發問時間: 健康其他:保健 · 1 0 年前

18歲能吃Q10、膠原蛋白嗎?功效是?

如題~

我想美白身體、皮膚有痘疤、沒什麼彈性、毛孔很大~

總之想把皮膚變好~~

想買這兩種~爬過很多文

我18歲~可以吃Q10嗎?效果會不會不大?

因為看別人都30歲以上吃的!

含量30mg跟50mg要吃哪種

兩種劑量對我來說會有什麼差別?

功效是?要吃多久才看的出效果阿?

我有認識的人吃50mg2.3個禮拜就有變白了~

是30幾歲的人

另外還有膠原蛋白~

劑量要吃多大呢?

功效?要吃多久才看的出效果阿?

麻煩有經驗的人或是營養師之類的回答

請勿回答別的問題(例如飲食要均衡啦....等)

已更新項目:

給wsctw:

知識+不就是照問題回答嗎?沒必要回答一些有的沒的常識

這是個人想法啦ˊˋ.....

沒有當作是藥品阿~因為像維他命就有個限制~

不然吃多了也是不好..

因為不知道這兩樣是吃劑量高比較好~

還是不需要吃太高~所以這樣問

給R:我是要買吃的喔~因為聽說喝的沒什麼效果耶

給紅色按鈕 :

我是覺得要保養就要趁年輕

因為以前不懂..太糟蹋自己的皮膚了..

而且外用對我來說好像效果都不大~所以只想作為補助的~

給巧克力:

我會參考看看那些劑量喔~^^

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

先跟你解釋CoQ10是一個抗氧化劑,你身體本身就有CoQ10了,主要功能是幫助細胞產生能量同時捕捉自由基(自由基會造成身體老化),它本來是心臟病用藥,是後來研究顯示可以幫助細胞吸收營養素,所以才會有很多CoQ10的美容保健品~~

身體是一定會老化的,所以大約過了25歲之後,身體就會加速老化,不只是CoQ10的含量,像是膠原蛋白的製造量都會隨著年齡而下降,所以25歲以前就要先做好保養,要多補充抗氧化劑及膠原蛋白!

膠原蛋白保養的建議量大約為2公克,像是你現在有痘疤,或是有鬆弛現象,建議服用至少5公克,我都是吃粉狀的膠原蛋白,這樣吸收才會好,畢竟要吃得有效果才是重點!建議你如果是想改善膚質,初期每天服用大約6公克的膠原蛋白,維持一個月後,你覺得有改善了就可以一天服用2公克當作保養喔!!這樣才會比較快改善像是保溼度,痘疤.肌膚彈性等症狀.

至於CoQ10,你說的30mg是現在衛生署開放的劑量,但國外都是服用到100mg,建議你如果是要美白,不只是要吃CoQ10,還需要其他胺基酸及抗氧化劑,像是OPC,維生素C都具有抑制黑色素形成的作用喔!我有在服用一個日本的美白產品,叫做Carry Cys Peptide,它含有半胱胺酸及各種抗氧化劑,它主要可以抑制黑色素形成並調節比例~你可以試用看看,我是服用了1個月吧~就覺得肌膚真的比較白(我是黑肉底)

但要記得,這些營養素都是保健品,它會因個人體質而效果及時間有所不同喔~而且一定要有耐心,至少要服用2個月以上才可以幫助改善膚質喔!!而且日後還是要勤勞的作保養~加油!!

• 1 0 年前

十八歲是皮膚最旺盛的時期,並不需要補充Q10,等過嘞

三十歲Q10足見消失才需要補充

至於膠元蛋白則可以補充

• 匿名使用者
    1 0 年前

嗯嗯~據我所知那些吃Q10、膠原蛋白的人年齡都是超過25歲的

像我大姐她也在尋找適合他的保養品(吃的)

你才18歲我建議你可以用些簡單的保養品,我也是這樣唷

我都三天敷一次日本嚴選Q10膠原蛋白面膜

這樣子做保養我的臉變的很緊緻不會鬆鬆垮垮的

摸起來還很有彈性不化妝看起來也很有光澤不像以前那麼黯淡

我朋友都說我不化妝也很好看很有精神

它的質感很好還是日本進口的,價錢也很合理

http://www.soeasy88.com/store3pro1.php?id=72&class...

你可以連結進去看,我週遭的朋友也都學我敷這片

畢竟.....沒有人能忍受自己的皮膚黯淡沒有彈性吧!!

推薦给年輕的你~真的暫時不用吃那些保養品唷

敷面膜對皮膚就很好了喔~

• 1 0 年前

我二十歲,之前喝過一月根本就沒效,可能還不需要~

我想你朋友喝有效,該不會因為那陣子月經來吧!!

身體美白出門一定要擦防曬(佳麗寶美白防曬),洗完澡要擦乳液

痘巴你可以用佳麗寶的洗顏尼

毛孔粗大要常敷臉(路得清細白面膜)配合使用收斂化妝水

現在應該吃些維他命BCE就足夠了!

頸子我用Q10霜擦的,沒什麼明顯的效果...

2007-08-04 03:30:42 補充:

那我絕得膠原蛋白比Q10有效

DHCㄉ$450能改善肌膚粗造,乾燥,缺乏光澤的人,

頭髮指甲易斷分岔,使骨骼強健,經常曬太陽ㄉ人!

晚飯後一次五粒,含膠原蛋白,B1,B2!

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

沒有年齡限制

每個人體質不同

但是感覺上您似乎想把Q10 與 膠原蛋白當作藥品食用?

保健食品本來就沒有一個絕對的劑量效應

只能說"有效".....

並不能確保有效的程度

還有...

問問題別限制別人如何回答

別人並沒有欠您什麼

參考資料: 等待國考放榜的人
還有問題?馬上發問,尋求解答。