫你穿耳洞的老闆應該會教你

[ 打完多久可以換耳針 ] +

老闆應該也會說 不然就是3到4個禮拜

看個人

[ 打完會"很"痛嗎? 多久會好 ] +

如果有麻醉的話 打完是還好

麻醉退了以後才會痛 不會很痛

多久才不會很痛嘎...

等你耳洞裡的皮長好摟!

多多少少都會痛喇

參考資料:
  • 1 0 年前

1.有人跟我說很痛會痛死 ?

Ans:屁蛋,我有打耳窩還不是活著,而且我耳窩密起來一次過,我又再打一次,如果痛死我就不會再打一次了!

2.打在耳窩也比較好看啦!

Ans:當然,而且比較特別!

3.我想問【耳垂*耳骨*耳窩】哪一個會比較痛勒?

Ans:耳骨和耳窩是一樣痛的!

4.[ 耳窩耳洞的保養方式 ]

Ans:擦發炎藥囉!洗頭要吹乾!常把耳環播下清理耳朵!

因為耳窩易藏污垢!

5.[ 打完多久可以換耳針 ]

Ans:一個星期就可播,但還是越久越好囉!因為太快播容易流血!記得常常轉耳環!

6.[ 打完會"很"痛嗎? 多久會好 ]

打耳窩真正痛的點是"還沒愈合卻搬到耳朵"而不是"打的那瞬間",還有他並不難搞,三個星期便可完全癒合,也就是播戴耳環不會痛和流血!

真的不會痛,沒打過的人才會說痛,像我有一群朋友,他們幾乎每個人都問過我會痛嗎,我說不會,但沒半個人相信,所以會痛都是他們在幻想的!

參考資料: 耳窩達人
  • 1 0 年前

關於你提的三個部位耳洞我都有

疼痛度對我來說其實都一樣.就是穿過的那一剎那而已

我個人建議你可以打那種用鎖的耳環.

因為畢竟耳窩的部份很容易因為睡覺或是一個轉頭就碰到或勾到

大約3個星期妳就可以換別的耳環了

保養方法和耳垂一樣..沒什麼特殊

反倒是建議保持乾淨.乾燥就好..不要抹一些油類的藥品

參考資料: 自己
  • 基本上 每個人的感覺都不一樣 很多人說打耳骨很痛 但我覺得不會ㄚ 而且我耳骨還有擴洞 其實哪邊會最痛 是要那個人的耳朵神經怎樣分部的 通常會很痛的 都是剛好打到神經

像我打 耳垂 耳骨 我都不覺得痛 只是過幾天後 傷口開始密合的時候 超癢 一 一a 我女友打耳窩 也說沒感覺 只是後來會熱熱ㄉ!!

保養方式大概也是那樣而已 保持乾爽 大概就這樣 這方面我不清楚

多久可以換針 一般不管打哪邊 基本上大概都是7~10天可以換針 像我打的洞 我大概5天後就換針了 要看那個人的組織回復能力如何 比較慢的就晚點再換針!!

打完不會很痛啦 剛打的時候會 熱~熱~的~~~!!

過個幾天傷口開始密合的時候 會很癢 但建意別太用力去抓

稍微轉洞耳針就好 一可以止癢 二可以防止耳針因為血凝固而黏住!! 大概多久會好ㄋ 這又要看個人了 有些人手比較癢的會去玩 那傷口就會比較慢好 像我耳骨到現在三個月了 還沒好 ㄨㄨ 因為常常手癢會去玩 再加上我有擴洞所以比較慢!!

多久才不會很痛喔 我是大概三週過後 就不會痛了 還可以玩彈耳朵咧 但是只有耳垂可以 耳骨被彈是不會痛啦 但是還是會出血 一 一a

參考資料: 自己及朋友的親身經歷
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

應該是個人體質的問題吧 .. 別人也沒有這樣 身邊有朋友 他也沒有這樣的情形

• 1 0 年前

不建議打在任何會打到骨頭的地方。

我自己本身總共有6個耳洞,通通是打在耳垂的肉肉的部份。

不過,可能因為二邊的耳垂畢竟不一樣大,又或者是第三次為我打耳洞的人技術比較差,所以把我其中一耳的最上面的耳洞打到了我的耳骨邊緣的地方。

從此之後,我那個耳洞就陷入了不停發炎的地獄當中了。

2007-07-31 07:26:08 補充:

其他只打在耳垂的肉肉部份的耳洞都復原得非常良好而且快速。

只有這一個打到骨頭的耳洞,長期戴耳環也不對、長期不戴耳環也不對。

一段時間就發炎,擦藥好轉之後,過一段時間又發炎。

拖了幾年,我實在受不了。最後決定放棄這個耳洞了。

我不知道其他穿到耳骨的人會不會有跟我一樣的情形,又或者其實只是我自己本身的問題。

但依照我本身的經驗,真的還是建議你不要打到任何有骨頭的地方比較好。

還有問題?馬上發問,尋求解答。