.... 發問時間: 寵物爬蟲類 · 1 0 年前

為什麼打死蒼蠅會馬上出現蛆???

如題

用課本打與了一支飛不動的蒼蠅後

裡面馬上出現一堆蛆

到底是未什麼呢

有人說蒼蠅裡面原本就有蛆

是真的嗎?????????

謝謝

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

打死蒼蠅會馬上出現蛆啊

那只有一種可能 不會有別的了

那隻蒼蠅是不是比其他蒼蠅還大隻?

你打死的就是一隻待產的肉蠅 (對岸稱為麻蠅)

來這裡看一下吧

http://www.smes.tyc.edu.tw/~insect/new_page_44.htm

肉蠅是卵胎生的昆蟲,蠅卵會先在雌蠅體內孵化,雌蠅再飛到適當的位置(如:腐屍 糞便 垃圾桶...)直接產出幼蟲(就是蛆嘛),因此你打爆待產雌蠅時,腹端就會有蛆鑽出

也不是每種蒼蠅都會爆蛆的 其它種蒼蠅(如:家蠅 麗蠅 果蠅 ...)即使待產也只會有卵 不會有蛆爬出來 而雌肉蠅如果未交配也是不會爆蛆的

肉蠅這種大型種再加上待產的話 行動會顯的較遲緩 也就解釋了你說的飛不動

我這麼解釋你明白嗎?如果還有疑問我再補充

參考資料: 經驗
  • 1 0 年前

我也曾對這問題感到疑惑

我就跑去問我爸爸

我爸爸說:那是因為母蒼蠅肚子裡本來就有等待出世的小蛆,只要母蒼蠅飛到適合蛆生長的地方,她就會將小蛆產在上面,這樣比較方便。

所以你將蒼蠅打死,而看到一堆蛆,是因為牠是待產中的母蒼蠅。

參考資料: 我的帥哥老爸
  • 1 0 年前

Fly的肚子裡本來就都是蛆呀!

所以超噁心,

我都不敢打,

會用消毒手的酒精水噴牠噴到死,

保留全屍再丟掉。^^

但要小心不要在易燃處噴喔!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

飛不動

是因為她懷孕 飛不太動

肚子裡面本來就有蛆了

所以你打死他以後 肚子裡的蛆就跑出來了

本人也曾經用塑膠袋抓到一隻

捏爆以後...恩一堆爬

然後在一隻一隻把它弄死 ~_~

2007-08-03 00:02:33 補充:

蛆是蒼蠅小時候

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

蛆!!! 即是蒼蠅的幼蟲呀!!

就好比蚊子的幼蟲是孑孓。

就像有卵的母蜘蛛一樣,如果打死了有時候會一口氣跑出n隻的小蜘蛛一樣哦!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。