匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

考過二技語文群的人請進!(英文+日文)

這幾天四技二專志願交出去了,我刻意填了某私校的二專,我的分數有很多四技都可以就讀...但是我不想要讓那些四技成為我最後的學歷...所以我就填了二專下去!我想在兩年內拼英文與日文!說真的我連全名英檢初級都還沒有報考過...我打算現在準備明年就去報考這樣...我的英文程度很差 連考統測英文也才考64分= =...我打算在二專兩年去補英日語!我日文剛開始學...我想請問一下!

二技語文群 (英文+日文)的程度大概是在哪呢?我的目標是國立科大或者是文藻!我想知道英檢要考到幾級比較保險!還有日檢也是...我要怎麼去準備呢?我現在就想準備了...雖然四技二專還未放榜但我現在就想好好加油我的語文能力!請各位大大給我中肯的建議!謝謝...

已更新項目:

我程度很差!我願意每天除了上課以外 撥出3小時來讀書!就算不看電視不上網都好...

2 個已更新項目:

我忘了說我還是非本科系學生!但是我還是很願意花時間讀外文就是了,因為外文根本已經是基本門檻!二專兩年只是在輔助我讀跟外文沒有相關的內容 但我現在所就讀的科系 外文能力也要好就是了....

3 個已更新項目:

觀光事業科

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

想進文藻或國立科大的英文系全民英檢程度大概要中高級以上.

想進日文系日檢程度大概要二級以上.

有的人會說二技統測考的不難,但問題是你要考的比別人高很多,

才能進以上的學校. 因為國立科大的二技部都已減招名額了,

所以名額不多!! 尤其是日文系,據我所知設有日文系二技部的國立科大並沒有超過兩所!!

由於二技的考生是五專的學生,大部分的人都是學了五年的英文或

日文,所以基礎文法方面都較熟悉. 你現在才開始學,真的要更努力

才行!!

可是我真的覺得沒有不可能,只要你肯努力,還是能贏超多人的. 因為老實說我身邊的同學有很多都蠻混的,到五專畢業了連半張證照

都考不出來!!

日文的文法較複雜,一定要仔細聽.單字倒是不難,因為唸法跟字義都很好理解. 英文方面要多讀文章,因為統測的英文我覺得只要你懂的單字多,就看的懂,也就會寫了!! 網路上也有學習英文的資源,

我推薦bbc的英文網站,他有一個專區是提供給學英文的人.有英文新聞可以聽,還有文章可以讀. 真的不知不覺就會認識很多單字或片語了~ www.bbc.co.uk

只要你肯用心學,兩年真的夠了. 到時候你能考到英檢高級或日檢一級我都不意外. 未來是自己的,要靠自己去努力.

希望這位大大能持之以恆,加油啊!!

2007-08-01 17:33:38 補充:

糖漬蘋果大大說的對,會報考日文的人

英文程度普遍都不很好,如果你英文能拿高分,

對你是大大有利!!

2007-08-06 23:11:26 補充:

可以請問一下這位大大的本科系嗎?

2007-08-10 16:23:46 補充:

我在意見跟你講喔

2007-08-10 16:26:43 補充:

天啊~有夠長的,居然可以變成評論了!

2007-08-10 16:29:37 補充:

恩...觀光科確實蠻需要外語能力的.

其實我有一個建議給這位大大,我覺得你可以去讀你的本科系,

而以外語為輔. 觀光也可以算是你的專業,而再加上有好的英日語

能力,那你就有三項專長了~ 我覺得還是不要放棄自己的本科系,因為

那畢竟是一項專業. 要想清楚自己要以哪一項專長為主,不要樣樣都想學,到頭來卻沒有一項專精的,那就不好了.

2007-08-10 16:30:54 補充:

我會做這樣的建議,最主要還是認為你沒有必要再考二技的應用外語了,因為應用外語這種東西,還是要考出證照人家才會承認你的實力的.

意思就是說,你只要繼續讀你的觀光事業而以英日語為輔,也考到英檢

中高級或日檢二級以上,你就贏過很多應外系的人了!!

因為你有三項專長,而應外系的人卻只有一項或兩項專長而已!!

2007-08-10 16:31:35 補充:

你還有觀光的專業,而應外系的人可沒有!!

現在是證照的時代,學校好壞沒那麼重要,是要有實力!! 今天就算是一個國立科大的畢業生,卻連半張證照也考不出來,人家也不會承認他的實力的~!!

所以懂了嗎? 只要你肯學,你可以是一個很棒的人才. 要對自己有信心!!

參考資料: 我是文藻的,五專也是學英日語!
  • 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 1 0 年前

我以我的經驗來說

我是考日文二技

讀二技有推甄差很多

如果過日檢還會加分(好像要二級以上吧)

日文重點是文法

因為滿多類似的文法

所以要好好念

我英文是很久沒碰了@@

考試就給他隨便考了

因為大部分考日文的人英文都中下

但要是你英文不錯

可以幫你拿到分數也不賴

反正你不要心急

一步一步照著計劃唸下去就對了

日檢到二級程度比較好

有到的話,應該就任你選學校了

因為我覺得考試內容和二級的文法差不多

以上是我的經驗

• 1 0 年前

我是今年二技推甄上高科的。

Q.二技語文群 (英文+日文)的程度大概是在哪呢?

日文的話,能做到動畫翻譯程度吧。

英文蠻簡單的,不過我都亂猜....

畢竟四技和二技的專業科目程度差很多

我也沒考很好....專一排60名 專二排150名....

如果要考二技的話,記得要拼推甄!

還有平時要大量閱讀,對語言有種語感吧。

2007-07-31 16:51:51 補充:

補充一下....日文我自學兩年而已...

參考資料: fr303387@hotmail.co.jp
還有問題?馬上發問,尋求解答。