小米周 發問時間: 家居與園藝維修 · 1 0 年前

被我採扁的蜘蛛還斷腳,會復活嗎?

如題目所說

我在家發現一隻蜘蛛

我採扁了牠(上午10:??)

而且還採到斷腳

我很膽小,家裡又沒大人在

不敢把他丟到垃圾桶去

我一出門去買午餐

回來時就沒看到屍體了(中午12:3?)

到底怎麼回事

被螞蟻搬走

還是他跑了

我好怕喔!!!

已更新項目:

他真的肉餅一樣了~~!!

而且我們在的時候

2個小時

他都沒動耶

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你確定你已經把他"踩扁"了嗎?因為蜘蛛有時都會裝死,我想你採到的那隻已經跑走了。我也很怕蜘蛛所以我打蜘蛛時都會將他打到"扁掉",預防他裝死又施展復活術。如果你真的很怕不敢抓,我教你,在家中準備一支專門打蜘蛛的蒼蠅拍,打完蜘蛛後將他鏟起來丟到馬桶去,我現在都收集蜘蛛的屍體,看自己會不會比較不怕牠...畢竟牠是益蟲

• 匿名使用者
    7 年前

下面的網址應該對你有幫助

http://phi008780416.pixnet.net/blog

• 1 0 年前

如果只是腳被採扁

它還是可以動ㄉ!!

因為 我的生物老師說過:

只要是截肢動物門裡的 "昆蟲綱" 或 "珠形綱" 採死之後

還有一段時間都是可以動的!!

不確定是多久 好像 "甲殼綱" 也會這樣

因該不太可能是螞蟻搬走的!!

參考資料:
  • 1 0 年前

有很大隻嗎??

如果你當時把他踩死了

他應該是被其他蟲類搬走了吧

最有可能被螞蟻搬走

螞蟻什麼都吃= =

如果當時你不確定你踩死他

那.....那...也有可能被搬走

螞蟻也會吃傷殘的蟲...

大概吧

參考資料: 自己推斷
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

如果只是斷腳... 牠還是會跑掉

但是如果是整隻扁掉呢... 又要看是否是裝死!!

不過如果便的像肉餅通常是死掉啦!!

被螞蟻搬走也是有可能的哦!!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。