關於國中男女生交往的幾個問題

我是一個國三的學生

現在想要交女朋友

但是聽爸媽還有老師都說交女朋友會影響功課

請問各位前輩告訴我

1教女朋友到底會不會不會影響課業 還是對學業是一種助力

2起問有交往經驗的人 和女生交往會怎樣影響課業 還是能怎樣幫助課業

3大家到底支不支持我現在教女朋友呢

12 個解答

評分
  • 1 0 年前

A:會不會影響  不一定耶  要看你交往的那個女生愛不愛玩如果他天生愛玩的個性 那就一定會影響課業 如果你交往 的女生 是端莊穩重的 而且會鼓勵你的 那種就不會影響 你的課業 

2起問有交往經驗的人 和女生交往會怎樣影響課業 還是能怎樣幫助課業

A:怎樣影響課業喔 因為你都要把時間放在他身上阿 所以會  影響課業阿 至於幫助課業喔 那就不一定囉 如果那女生  夠精明、能幹 他就會讓你的課業成長

A:如果你認為這女生能幫助你的 那就OK囉 不過決定權還  是你自己 別人無法替你做決定 

參考資料: ME
  • 1 0 年前

*要看個人吧!!如果你要交..就要保證課業不影響..

不然這ㄍ可能就會被父母當成是藉口而分開!!

*對我來說並不影響..互相鼓勵或許會進步

但有時可能因為太想對方而退步..這都是有可能ㄉ@@"

但成績不要差太多..應該還OK!!

*如果你愛ㄊ..我支持!!

參考資料: 我是girl
  • 1 0 年前

同學讓我給你一個良心的建議吧 !! 我才剛畢業而已 ,這個年齡的戀情根本不是真的愛(大部分來說),不但會讓你分心.而且萬一分手了你要怎麼處理這個傷口,當你瘋狂愛上一個人的時候打開書本根本不能專心,整本書會變的沒有字只有她的臉(比喻啦~哈),這只會讓你無心讀書 !!或許現在老師或爸媽跟你說你會絕得很.....但現在我絕得他們說的都是正確的好好的讀書考上好的學校,以後再來談感情還不遲壓 !!當我2年級的時候就是太愛玩基測成績才會比以前預期的不理想(雖然不會很爛啦)相信我吧!同學我就是個活生生的例子 ~ 好好讀書考上好的高中以後再談感情也不遲阿.基測是人生很重要的轉捩點唷 ~ 加油 !!!

參考資料: 經驗
  • 1 0 年前

第一 "

影響課業 ! 是要看你自己囉 .. 如果是因為對方 讓你進步公克 !

那就很棒 , 如果整天只想出去玩 約會 那就很糟糕了

也是看心態比較重要

第二:

就如上面所說的 ! 大部分都是會影響公克的居多 !

但是還是有聽過 因為有了另一半的支持鼓勵 課業也進步許多 !

但是國三 機測也考完了 ! 是可以考慮考慮交看看

但是不能做出傷害對方的事情

第三:

知不支持的不重要 ,重要的是你的心態

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我的朋友有因為交了女友而成績進步,因為女友會督促課業,說如果他成績沒進步就不理他。

可是也有朋友因為交了男朋友成績退步,基測考差。

重要的是看自己的自制力吧!

在國三要拼基測,如果兩人都能有自制力,該玩的時候玩,該唸書的時候唸書,是不會影響到課業的!

如果對方很愛玩,自己也跟著被影響的話就不好了,畢竟未來是自己的。

我是支持的啦,感情這種東西又不能控制

參考資料:
  • ansu
    Lv 7
    1 0 年前

1.當然會影響功課,因為男女交往之後,當情深意濃時,就會設洔去做二人想做的事,結果二人反倒被情慾嵌制住了,再要回復單純的學生生涯,難矣!

1.若想能幫助功課,很簡單,到教會去,那兒有很多大哥哥,會誠心願意免費地幫助你,而且因為是過來人,在感情上的事,也可以成為你的參謀呢!

3.不支持,最早,也得對方滿了十八歲,因為即使犯了錯,也是二人彼此負責,而不必鬧到法院去.

參考資料: 自己.
  • 1 0 年前

1.這種事情是一半一半的.. 要看你怎麼想@@"

2.如果說會影響課業,就是你可能會想為她做什麼事情,反而影響到自己的課業。再來,對學業是一種助力的話,或許你是在想,為了她,自己的課業也需要顧全。

3.我是不太認同國三交女朋友。因為我是女生,我應該算是從來都不會想要在國中這個階段和男生交往,總會覺得,男生在國中這階段,心智不是很成熟,但如果你有心想找一位女生交往,我會希望你在課業跟感情兩方面都顧全到。

◎我的回答只能用來做參考,並不是每位人都想的一樣..

• 1 0 年前

你現在國三如果要交女朋友的話

或多或少都會影響的

因為你一但交女朋友

心有一半都會在那個女生身上

而忽略了自己的課業

所以你的家人和師長才會這樣告訴你

不過重要的還是要看個人

如果你交的女朋友跟你一樣是個考生

你們會互相研究學業

這樣課業就不會有什麼影響

因為彼此都有在督促

所以基本上會越來越好

反之如果你交了一個比較愛玩的女孩

那可能就會拉著你跑東跑西

這樣你的課業就會有落差

所以到底該不該交女朋友

要看你自己

不過我是認為

考生最好是不要交女朋友

如果真的想交等到考完試在來交就好了

• 1 0 年前

這是態度問題

假如你要墮落的話

不管怎麼樣成績都會退步

但是交女朋友

本身是不會影響課業的

• 1 0 年前

你想交女友的動機是什麼呢??

其實要看你交的女朋友是屬於那一種

如果是愛玩的,可能會一直叫你陪他出去玩

但如果你交的是認真的女生,那你們可以一起看書

戶相討論~除了可以增加自已的課業,還可以增進感情哦

還有問題?馬上發問,尋求解答。