? 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 1 0 年前

請大家幫忙 有關東大附中的問題

1.東大附中ㄉ師資

2.東大附中ㄉ學生素質

3.東大有沒有到台中的車 有的話請給我一張圖 和車ㄉ路線

4.東大ㄉ設備and設施

5.東大and新民 哪個好ㄚ

6.東大ㄉ讀書環境怎樣

請各位幫我解答@@

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我是東大附中前一年的畢業生,目前大一升大二,我就我當時的狀況和目前所了解的來回答你的問題

1.東大附中師資好的沒話講,有補教名師,一中二中女中挖角過來的老師,就跟大部分私校一樣,老師都很不錯,高薪挖角過來的老師通常不會差到哪裡去,我高一的時候,學校新進一位有點老的英文老師,高二給她教到,教學嚴格,所以學生進步很快,後來高三他當我們班導師,我們班有超過5位學測60級分(這跟能力分班也有一點關係),總而言之,師資有保障

2.學生素質,說實話,我那時候是參差不齊,越到後面越兩極化,不讀的就在玩,要讀的就很拼,會留校晚自習,不過現在應該有改善了,因為換了校長,錄取分數好像也要提高 給你一個實際的例子,我那屆三年級學測最高65級分,這一屆有一位70級分上交大電機,外加現在好像每學期都會分班,所以要打混的人應該會減少

3.校車的路線圖你可能要上學校網站去找一下http://www.hn.thu.edu.tw/(%E7%9B%AE%E5%89%8D%E5%A5...

4.東大附中設備還算OK 校舍還算新,電腦教室電腦不怎麼樣,圖書室一間(不大),聽說要蓋學生宿舍,不曉得蓋了沒 但是,重點是,它是東海大學的附中,所以,基本上你能動用的資源包括整個東海大學,光就這一點,新明絕對比不上,我跟你百分百保證 舉例來說新明的操場跑到只有200公尺,附中是跟東大共用400公尺的跑道,還有新明大概是兩個高中的校地大小,可是東海大學有150公頃這麼大,走在裡面還會迷路 比較差強人意的是游泳池,東大的游泳池是露天的,不曉得後來有沒有改,我強烈建議你實地走訪兩校

5.我個人覺得東大比較好,列一個表給你參考

成立年份:新明較早 東大較晚(加上這一屆只有五屆畢業生)

校地大小:新明比東大小很多很多

學生人數:只比高中部的話新民較多

錄取分數:好像是東大較高

學費:新明好像比較低(你可能要個別去問一下)

資源:新明有綜合高中和高職 學生較多元 ,東大是聽說要成立一些特別的班級,詳細情況我不清楚

補充:東大附中考60及分以上 獎學金10000元(我那時候只有5000元)

6.讀書環境還OK,有閱覽室可以讀書,之前晚上有晚自習,有老師監督,寒暑假有輔導,可以選擇多上課,基本上來講,讀書主要是看學生,這個學校有充足的資源,端看懂不懂得利用而已,以我為例:我高二升高三的暑假只有放4天假,其他都在學校輔導上課,加上自己努力,我剛進去的時候基測只有216(第一次208),之後我拿了很多次前三名,學測考了61級分又拿了5000元,然後放假5個月,這些努力都值得

如果還有問題的話,可以加我MSN:akkkxyz@hotmail.com 我很樂回答你的問題如果今天讓我選東大和新明的話,我還是會選東大,希望你能讀到你想讀的學校

假設你進東大的話,我可以跟你講更多東西

參考資料: 東大附中上一屆畢業生,這些都是自己打的
  • 匿名使用者
    1 0 年前

我是東大附中的前身懷恩中學的

當年.懷恩中學是跟衛道.曉明同為台中市最好的3所私立國中(當時沒高中部)

但是.自從嚴清標的兒子念本校之後

校譽大大的破壞

學生素質也沒有以前好

以前考高中都是以第1.2志願為目標的

現在.一中錄取率不高

只能搖頭

• 1 0 年前

我目前是東大附中的學生

師資 幾乎都不錯有的比較老

設施 現在幾乎都換新的了

校園 都是花花草草很多大樹

校園也蠻大的尤其是操場

升學率還蠻高的

學費看班級

現在有

英文增能班

英文密集班

音樂班

普通班

加錢應該都不同

制服大概報到時繳交10000

學費大概七萬巴

因為我小學時差不多六七萬阿

我讀附小的

• 1 0 年前

師資ok

學生素質ok

有校車路線表(有到台中)

但是路線太多不po上

可以用即時通問我breezestars_styles

設備和設施高級(我是這麼覺得)

東大好

讀書環境好

參考資料: 我,東大附中國中部用基測考回高中部- -...
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

別唬爛了 kkk

東大只能用 "爛" 這個字來形容

別再欺騙學生了

爛校長 (只會汙錢)

一堆爛老師 (欺騙學生)

這樣的學校叫好?

笑死人

還有問題?馬上發問,尋求解答。