大創百貨的工作

我昨天去大創百貨面試了

但是~唉~我覺得我碰到強敵了

有一個看起來30多歲的媽媽跟我一起面試,雖然她結婚又有小孩,可是無論是輪班時間或出差,甚至是家庭小孩各方面的問題她都跟店長說沒問題,而且她有大概10多年的百貨公司服務經驗,從頭到尾對於店長說的一些事情她都說可以配合,沒有任何疑問,反觀我,我是應屆畢業在找工作,對於一些出差或試用期的事情沒有什麼概念,所以都提出了問題,我覺得店長看起來似乎對她比較感興趣,說實在的,我覺得我會上的機率很低,我想我唯一贏她的一點就是我比較年輕,還有,我自己覺得面試時我比較有笑容而已。

我沒有做過服務業,當店長問我問什麼想做這個工作時,我回答她,「因為我之前工讀的工作都是屬於比較文書方面的,我不想一直限制在文書的框框裡,所以想要改變一下挑戰服務業」,雖然我是真的這麼想啦,不過,我還是覺得我回答的很糟糕。

不知道大創百貨用人的標準在哪裡?我是不是真的沒有機會可以上了呀?大家通常都是在第幾天接到錄取的電話呢?如果真的沒上的話,我可以再應徵一次嗎?但是同一個縣市好像都是集中在某個主要的分店面試耶,那是不是又會遇到同一個店長當面試官呀?

我好想去工作唷~

已更新項目:

而且她是當地人可以馬上上班,但是我大概要兩個禮拜才能上班(因為要租房子)

2 個已更新項目:

我應徵的是台南地區的

3 個已更新項目:

請問Piggy~

你第二次去面試的時候是同一位店長替你面試的嗎?店長有問什麼特別的問題嗎?(例如:為什麼你應徵了兩次...之類的)他有沒有跟你說第一次沒應徵上的原因是什麼呀?去大創面試有需要特別注意什麼嗎?要怎樣才能知道面試的程序呢?我有再投一次履歷了,希望這次會有好消息。

4 個已更新項目:

另外,再請問一下,有另一家分店(也是同一個地區的),我看人力銀行網站上它的應徵方式有一個是親自洽詢,那...像這間分店我可以直接到他們門市應徵嗎?

5 個已更新項目:

Piggy~

我有在1111人力銀行上又主動應徵一次了,不過資料沒有被大創讀取耶,你覺得我應該親自去分店應徵嗎?不過我不知道那間分店門口有沒有貼親洽應徵,只是人力銀行上有寫「親自洽詢」的住址,你會建議我主動去門市應徵嗎?

6 個已更新項目:

我有打電話過去問了,她們說要以人力銀行上的主動應徵為主。是不是第二次應徵的她們就不再看了呀?唉~

7 個已更新項目:

茉莉~

我想幫我面試的那個應該就是區店長吧,人真的還不錯。哇~妳是讓南區經理面試的唷,會特別緊張嗎?呵阿~

那他大概都問些什麼呢?有什麼要特別注意的嗎?

我會再接再厲的,謝謝大家的回答!

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實不一定耶~

我是大三生大四的學生

當初暑期要應徵的時候

他就很怕遇到只打暑期工的學生

因為上班的內容不是只有簡單上架那樣子

上架還是有他的基本模式

如何吸引消費者目光等等

在上班期間 也有看過很多人來面試

幾乎每天都有新面孔

我們自己絕得會上的人

過幾天不一定會看到他

有時候來上班的新面孔 

也不一定看起來是刻苦耐勞之類的人

不過~  只要有上班的熱忱

很有精神  肯學習

面試的店長多少都看的出來

我之前應徵是高雄的

當天晚上就有接到錄取電話

有同事是過兩三天

可是我也不是第一次面試就上

我去了兩次!

第一次是由104連絡他們總公司通知去門市面試

第二次  就自己殺去門市再填寫一次基本資料

但是我們店聽說現在只接受總公司通知面試的電話

所以你要問清楚台南地區面試的程序是怎樣

日本公司  照著規矩來比較好

所以~  不要灰心唷!

希望你也可以成為大創人!

2007-08-04 19:18:27 補充:

我第二次去~  寫了第二次資料 繳了第二張照片(跟第一次去用一樣的照片)

店長也是同一個人

他沒有問我耶~  就直接打電話給我了~

如果104有寫親洽~  就可以過去囉!

有些大創的店門口也會有貼要親洽應徵

有貼的就可以直接過去~

但還是問一下當店的店員看看~

有些規定不太一樣

參考資料: 自己是大創人
  • 1 0 年前

大創現在很缺人喔

不過最好是上104投履歷

現在主管都挺忙的

都是由總部統一通知面試時間地點

因為即使去門市遞履歷

他也是會先看過然後再通知你的呀

其實主管不一定有時間打電話

我是在隔天,有的卻是當天晚上

不過當初面試我的是南區的經理(日本人)

不知道面試你的是台南區區店長嗎

據我所知 他人很好 :)

參考資料: 我是員工
  • 1 0 年前

請問你去應徵哪一間大創??我也想去應徵ㄟ(台中),不知他們有沒有什麼條件??例:需會電腦??需會日文??謝囉~~~

• 1 0 年前

不知道你應徵的是哪間大創?

我也是應屆畢業生

但是完全沒有打工經驗

我去面試的時候

店長只說,你沒有任何經驗喔!這個工作很粗重喔!

我說我知道

然後店長就說一些公司福利給我們知道

他就叫我下禮拜一報到

我是應徵南西店的正職人員

2007-08-03 11:02:32 補充:

我是在台北館前店工作

不需要會電腦

日文也不需要會

只是有一點基礎的話,比較好吧

因為有些商品沒有中文說明

客人可能會問

參考資料: 7/23開始在大創上班的自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。