請問有做保險的前輩,

請問有做保險的前輩,

現在進去做保險有比較好ㄇ,為什麼我問了我的家人都很反對我做保險業務員都說現在已經很難做了

現在有一家國*人壽公司要我去上班為什麼還要到台中受訓 2週

[薪資也說的很模糊到底沒有底薪我也不太小得一直跟我說保險是一向很好做的工作聽了好累ㄚ

想請問大家保險業適合正職或是兼職的因為我的家人每一個人都有保險了包含我自己也有了3張保單,我真的不知道要去約誰來寫保險

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我的資歷一年左右~我是在新光人壽服務

說難做也還好耶!~如果是說只賣傳統保險的話的確很難做啦~

但是現在大部分都賣投資型商品居多~

相對的高額件自然也會比較多~

<<光今年到現在7個月平均月薪大約5萬吧!

而且我平均一個月也才做3件業績左右~

剛進公司有底薪13500左右吧!保障3個月

如果大專學歷25500保障1年(需通過季考核9萬)

如果大學學歷30000保障1年(需通過季考核9萬)

只要每個月作1件月繳5000的投資型商品年繳就可以達成業績了

而且公司有提供一些客戶讓你去服務及拜訪

像我在新光服務,需要收費服務所以偶而還會有機會寫到收費區域的保單~所以阿~那這樣會很難嗎?

我是正職的~但時間就還滿閒的~

早上8.30公司打卡~

開完會有時候需要做帳(收費的帳)10.00~12.00離開公司

12.00回家後~正常是睡覺或看電視~很少出去跑

19.30後才出門收費~或是拜訪

雖然公司週休2日但是<<自己感覺自己有在休假

但是有時後作沒業績壓力還滿大的<<是一大缺點

如果有興趣的話希望有機會和你談談!俊瑜

<<全組區都是7年級生

雖然目前才5名夥伴希望有機會你也能加入我們的行列

2007-08-01 03:54:48 補充:

我當初也是在台中受訓~但是我是在文心路與中港路納的新光大樓上課的!~<<<這個月又要去上課了

信託.投信投顧.現金流~沒事就充充電~~哈

2007-08-01 04:02:45 補充:

我這個月也剛好有一位新人剛去台中上課~

如果你有興趣的話~我希望也能幫你安排一起去台中上課

至少也有個伴比較不會無聊~而且可以順便搭便車!哈

參考資料: 新光金控人壽保險~俊瑜, 新光人壽, 新光人壽
  • 1 0 年前

看是做得輕鬆快樂自在嗎?

是不是跟著上潮流..

趨勢跟流行是不一樣的

現在的趨勢是網路流動....要看你的主管是不是走在時代的尖端.

跟對人就對了...........不管做什麼都會成功

最重要的是 你是不是願意付出.........共勉之

• 1 0 年前

HI SAM~

保險若是真得不好做,那我們這些保險業務員早就餓肚子了!

其實現在的大環境來說,沒有哪一行真得很好做!只有自己要不要用心做!如果還沒開始,就覺得不好做,那...想要成功,真的事難上加難!

想奉勸一句,先想清楚自己為何要進保險業?還有,人生是自己的,只有你清楚知道,你的未來藍圖是甚麼!家人給的意見不是不好,但也不是絕對!

如果要進壽險業,還是一定要對公司福利、商品有很清楚的了解,在做決定喔!~~~英國保誠~~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。