發問時間: 商業與財經投資 · 1 0 年前

請問使用台灣銀行網路銀行買基金

是不是用網銀申購基金,要等到他扣款那天才有買呢?

因為我20號申購,但是給他選扣款日16日

結果到現在還沒買,不是馬上申購就有買進的嗎?

已更新項目:

天阿...我還以為當天申購當天就有...

那是要依下個月16號那天的淨值去買嗎?

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

*單筆---當天14:30前下單就會以當天淨值購得,但要等到次日或隔2~3天才會算出你單筆所購買到的單位

數。

*定期定額---依【每家銀行的扣款日】選擇對你有利或方便扣款日期即可 (臺銀扣款日為每月6、16、26日)。

你只要登入台銀的網路銀行去做【異動】就可以了~~

通常只要在【扣款日前2天】去異動,應該都扣得到~

你今天試著去異動看看,

若異動後扣得到款項就算您很幸運嚕^^"(因為8/4、5剛好是星期六、日)

若沒有扣到款項,也請記得異動回16日~~

不然系統 ""可能"" 會停留在你已異動的6日,就會變成9/6才扣得到囉~~【千萬記得要留意扣款日期及是否確定扣到款項嚕^^"】

慢慢來~~網路操作並不難的!!

購買基金需要的是多做點功課~~

這也是您的一個經驗喔~~^^"

參考資料: 我+自己的經驗
  • 1 0 年前

買定期定額的基金不是馬上申購就有買進的,因為你選16號購款日.如果是買單筆基金的話就是當天買進.

參考資料: 剛完成下單的我
  • 1 0 年前

因為你是使用定期定額申購,雖然你20日申購,但當月的16日已過,因此要等到下個月的16日才會扣款。

2007-08-01 09:00:38 補充:

沒錯~~是這樣的.....

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。