倩宜 發問時間: 健康女性保健 · 1 0 年前

我沒辦法大出大便~怎麼辦

之前我都可以1天大一次便....

現在已經2天了都還沒大出便....我該怎麼辦~才能順利的在今天大出便呢!

8 個解答

評分
  • ㄚ芳
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

其實不要太緊張,有時便便也會因為我們的緊張情緒影響排便狀況,我以前還常常4-5天才上一次廁所,那是因為我的工作壓力較大,以及我的飲食習慣不好,喜歡吃肉類,不好消化的東西

但自從一年多前,我改變飲食習慣後,我再也沒有這個困擾了,

那就是天天吃蔬菜水果,以及保持心情愉快,其實我已經連續一年都不吃肉了,但是我得到最大的助益就是,我的體質改變的更好

以前蚊子總是愛叮我,因為肉吃多就會呈酸性體質,

以前我總是要靠吃藥控制我的蕁麻疹

以前我總是要4-5天排一次嗯嗯

1年多後的今天,因為聽別人的建議以及看一些相關書籍,(例如無毒一身輕的書)

我不再擔心便便的問題了

所以,首先,你先不要緊張,這兩天先多吃蔬菜水果,多喝水

保持心情輕鬆愉快,很快便意就來了喔,不要太緊張

2007-07-31 17:19:49 補充:

如果肚子一直脹脹不舒服,我以前都吃小兒科醫師建議的<欣表飛鳴胃腸藥>,他有整腸的效果,效果不錯,又溫和,一般藥局有在賣~

• 1 0 年前

兩天沒有大變應該還好吧??

不用太緊張

若你真的很急想要大便

建議~

多喝水

喝一些乳酸飲料

運動一下或是按摩腹部(促進腸胃乳蠕動)

• 1 0 年前

妳要不要嘗試吃看看益生菌分解螺旋藻,之前同事恩不出來..

有吃過這一款商品,你要不要也吃看看~~

總比吃瀉藥好吧?

吃完可以讓消化系統蠕動^^

http://www.e-town.com.tw/html/front/bin/ptdetail.p...

• 1 0 年前

其實什麼藥都最好不要吃

我自己還有三 天都便秘的

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我都是喝"比菲多"....

促進腸胃蠕動~

自然便便就出來了

再不然就是

坐在馬桶上按著肚子

我這樣會大的比較快耶!!!

我覺得如果你一直大不出來

那就有點嚴重了.....

你可以兩個方法同時進行

這樣可能會更有效喔!!!!

祝你早日大便~

參考資料: 自己的經驗
  • 佩靈
    Lv 4
    1 0 年前

如果你一定要在今天上廁所的話

建議你去藥局買浣腸...

不然就是瀉藥~~

但是浣腸的效果可能會比較好一些!!

不然狂喝番茄汁也頗有用滴!!

• 1 0 年前

買蠕腸液吧 藥局都有賣很便宜幾10塊而已

可能便秘吧 我哥也是 你一用完能忍10分鐘不跑廁所的話 算你強啦~

• 1 0 年前

不用太過於緊張,2天還沒大便都算正常,可以嘗試吃香蕉配白開水,有助於消化。

還有問題?馬上發問,尋求解答。