匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

機車龍頭重重的

我騎的是MIO100!因車禍車頭撞到~現在已修理好!壞的部分有車台.三腳架.手把!只有車台是去版金用回來的!三腳架和手把都換新的了!但現在車騎起來感覺龍頭很重!要出很多力氣來轉彎!車起來真的很不舒服!還有我牽車的時候!車行的學徒跟我說龍頭裡有珠子是讓龍頭滑動的!但他說珠子不是放滿的!是會有多一些空間出來,那位學徒跟我說修車的人多放一顆進去!請問會是這個問題嗎??"我也不懂".因為我已經花了4500了還是沒有辦法讓我騎的順暢心理也很難接受!哪位高手可幫幫我!

已更新項目:

我就是給改裝的車行修的!輪胎那些都正常!只覺得換了三腳架以後就變很重...因為我是先換三腳架!然後才去修車台.手把!

2 個已更新項目:

@@" 我現在把龍頭用鬆!把中住架起來轉龍頭是很順啦!可是騎的時候轉彎還是很重!想去別的車行用 可是全都換新的了!怕又被車行說什麼東西壞掉又要換~不想被坑錢!

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

板主大人:

你ㄉ問題:牽車或轉彎才會覺得重重ㄉ

答:那位學徒說ㄉ不正確

是你ㄉ三腳台螺絲瑣ㄉ太緊ㄋ!牽車或轉彎才會覺得重重ㄉ

希望對你有幫助

店名:振億機車行(車業)

地址:高雄市楠梓區後昌路888號

電話:(07)363-9412

參考資料: 振億機車行(車業)
  • 4 年前

龍頭重重的 不是什麼胎壓的問題 像樓上說的鎖頭龍的六角螺絲太緊也就是蹦緊了 一般機車行會問你是否有撞過龍頭 或有壓過深坑過 但本人覺得那些都是無跡之談 因為龍頭重重的會影響行進間的穩定性 也就是說機車無法直線前進 因為你的龍頭咬緊了 行進間不順暢常常要修正龍頭保持動線 但也因為如此所以輪胎將會出現不規則磨損 如此的惡性循環 ......... 所以買家要注意了 購買的機車龍頭是輕輕的 不管你是大型重機也一樣 重就是有問題..... 至於是一開始的人為問題還是.....就請客倌們自行評定了

• 1 0 年前

那種東西換過之後 導向方面 手感多多少少都有差

如果你不介意的話 騎久一點 你就會習慣了!!!

• 阿風
    Lv 6
    1 0 年前

建議你到改車的店 問問.因為撞過問題都不好修.改車經驗比較多.你可以換家看看.輪胎.龍頭都歪了整隻.

還有問題?馬上發問,尋求解答。