對保險業務員證照的疑惑

請問ㄧ下....

我之前考過了壽險公會的證照考試,可是我的主管跟我說我必須先賣出或自己買一張保費2000以上的保單,向公司報帳後才可以領證照,說是因為怕有人考了就落跑....請問這種規定是普遍都有的嗎?這種規定是對的嗎?我有問過另一間公司的襄理,他們說沒這回事,叫我去申訴!可是我那間公司的人卻說大家都這樣規定,其實我真的沒打算要落跑,想當一份兼職的工作好好努力看看,可是公司這種規定讓我覺得好像有點像是拿著我們的證照威脅我們,感覺有點不舒服,而且不是說當你要去賣保險前要先出示自己的證照嗎?那公司扣著證照不發,除非是自己親朋好友,不然難保對方不懷疑你是詐騙吧!如果要自己買的話,又還沒開始賺到錢哪來的錢買呢?所以我想問ㄧ下還有哪些公司有這樣的規定?這樣的規定到底對不對?

已更新項目:

是X山的!我也是覺得這樣不合理!而且是考完了考過了才說!總絕得如果現在同意他的規定以後不知道又有什麼奇怪的新規定會出現!考試前有簽一份合約和問卷,可是那份合約好像是公司的團保,那時好像說是ㄧ定要保,其實我不太記得了,但我確定要先報帳才發證照這規定是後來才說的,老實說,我已經打算不想要這張證照了。因為其實還有一些小事讓我絕得感覺差掉了,那股想打拼的衝勁也沒了。

3 個解答

評分
  • 如果你確定已經考過了.

那張"合格證書"拿不拿都沒有關係.

因為在壽險公會都會有你的合格證號.

你只要查出合格證號後,就可以登錄在

其它家保險公司了.

不過還有一點,就是你是否已經確定簽訂合約

就我所知,X山會這樣要求.也就是只要你考過

證照後,就會把你登錄在他們公司.

也就是你到壽險公會查一下(語音查詢),就可以

知道你是否已經登錄在X山.如果已經登錄就必

須先撤銷,你才可再登錄到其它家的保險公司.

以下是公會查詢的辦法:

如果你不想再跟原公司有任何的來往.那你可以參考下列的方法

先到壽險公會查詢你自己的資格測驗人員證號(打電話412-1111用戶碼198# 用身份證字號查詢,就可以知道),然後把這合格證號記錄下來

等你有想要登錄在保險公司時請公司幫你向壽險公會補發合格證書(費用300元),這樣就OK了

(查詢電話:

(1) 市話號碼為7或8碼地區,請撥打412-1111,撥通後請輸入用戶碼198#。

(2) 市話號碼為6碼地區,請撥打41-1111,撥通後請輸入用戶碼198#。

開放時間:

★ 星期一至星期五,上午9:00至下午5:30。

★ 例假日及國定假日不開放查詢。

& 查詢項目:

• 笨蛋
    Lv 6
    1 0 年前

是台X人壽嗎??有龍龍的嗎??

我遇到的是剛去就是一直教你賣!!就算沒考證也要先賣!!

然後上課也是一直練習推銷!!!完全沒有要輔導考試!!

新X的還好....

一去是叫你先考試......會先給你一本普通題庫!!

再來會給你一本更好的!!(原來公會題目是它們跟另一間輪流出的)

只要乖乖的聽話就會給喔!!!然後就有照喔!!

但是沒叫我們去推業績 !!

還有"壞險有西山"

根本不管你有沒有執照 , 只要有業績都隨時歡迎!!

差別是抽多抽少而已!!

至於其他的!!還沒去上課!!!

為什麼我要去??因為我的保單變辜兒!!

我要自己去了解 , 免得保什麼都不知道......

2007-08-05 00:31:58 補充:

聽說申訴好像沒用!!因為龍龍要簽合約的!

• 1 0 年前

請公佈這間沒有人性的壽險公司~還有他的通訊處~

做保險還有做這樣的喔~不擇手段耶~

還有問題?馬上發問,尋求解答。