匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

我懷孕了不知道該怎麼辦

我今年35歲~十三年了一值都沒懷孕,現在好不容易受孕了,可是面臨到經濟的壓力我不太敢生!!可是我很想要這個小孩子,況且目前我也沒在工作怎麼生怎麼養我都毫無頭緒,我和男友又不想把孩子拿掉該怎麼辦才好?請問有什麼辦法解決?有任何教育基金嗎?還是懷孕基金?我真的好無助了!!這幾天有想去找工作來存一點錢,可是我也不知道自己能做什麼工作,在這宜蘭要找工作好像很困難,誰能幫幫我呀?謝謝!!

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

一般的老闆不太可能聘請孕婦

而且若是有津貼或補助也有一定的門檻或條件

除了請親朋好友介紹暫時可以工作的環境

就只能試試自己創業

或者保險業務.直銷公司

再不然就仔細評估自己的能力

相信目前妳可以勝任的工作

只要不要太苛求待遇和福利

應該勉強還可以找到

現在的物價飛漲.時機真的不好

古語說:孩子若跟定妳自己會帶米糧來

當然也要父母努力

只要妳有行動力或許船到橋頭自然直

孩子真的就能為你帶來好運也說不定

~祝~幸福~

• 1 0 年前

我真的好無助了!!這幾天有想去找工作來存一點錢,可是我也不知道自己能做什麼工作,在這宜蘭要找工作好像很困難,誰能幫幫我呀?謝謝!!

對未來沒有任何規劃生出來一定會吃到你想像不到的苦頭,這種想法很幼稚.

勸你不要生,生下來先花十萬然後每個月要花很多錢還要看病要教育是二十年

的計劃不要想生就生知道嗎

• 1 0 年前

如果你很想生但是又怕養不起~我建議你還是不要生好ㄌ!因為養小孩花費真的很高~我今年22歲~有兩個小孩~一個四歲~一個兩歲~說真的~養小孩不是一件容易的事!除非說社會局能補助你生活費~要不然還是拿掉好ㄌ!何況妳已經35歲~算高齡產婦ㄌ!生小孩風險也蠻大的~自己要想清楚~如果決定生下他~就要給他最好的!如果連基本開銷都沒辦法負擔~那小孩生出來想必過的也會很辛苦吧!

參考資料: 自己
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

有一技之長嗎?會賣東西嗎?做個夜市攤販小吃也可以

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我相信只要工作就有工作

只是您懷孕了 要找工作不容易

除非您們願意嘗試在家創業

願意的話 可以交談看看

放心我是教會人無本創業的方式

只要您們真的想的話

還有問題?馬上發問,尋求解答。