匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化其他:社會與文化 · 1 0 年前

他是個對女生不太說話的人..請幫幫我

我現在年紀很小,我在國中,

我有喜歡的人,,他功課很好,

他也有上管樂班(音樂班)

然後我喜歡她就是從國小4年級開始,

跟他同班應該有4年(不包括國中)

然後他的個性應該是跟朋友很好,

對女生就是不怎麼開放,,應該是說他個性怪怪吧

不知道怎麼形容,,

然後我在畢業典禮之前跟他說.....(你們知道ㄉ)

然後他也不知道說啥,

然後從那天開始我就放鬆ㄌ些,

不用憋在心理了。。

後來有時候就找他說話,

不過他都是不太會說話ㄉ(對我還有別人)

結果就聊幾句而已。。

第一個問題就是

我該怎麼跟他說話= =?

第二個問題就是

我該怎麼知道他喜不喜歡我?

拜託大家回答我,

如果有問題就問ㄅ

還有,我是個女生,

這個我要說ㄇ= =

已更新項目:

我有他的及時,

我說的跟他說話不可能是當面...當然是及時XD

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

關於第一個問題,當然,一開始不要抱太大的期望以為對方會有什麼大回應,偶爾找機會講幾句(盡量輕鬆),就算只是淺淺的小聊也沒關係,至少讓對方習慣和你說話。

再來,我想大家都知道最基本的就是先了解對方的喜好個性,但是如果想從對方(或共同)喜好下手,應該不要太刻意以致他感覺妳好像是故意找話題,最好看看他的興趣中有沒有妳比較喜歡的,慢慢去了解,再自然而然的變成同好。

如果他是一個不太說話的人,那最好不要一直找他聊天,不然對方可能會感到厭煩。一定要讓他覺得和妳對話沒有什麼壓力,若是對方不排斥和妳接近,甚至感覺和妳在互動的感覺很好,那將是一個很大的進步喔。

如果妳可以遇到他,當面說話時若他話還是很少,可以微微底落的語氣(眼神不用正視對方)說"你話還真的滿少的呢...呵呵(當然不要真的大笑,但可以微笑緩和氣氛)",但是千萬不要以責備或諷刺的語氣喔!!要讓對方產生是不是自己真的有點冷落妳的想法,不過切記不要過度裝可憐,可能有反效果喔。這個方法如果在即時通上最好不要用,因為對方感覺不到妳的語氣,可能以為妳生氣了反而更不知道要說什麼。

第二個問題,想知道對方喜不喜歡自己是一定的,但是,切記~!!

若對方對你還沒有明顯好感,最好不要急於詢問答案,不然可能對他造成壓力。

要是對方沒做出答覆,原因可能是還在考慮(有些人真的會考慮很久請不要不耐煩)也可能是怕傷害到妳、甚至是對方也喜歡妳但不好意思坦承(雖然對象是男生,但也不代表對感情問題大方喔)~

在這裡先不說太多了,太多字也是會讓人看到不難煩的(笑),如果還有任何問題,可以mail我喔(小即壞了= =)~至於有沒有效嘛...不能保證啦,每種方法對每個人都有不一樣效果...所以啦~呵呵*

先這樣囉~isabellc0345@yahoo.com.tw

參考資料: 自己囉ˇ
  • 1 0 年前

痾‥他呀~是典型的害臊,找他朋友幫忙呀,

越好的朋友越容易成功,叫他朋友去問問他的興趣

你有喜歡的女生嗎?

你為什麼都那麼安靜?這句真直爽一ˇ一

藉由這些問題引發他的情緒,如果他回答的還是令人不清楚

這個人因該是有什麼"背景",

如果有回答的很輕鬆,代表他只是害羞 不敢跟你女生說話

然後呀 你跟他說....(妳知道的)以後 它是怎麼回答的呢??

切入問題點●﹏●

妳跟如何跟他說話 , 1激他 譬如 妳為什麼說話都那麼少呀??

妳害羞嗎??2慢慢了解他 譬如 說 咳~(招呼是應該的)最近如何呀??有沒有好事發生??如果他說沒有(正常來講這時會冷場)你就說 前面+一些語助詞 痾~那個~讓他了解有冷到

痾~那個~那你有新朋友嗎??可以認識嗎??

過了 幾天 你可以問他 記得國小的是嗎??

講一些自己的糗事一ˇ一(犧牲一下拉)

最後慢慢講到重點 畢業前夕的那一天 然後再問他 那你現在對我的感覺如何??

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

多多了解他平常都在幹麻

或有什麼興趣阿

可以就很開放的跟他講話阿

如果有同喜好興趣

或是功課部會

找他 趁機聊聊天

多多案是吧.

或是在表白 問她洗不喜歡你

哈哈 (好直接)

參考資料:
  • 1 0 年前

正所謂

男追女隔座山

女追男ㄋ 隔層紗而已ㄇ

第一個問題

先了解他的興趣(可以問其他同學)

然後研究並了解他的興趣 最好自己也培養這個興趣

最後找個機會問他有關這方面的問題 很自然就先變同好了

久而久之 他就對你比較沒心防

第二個問題就是

變成同好之後ㄋ 見面 交流機會就比較容易爭取了

喜不喜歡到時候你應該你就會知道了

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

A.跟他打個招呼.比如:1.喂..你....都在幹麻?

2.不然就跟他搭訕..你有沒有即時通?還是MSN?

3.你什麼時候會上限?玩什麼線上遊戲?

你有上補習班嗎?你平常都在幹麻?

B.看他說話的表情咩..他如果很害羞[就是不知道如何跟你講話的表情和動作]

不知對你有沒有幫助喔@~@

參考資料: 自己想的˙ˇ˙
還有問題?馬上發問,尋求解答。