有竊盜前科~想找工作~資料會被對方看到嗎?

我是替我男友問的

我男友因三個月前~~有竊盜前科

因想要找新的工作

若有竊盜前科的~~不知道對方公司會不會知道

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您好:

不會!! 基於保護更生人有自新改過的機會, 這些資料都不得外洩 , 除非當事人的自己說出, 或者是運氣不好在工作地點遇到了知道以前不良紀錄的人;若沒有經當事人的書面同意, 公司也無權向警察單位調查受僱員工的個人隱私的資料。

2007-08-03 20:23:51 補充:

勸男友要真心的悔改, 不要再重倒覆轍, 並珍惜工作的機會。

• 1 0 年前

撲 你幹麻這樣阿 都不會給人改過自新的機會...

哀 容不下的應該是你吧= ="

• 匿名使用者
    1 0 年前

有案底就不必找工作了,繼續以犯罪為職業吧!

社會容不下他了

• 1 0 年前

基本上不會的!

畢竟這是屬於個人隱私部分!其他人是看不到的!

除非有些公司要求出示良民證才會碰到瓶頸。

一般也只有警察局查的到而已。

普通公司查不到的啦!

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

您好

如果公司老闆覺得你的男友是個人才

就不會去干涉或因有前科而不與採用

你男友只要不在犯下過去那個"過錯"

照理上..公司老闆都會給更生人機會

@如果有前科的人...不管有無坐牢

@只要把身分證字號給警察杯杯查資料

@全省警局連線..都可以清楚知道此人過去史績

@如果擔心與惶恐沒有工作...

@我有些工作~若不嫌棄煩請來信商討

@ky6851@yahoo.com.tw

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

會喔

因為警察局如果有備案底的話

他們好像都會資料連線

所以都會知道的

像是如果你的銀行信用不好的話

所有的都會知道的

• 1 0 年前

如果不是什ㄇ大公司~應該不會查那麼緊~

我男友也是前科累累~但他也進ㄌ台積電做!

還有問題?馬上發問,尋求解答。