匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考出國留學 · 1 0 年前

我要讀語言學校(美加皆可) ,可以給一點意見嗎?

我目前是暫定EF語言學校,多倫多兩到三週的主要課程

因為我時間有限,最多可能也只能到三週!

EF其實不便宜,但是目前只有EF的時間跟課程能符合我!

我可能是明年寒假去,所以想再多比較幾家!

我遊學目的是:

┌想體驗國外生活

┌能增加開口說英文的機會

(其實兩到三週英文不會進步,我主要是去體驗一下!

畢業後我會再去更長的時間。)

我的預算有限,畢竟我是自己存錢去的X(

請有經驗的人提供意見

補充‧

假如是到LA的話,我那邊有親人,可以省掉住宿費

但我希望是環境清新,治安穩定,當然華人少最好

我目前想去以下這些國家:

加拿大

紐西蘭或澳洲

美國的話應該是

洛杉磯或西雅圖吧

謝謝你耐心看完我的問題!

希望有經驗的朋友們能給我多一點資料

已更新項目:

也可以寄信到我的mail: bernice_ax@hotmail.com

3 個解答

評分
  • 1 0 年前

我去過西雅圖兩次,第二次待了三個月

我讀與seattle university 合作的ELS! (不是ESL)

如果有人說華人很多不要去...那全美沿岸都別要去

華人遍佈全球...

我自己的經驗是,到了國外,只要有機會就多開口說

當然上語言學校一定會機會認識很多外國人,老師或是同學

那根本就不用擔心,只是要為自己找到適合的圈圈

我指的圈圈是指你周圍的朋友

放假一起出去玩的朋友 或是一起吃飯做報告的朋友

盡量不要跟台灣人一起!! 其實到了國外大家心胸都變的很開闊

只要笑一笑很容易就認識新朋友!! 這是我給你的建議啦!!

另外你說有親戚在LA 那....為了省住宿費就去LA吧

我也是因為朋友在seattle所以才選擇那裡

ELS 附設的宿舍一個月加一加要1000USD左右...

光花在住宿費的開銷就超大

如果是自己存錢 有預算就找個可以省錢的方式

我沒有去過la但是朋友說 la的生活好玩很多

有人說西雅圖很無聊~~但是我是過的還滿愜意的

三個月中大小的景點都去過 而且很氣候溫度很舒服

我第一次去三個禮拜 是冬天

不過不會很冷 我覺得算是舒服的...不用穿到羽毛外套

第二次是暑假去 也沒被熱到!!

但是如果冬天去可能會碰到下雨...

大家都說西雅圖一年四季都在下雨....但是我運氣很好都沒有碰到

另外!! 如果真的覺得西雅圖玩膩 那就順道去加拿大!!

開車只要3個多小時! 也可以坐巴士!

我唸的語言學校好像也不便宜!!(一年前去的...有點忘記)

雖然我很推薦西雅圖! (我覺得西雅圖是一個很有氣質的城市)

但是如果有親戚家可以住! 還是比較建議LA......

因為你說預算是一個問題吧!!

參考資料: i love seattle
  • 1 0 年前

Seattle 華人太多 勿近

• 匿名使用者
    1 0 年前

1英文這種東西必須靠自己練習,你很清楚短暫的時間沒有辦法增進什麼,所以只能經由不段的練習。

2我也很窮,英文又很濫,為了省錢我只有自己找學校,紐約的queens college,算是在esl方面做的還不錯的,只是學費大概要2360四個月,暑假大概一個月要1000多美金,不過比起讓代辦中心便宜多了。你可以自己上網找你要的學校,其實不用透過代辦中心。 我是先讀中間價位的學校,後來自己去找一個月大概330左右的學校。 語文死讀書是沒有用的,其實學校只是一個簡單的課程,最重要是你要肯走出去。 你放心,你的英文在濫也沒有我當初的濫啦。

3 你要華人少的地方,但你有住親戚家,我認為˙沒有太大的差異ㄋㄟ。

4 很多人都是到當地以後才試著找打工的機會,有心最重要,很多人生的意外跟插曲是你意想不到的,決定有時候是一個衝動,是否堅持決定權在你。

加油囉。

參考資料: 還在紐約遊蕩的我
還有問題?馬上發問,尋求解答。