匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

負債1百多萬.我該如何處理.我快喘不過氣嚕

你好.我任職於一家小型企業公司.在擔任業務助理.年資3年多.可是

這一年半來卻無獎金可發.僅剩底薪可領約一各月領23000.項請問有

經驗的知識家可以給我些意見參考嗎.我每各月被帳款快壓的喘不

過氣來.主要有信貸與信用卡.可以給我意見嗎.

已更新項目:

補充說明.其實真的不想讓自己信用破產.覺得自己有工作一定就可以稱的過去.只是生活品質不會很好.也知道自己限在一各月的收入超過負債比的22倍.不能辦整合.可是可以請大家幫忙再告訴我好一點的意見嗎.3Q

8 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

如果您的負債超過月收的22倍

建議您可以跟銀行辦理協商

告訴他們你有還款的誠意

只是真的被壓的喘不過氣

希望他們可以降低利率月付金本金或是拉長年限

這部分都是可以談的

如果您有還款的誠意

銀行都是很願意跟您協商的

畢竟他們也不希望變成呆帳收不回來阿

加油!

一定可以度過難關的..

參考資料: 我的小腦袋
  • 1 0 年前

您好唷!!我之前的債務問題也差不多像你這樣負債百萬唷!!!

那種感覺真的好累喔~我能了解你的感受~但是對於負債有很多的處理方是唷!!!

如果有需要幫忙可以寫信來給我唷!!!我很樂意給你建議唷!!!

千萬不要聽信外面的代辦公司貨顧問公司唷!!!很容易被坑的~請三思!!!^_^

pipp330@yahoo.com.tw

參考資料: pipp330@yahoo.com.tw
  • 1 0 年前

您好!很高興能認識您!針對您提出ㄉ問題可以給您幾個建議:

以您月薪2萬3千元要去負擔一百多萬元的負債

確實每個月都是在透支過生活

您不希望信用出現瑕疵的情況下

目前唯一可以降低您的月付金額的方式

只能協尋有不動產的親友

運用不動產的增貸方式辦理貸款

將您名下的負債全括整合

利率低年限拉長20年期可以減輕您每個月的月付金額!!

***個人接案經驗提供給您作為參考***

@@@您有任何問題可以來電詢問討論給予您更有效率分析

評估!!

~~~~~~~~~~~祝您找到解決的方法~~~~~~~~~~~

參考資料: 銀行多年工作經驗.整合貸款多年經驗!!
  • 1 0 年前

建議你與銀行做個別協商去..

自己去談不用透過託管或擋債委任...對你並沒有幫助,銀行是不甩他們的!

有不懂在mail與我連絡

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

債務人在無償還能力時,除了要面對一家或多家債權銀行履行債務的壓力外,依然要面對柴、米、油、鹽、工作及生活的壓力,如果債務人把全部債務委任專業的律師處理後,就可以專心面對未來。由公正且具約束的公權力仲裁,提出合理清償債務方式及金額,讓債務人能於一定時間內,以最低的門檻金額並解決所有的債務,重建美好人生。

參考資料: 可以與你共同討論協助解決的人
  • 1 0 年前

我建議您用債務委任的方式來處理自已的債務,已經繳不出來,

個別協商要和每一間銀行談,除非他們的利率、期限都比總債務

協商來的好,否則你還是一樣繳了幾期就繳不出來,再者,二者

的期限都很長,很難保證中間會不會突然需要一筆錢,而影響到

無法繼續繳款

債務委任是透過律師幫債務人處理債務,提供一個諮詢、協助的

角色幫忙債務人,以三至五折贖回債務,這段時間你只需要好好

的努力工作還債即可,很快就可以處理完畢,不需要再繳以債滾

債所延伸出來的利息,在我的部落格裡有相關文章介紹

參考資料: 部落格http://blog.sina.com.tw/su669933/
  • 1 0 年前

別用信用卡否則循環利率是很嚇人的喔................找打工吧!

• 1 0 年前

1.因為你給的資訊不是很多,只能大概的給一些淺見。

2.信貸與信用卡的利率都很高。所以是否能跟家人(有不動產的)商量,以增貸的房貸金額先將上述兩項款項還清。再償還房貸的利息。

3.一方面增加自己的收入(找打工),另一方面尋找較好的正職工作。

4.開源節流是不變的道理。願你能早日脫離卡債的泥沼。

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。