小瓶子 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

狗狗到了夏天.....要剃毛嗎????

我的黃金己經2歲...今年夏天有想要帶它去寵物店剃毛...???

但不知費用大約是多少????長毛犬夏天真的須要剃毛嗎???會不會有後遺症呢???還是真的對它比較好呢???另外狗狗夏天如何消暑呢??請各位大大幫幫忙

10 個解答

評分
  • 維澤
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

嗯~

大家都是憑經驗"想當然爾"認為剃毛狗會較涼快~

其實不是這樣的~

夏天幫狗兒剃毛並不能幫狗避暑的~(那只是以人類視覺上感覺理當如此)~

狗的皮膚上並無散熱器官,牠們散熱主要是靠舌頭與腳底掌,所以我們看天氣熱的時候狗會不停哈氣,就是因為牠在散熱~夏天的時候只要保持飲水充足與空氣流通,狗就能安然度過整個夏天~

狗毛不只可以禦寒也可以幫助牠抵擋紫外線的傷害,剃毛不只對牠沒好處甚至容易造成皮膚病~~~

所以千萬不要以人的感覺去幫你的長毛狗剃毛,愛之適足以害之呢~~~~^^""

• 1 0 年前

瓶子~請問你知道KOSS日本減肥藥在哪裡買的到嗎????我找很久很久了~拜託幫幫忙~謝謝!!!!

• 1 0 年前

其實我覺得

夏天到了

狗也是怕熱的 也是會中暑的

一般大型犬剃狗毛應該是 一千五以上 全身美容嘛

不是全部的狗夏天都要剃毛的

有些狗剃毛 是主人不想讓他太熱才剃毛的

至於後遺症

一般來說 是不可能的

剃了毛 清爽了很多 ` 而且

若有跳蚤 或著 狗B 之類的 也比較好發現

而且 現在剃剃 到了冬天 也差不多又長出來了

狗狗消暑 並沒有什麼針對性的辦法

最好的辦法 就是跟人一起 吹電風扇和吹冷氣

可是 除了這些還有更好的辦法就是

讓他躺在冰冰涼涼的瓷磚上噢 `

不要給他喝冰開水噢 可能會導致拉肚子

2007-08-01 01:22:25 補充:

不用全部剃光噢

就留個頭 和四隻腳

其實 這個替狗的老闆應該都知道怎做的

參考資料:
  • 1 0 年前

只要剪短就好>0<

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 小騏
    Lv 6
    1 0 年前

1.我家也是黃金一歲八個月大,去年剃光,皮膚病就不斷,毛也長不太出來,今年不敢剃了~~~

2.如果真的覺得狗狗太熱就剪短而不要剃光,因為毛本來就有保護作用,一但沒毛時,就失去保護作用,很容易使黴菌等病菌附著在身上,另外,沒毛時,晒太陽狗狗因被太陽直晒反而更熱~~~

3.寵物店一般剃毛在一千元上下,外加洗~~

4.消暑吹電風扇,吹冷氣,吃冰塊,~~~

• 董哥
    Lv 7
    1 0 年前

建議剪短,不要剃光。剃光反而失去了保護,容易得皮膚病。

• louis
    Lv 7
    1 0 年前

剪短但別剃光,不然會有問題,毛囊分泌大量油脂,產生皮膚病。

後遺症,有可能剪完之後,有的毛長不出來。

消暑,主要就是吹冷氣了,日夜都開,26度C,另外,吃豆腐或豆花,可以降暑氣。徹底緩解,用中藥吧。

參考資料: www.qbow.com.tw「增麗膚」或「健膚康」可解燥熱
  • DoDo
    Lv 5
    1 0 年前

狗狗夏天剃毛是讓狗狗比較不那麼熱~

試想炎炎夏日在人的身上披上毛皮會有多熱就知道了~

只是有些狗狗剃毛後

真的會有自卑而不肯出門的行為

不過不會持續太久啦

所以不用太過擔心(因狗狗本身的特性而有所不同)

狗狗剃毛就跟人剪頭髪一樣

當然不會有什麼後遺症呀~

反而是讓狗狗的毛比較不會藏汙納垢唷~

而費用的問題各店家的收費不定~可直接向店家詢問唷^^

而關於消暑的方法

可以讓狗狗待在有電扇、冷氣或者是有樹蔭的地方

至於洗澡的問題

是可以幫牠單純沖水洗澡啦

但如果是用狗狗的沐浴乳洗的話

就不建議太常洗澡(因為該洗潔劑用多了對狗狗皮膚不好)

參考資料:
  • 1 0 年前

我家的狗狗, 每年夏天都會剪短,沒有剃光啦.

以免太熱不舒服, 又容易有皮膚病.

長毛犬夏天真的須要剪短.

我們家的貓狗, 剪毛剃毛, 都不會自卑啦.

2007-07-31 15:26:09 補充:

獸醫說一星期洗澡一次就好, 太多次皮膚會受傷害.

• 1 0 年前

ㄅ用剃毛啦!這樣子你的狗會容易感到自卑ㄉ!你只要麻煩美容師把它ㄉ毛剪短久好ㄌ!

狗狗夏天你要多幫牠洗澡~恩~一天兩次

參考資料: 書&自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。