匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

請問一下一些民生消費用品的業務

想問問

百貨專櫃的公司的業務

食品飲料公司的業務

衣服鞋子飾品的業務

對於這些業務瞭解的人能解說一下嗎?

還有怎樣去尋找這樣的工作~

這些工作的甘苦談

問題有點多~~~~~還是希望大家能協助一下吧

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我先生是做百貨公司的業務主管

不外乎就是要去談活動啊,業績和專櫃人員的一些銷售狀況,此外每個月還要做業績分析,以及商品的比較,之類的,因為我先生以前是樓管出生的,所以因緣就進入了廠商這一塊,工作當然也有辛苦的一面,像他是負責從台中到高雄的區域,所以要常去巡點,幸好他們公司可以做高鐵,不然會很累,而且也常聽他說假如專櫃業績不好還要去跟課長啊,股長啊之類做溝通,因為百貨業裡是每半年都會改裝,如果你業績真的太差的話就會被轍櫃,當然如果二流的百貨是不會,例如像衣蠂,遠東,但是像新光系統的,那裡的樓面就很跩的很~~

而我是做民生消費用品的業務,我的區域就是大賣場,不外乎就是量販店,我比較辛苦一點是因為的點很多,是從新竹到嘉義所有的量販店,包括丁丁藥局的這一部份,因為我沒有專櫃,量販店那裡是要看你商品好不好賣,如果OK他們的位子就會給你很大,等於是無型中的廣告效應,但是如果商品不好,就會下架,就會產生退貨,等於是你業績就會沒有,我是那家公司之前的經理找我進去的,因為我算是駐區業務,有一個優點就是不用上班打卡的,時間由你自己去安排,

當然你要進來民生消費用品其實不難,因為當初我也是沒有經驗被找進來的,公司透過人力銀行的配對,只要你有興趣的話

當然工作的甘苦談也不好,像是我老公他們是知名的兔子包,至少名氣上目前是不錯,但是能紅多久,都是未知數,不管是百貨,或是量販店裡面的主管階級大家都是現實的,因為你如果業績好他們就不會找你麻煩,但是如果今天你業績不好,就會威脅你說要把你撤掉啊,下架之類的,而且都會比較同類行的商品和公司,

當然也有好的一面啦,像我老公很多東西都有他的想法,等於是無型中他可以操做這個品牌,也可以認識很多人,認識其他品牌的業務主管

至於我的話也是一樣就去那裡跟人家(拉屎)但是做民生消費用品這部份如果有上DM或是有促銷會很累,因為你要去賣場陳列商品,

先醬子,如果有要在更了解更多可以問我囉

• kevin
    Lv 6
    1 0 年前

Tbar360還擁有一個都市化的廣告分類門戶網站:www.tbar360.com,

与Tbar360人力网充分互動,使您的公司、資訊、產 產品具有更高的曝光率. tbar360是一家擁有北、中、南、廈門四個地區300多員工組成的跨國企業,它有著全新經營模式的人才網,規模完善、專 業分工,行政、諮詢、業務、教育、訓練人才齊備,還有完整的加盟總部的支援。 公司採用免費完整的教育系統培訓方式,指導有強烈企圖心的共識者 —— Promo24hr Taiwan Free (簡稱PTF),全力支援 所有的加盟商並將其中一部分的盈收分配給他們,經銷商不需要做任何的投資,公司及強大的硬體設備會提供超大的平臺供經銷商使 用。現今的人才市場有著無限大的空間,經銷商實現完全免費加盟Tbar360,與此同時經銷商必須是年輕化的群體,擁有強烈的企

圖心,大家齊心協力共同打造Tbar360的新品牌,實現免費加盟、品牌共用、利潤共享的全新經營模式人才網。

◆公司/個人名稱 : tbar360

◆職務名稱 : 銷售工程師

◆工作地點 : 台中總部

◆工作內容說明 : 網站相關業務推廣

◆所需人才條件說明 : 有企圖心在網路廣告業成就者

◆需求人數 : 每月培訓一批菁英幹部

◆工作時間 : 10:00~20:00

◆聯絡方式 : 04-22981234 轉515黃先生或0912737023

◆其他補充 :請於8/10前親自來面試 

真正內行的人會看得懂廣告收入是持續的收入

一次開發持續收入

還有問題?馬上發問,尋求解答。