? 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

world gym世界健身中心超級差勁!!!

在兩個月前我加入了世界健身中心,

簽了一份加入會員的合約,

入會費加月費共要四千多塊,當時使用刷卡,

業務並沒有跟我說之後扣繳的方式.(以為到了下個月初他們會自動

問我要如何繳費..)

在當時也有詢問過她,

若是我有事可以請假暫停會員使用嗎?

業務回答說我想請假是都可以的,因為會籍是永遠,

想回來的時候再繼續做繳費的動作(一個月988元..)就能再使用~

那天回到家仔細看合約,右上方小小字...

才發現合約上有規定為期兩年,不得解約.

在簽約的時候那個業務並未告知有這期限.<----第一點

但想說反正能請假,就沒再去問業務..

過了一個月,信用卡自動扣我會費,

完全沒有知會的情況下,這讓我覺得有被盜刷的不舒服,

後來才看到合約書上有一個框,有寫自動轉帳授權書,

上面的繳費日期跟價錢還有卡號都是當時那個業務自己填的,

我只有在很下方的持卡人簽名那邊簽我的名字,

在簽約時也以為是刷那筆四千多塊的簽名,(現在很氣自己太笨,太

信那個業務了~)

自動轉帳這讓我也覺得越來越懷疑這家店了,<------第二點

業務完全沒有說到會自動扣錢!

最後..這個月底,我跟他們反應我八.九月要先暫停合約使用,

因為比較忙,不想白白扣兩千元...要來跟他們請假.

結果內部人員跟我說除非懷孕..等醫療因素或變更住所才能請假..

這跟當初那個業務說得完全不同,(在這兩個月那個業務已經離職!)

然後他們就不認那個業務說過的,一直說是合約上寫的~

是寫在哪呢?寫在背面!

有註明醫療因素暫停會員資格,必須要醫療證明,而且暫停期還得每

月付手續費350,(坑人.....)

變更住所的話要提前解約,未滿一年需繳4000元違約金,

滿一年的繳2000..

只有註記這兩項請假原因,

合約也沒說不能因為其他原因請假啊!<-----第三點

但講電話的人員就是死都不給我請假,

(我說工作忙,還要學習其他的課程..

他說要按照合約程序,我問那不都白花錢,他還回答一個月快一千還

不算浪費啊..><超賤的...)

反正就是死要我付他會費,然後不管會不會去使用他們健身房~

當時的業務離職我就該覺得怪才對!現在完全都不認帳.

講到最後我不高興了,

就直接跟他們說我不要去了!

對方馬上跟我說那要付違約金..4000元..

聽就知道超愛錢的一間店...完全都沒有安撫我的情緒,

或是做個樣子去問個主管之類的..然後去想適當的解決辦法,

好像就是在說反正我簽約了,我也不能怎麼樣!

而且啊這個違約金,也是寫在背後的,<*------第四點

那個業務..唉...不用說了,一定不會跟我說還有這項!

其實我覺得請假這是個小事情,只是暫停使用健身房啊..

但卻不曉得為什麼他們這麼硬,都不肯讓步,

讓我氣得半死退出他們健身中心,對他們有什麼好處嗎?

因為這些事情,讓我真的對這家健身中心完全灰心,

若繼續當他們的會員,誰知道之後還會搞出自己不知道的事情來...

所以我想解約~也真不想付那違約金...

但就目前,好像情況不樂觀啊...

(就是因為太笨簽那合約!後悔死了0....)

希望有人能幫我解決~

那四千元拿來請幫我的人吃飯還比較爽一點~!!

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我朋友去年路經其台南分店,被迫邀請進入參觀後也加入會員,第二天去運動,就叫她買教練課每堂每小時壹仟元.買24堂,她因不會使用.又怕使用不當會造成運動傷害.所以就買了.第三天去.另一個主任就叫她再買10堂,她不要買,心想糟了.碰到詐騙集團,後來又來三個人想辦法說服她.她一直不要買,又走不開.被迫再買10堂.教練每次教她騎腳踏車.跑步就用了半個小時.剩下的就教她打球,其他的操作就一直重覆教過的,她覺得這些她平常去練習就可以了.不須要浪費壹仟元.就到台南市政府消費者服務中心申訴.受理人說妳不是第一個.已經有很多人來申訴過了,這家店很惡劣,消保官寄出第三次通知信.該店家才來消費者服務中心.但拒絕退費,調解無效.消保官也拿店家沒辦法.就叫她去法院告店家.但她有去法院及市政府問免費律師怎麼告.卻回答不清楚.只好自認倒楣,不相信你可以上網去向消保官申訴看看.

