我應該要到哪裡學德文?

我是個高中畢業現在即將升上大學的學生。

我有意願從這個暑假開始學習德文~

我看了一些知識還有聽了一些朋友家人的建議,

我知道目前可以學習德文的地方有

1。德國文化中心(台北)

2。歐美亞語文中心(台北)

3。文藻外語學院(高雄)

4。台大/師大語文中心 (這我沒找到相關資訊耶)

我學德文純粹想增加自己的語言能力

(我在高一的時候已經有接觸過初階德語 但太久沒碰了@@)

至於會不會到德國唸書OR留學老實說目前並沒有打算。

所以我想問一下

依我目前的情況,到哪裡學德文會比較適合我?

還有阿 希望在這方面很了解的人 

能夠再說明一下德國文化中心和歐美亞的上課狀況?

例如說他們的老師是外籍OR本國等等~~~

已更新項目:

基本上我內容都已經看的差不多了

現在只是想聽聽大家的意見阿-   -"

2 個已更新項目:

恩~謝謝你的建議!!

另外 我是台北人喔~只是大學未來有可能會到高雄唸書 !

我想我應該要好好利用這段時間

但其實學習另一種語言的投資也很大-ˇ-

總之

thank you!

3 個已更新項目:

謝謝大家踴躍發表阿!

真是謝謝大家~

每個回答的都很不錯~~

感謝你們 這些都是我選擇地方學德文的參考建議

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

http://wwwner.ner.gov.tw/digital_archives/index.ph...

這個教育網站 有德文課程 而且是免費的

如果你是完全沒有基礎 可以從

開心學德語 張南思老師 的課程開始 他裡面是從單字發音開始

非常容易懂 雖然廣播內容有用到課本可是我覺得因為老師上的很慢且很仔細所以不用課本也可以懂 如我真的需要用課本 市面上也買得到

而且 張南思老師 是東吳的老師

至於如果說要實體去上課的話

各大學的推廣部也應該有相關課程 你可以上各大學的推廣部網站去看

2007-08-05 19:05:50 補充:

台北的德國文化中心

你可以親自去那詢問相關的資訊

100 臺北市和平西路一段20號12樓

Tel. 2365 7294 ext.110

E-Mail: german@taipei.goethe.org

他的網站也有相關徳文課程的資訊

當期德語課程簡章

http://www.dk-taipei.org.tw/zh-tw/language/class/s...

參考資料: 我自己, 我自己
  • HIER
    Lv 5
    1 0 年前

004號回答者「劃世代的創新」:

你真是沒有創新!你一個月以來,五個回答都像是在幫某一家補習班作廣告!嘿!你搞錯地方了!

• 禔摩
    Lv 5
    1 0 年前

我也是準大學生

目前正在學德文

基本上我非常肯定你的上進心

如果好好把握這個暑假去學

那會非常充實

畢竟我們目前沒有其他課業壓力

此時可以好好學第二外語

時間又很充裕

不然大學時有更多課業要修

就比較難排出時間了

精神上支持你

• 1 0 年前

你是住台中或附近的人嗎?

我最近在艾而歐語那裡補法文,他是以時數制的方式去上課

選課方面就比較彈性,那裡有本籍老師授課,也有外籍老師上課

我覺得這種方式上課不錯,他們最近都有開密集班,

你可以打電話去問看看

他現在有法文德文西文的暑假密集班

好像是8/6號吧

再打去問問看吧

如果真得很想要補人又不在台中

你可以以家教的方式

總之問看看吧

參考資料: 去問問看吧!!你打去的時候說是''一康''介紹的說不定有優惠ㄟ
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Lina
    Lv 7
    1 0 年前

就我所知這幾個地方都有網站.自己先上網看看.

反正就是一個學習的地方.學外語最重要還是看自己.老師教的有限.除非你上那種為考語言考的班.不然其實差不多.

參考資料: ...
還有問題?馬上發問,尋求解答。