昌仔
Lv 6
昌仔 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 1 0 年前

我牙齒每天都在痛(20點)

我有2ㄍ問題:

(1)我下面有一顆牙齒在痛,這顆牙齒感覺好像比平常的牙齒少ㄌㄧ半,那顆動,就帶動旁邊2顆牙齒在搖,我的牙齒很怪,幾乎上下都有很多牙齒在搖,我 之前去牙科拔ㄌ3~4顆左右,我的年齡是12歲,升國一,是我牙齒還沒換完,還是我有什麼症狀,害我連吃肉都不敢吃,碰到一下下就會痛ㄟ。ˊ_ˋ希望能趕快告訴我現在的的情形是怎樣 。

(2)我最近常常作夢,而且我夢到奇奇怪怪的夢,甚至夢到卡通人物跟你在一起玩,也夢到世界全都是蜘蛛在統治世界,我平常睡眠時間是11:00~12:00之前去睡覺,9:00~10:00起床,請問這是啥情形,作一些爛夢,也都沒有亂想啥。..希望大大能幫忙回答問題。

5 個解答

評分
  • Meko
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

一.建議你還是去牙醫診所讓醫師診治了解你的口腔狀況...

因為...你是用文字做為敘述方式...有的時候很難正確的了解你的狀況...

你說很多牙齒都在搖...是指乳牙還是恆牙呢??

如果是乳牙的話..代表你的乳牙要準備脫落...牙根已經吸收得差不多了...

如果是恆牙的話...那我不得不懷疑是否為牙周病所致...但是..以你的年齡來說...得到牙周病的比率算是很低...除非是家族有其他人也是有牙周病的問題...要不然..較不可能...

重點是..還是乖乖去看牙醫吧!!

二.作夢....

有些書籍指出...白天做的事或是接觸到的人事物...都會影響夢境....

其實...夢到卡通人物這些...應該都還算ok吧!!像我都會夢到周杰倫之類的...最怕夢到被人追趕的情節...因為隔天起床會很累...就好像真的跑了一整晚一樣...

如果真的想知道關於夢的部份..可以去找一些書籍參考...我記得好像是佛洛伊德...就有出這樣的書喔!!

重點是..別想太多啦~~

參考資料: 我自己
  • 昌仔
    Lv 6
    1 0 年前

沒想到最後還是平手。

• 1 0 年前

(1)你說你的牙在搖.依你的年紀如果是乳牙還沒換完是稍微慢了點

但那也不要緊.牙齒只剩一半咬到當然會痛

而且發炎也會影響旁邊的牙齒.你應當去看牙醫

並請牙醫師幫你照X光片看你牙齒的的狀況.該拔除的就拔

不用拔就做治療.其實你的情況不嚴重.不要太擔心了~

看醫生做該做的處置就OK了

(2)這個問題我無法解釋..我只能說我也是每天做夢的人.自從小學過後.就一直持續到現在..每天做夢..好夢.壞夢..千奇百怪..都做過了吧.我也不懂~夢很難解釋~也有人說

做夢是因為睡眠也經飽了.足夠後才會開始做夢

但詳細我也不清楚^^

參考資料: 本身是牙醫助理
  • 1 0 年前

你牙齒會痛可能是因為發炎,也可能是因為你的牙齒跟我的很像,牙齒下面是尖的。

下一題我不會。

2007-08-02 20:36:18 補充:

用力咬下去,尖的地方刺到肉。

參考資料: 發生在我身上
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

1.趕快去看牙醫

不要再拖了

到底是乳齒還是恆齒,需要牙醫師幫你判斷喔

我的年齡是12歲-------幾年級?虛或實歲?

通常如果已經六年級了,應該換牙幾乎完成了喔

如果是蛀牙,更表示你要好好注意並實行餐後睡前潔牙

才會有健康的牙齒呢

2.日有所思 夜有所夢

或許是白天卡通看太多了吧

參考資料: 自己是護士阿姨
還有問題?馬上發問,尋求解答。