2007-08-04 11:34:52 補充:

你最好把那張信用卡剪掉不要用,免得健身房一直向銀行請款,

銀行若不要讓你剪斷,你就要求換卡號,不要再用了.

若健身房真的為了4000元違約金,到法院告你,你就對法官說明原因.

你一方面也可以到市政府消費者服務中心申訴看看.

2007-08-05 11:57:23 補充:

你可以到郵局買存證信函用紙,寫存證信函.正本給健身房,副本寄給消費者服務中心.內容寫〔消保法第十一之一條規定〕企業經營者與消費者訂立定型化契約前,應有30日以內之合理期間,供消費者審閱全部條款內容.違反前項規定者,其條款不構成契約之內容.但消費者得主張該契約之內容.也就是說如果沒有契約審閱期間,消費者可主張契約之條款不構成契約之內容,對消費者沒有拘束力.健身房只\提供三天審閱期,對消費者顯失公平,違反〔平等互惠的原則〕.契約無效.並列舉其他不合理之處.

• 4 年前

World Gym 世界健身中心超級差勁!!!

• 4 年前

2013年12月 台南長榮旗艦店 開幕入會 我跟我老婆同時簽約2年

但我老婆中途有請懷孕假10個月(信用卡沒扣款)

之後要帶小孩 都沒辦法運動 請育嬰假 (每2個月寄1次掛號信~總寄5封=10個月繳了8880元)

到了2015年11月 專員告知兩人都可以解約,不用繳違約金6000元

我也有問專員 之前老婆請10個月懷孕不用往後延嗎? 他查了一下沒問題 才一起解約的!

轉讓者需要 非會員 前會員終止超過3個月 就可以轉讓

2016/4/7 去辦理轉讓 說不能轉讓 因為查到我老婆的合約沒有用足24個月,所以要轉讓的話 可能需要追加10個月月費(但不補加使用月數) 或 支付毀約金6000

結論就是:

1.要我自己放棄轉讓10個月使用期限(價值8880)!

2.支付毀約金6000 才給我10個月的使用期限!

3.要我補足10個月懷孕期錢,才給我 請育嬰假剩餘的9個月轉讓,但不多給我10個月懷孕期間的使用期限!

感覺健身房就是 已經算好獲利最大的方式騙人 真的是一步一步坑人的健身房!

• 8 年前

請不請教練... 要看個人

如果你確實對運動器材熟悉,了解使用方式和風險

當然不要請教練...

若你對機器完全不懂,又想健身運動,最好自己先有概念或請懂得朋友帶你,

什麼都不瞭解的話,為了自身安全,還是請教練來指示吧

至於課程部分,要瞭解可以請假的種類是有哪些?需要辦理那些證明文件?

需要準備哪些資料給健身會館才夠?

違約部分該如何賠償?

最重要的一點,合約要先帶回家慢慢看在決定,不要聽他胡睿睿的說嘴就簽了

他們只認錢不認人,務必了解你有所的權益才是!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

也許他們覺得消費者只要沒利用價值就可以對他們擺臭臉吧!

拿了一張自以為是一年的合約讓你簽,等你發現被騙時他會說合約上都有寫阿你自己都沒再看阿!!再把所有的錯都推到你身上,好像他們可以騙的過去騙,騙一個是一個,如果你想練練自己的EQ可以建議你到世界健身中心,因為你可以在裡面花錢買氣受,久了就會變成聖人了,請大家告訴大家,他們不只可以幫你練身體還可以幫你練脾氣喔!

• 10 年前

只能說花錢消災!!!

2014-07-23 12:12:34 補充:

很謝謝你告訴大家你親身經驗,我相信許多人會有所警惕!!

• 1 0 年前

我詳細看世界的合約,我真的非常白癡(個人感覺)才會去簽那張合約對消費者完全不公平的合約(有合約的請看看)我個人覺得合約是可以談的,真的談不來,就不要參加了,(我合約94年簽的)滿兩年了,退會手續沒辦完全,業務還叫我去補5000元.我個人覺得這間健身房太黑了(1.業務講的天花亂醉 2.運動受傷它們不負責3.合約一次兩年4.入會後三天完全不能退費...)

奉勸各位不管哪間健身房都一樣,看好合約及談好條件合約再簽字(他們的制式合約也叫它們改,記得要叫他們蓋負責人的小章)

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

去跟消費者基金會問看看,面對不合理的消費問題,詢問他們該如何處理,國家有訂定公平交易法,這家健身中心的定型化契約有沒有政府核准呢?

還有問題?馬上發問,尋求解答。