nana雄二 發問時間: 健康飲食與健身 · 1 0 年前

脫脂奶可以減重嗎

最近在便利商店看到一本書,書名好像是白色減肥茶,似乎是在說脫脂奶的減肥之類的,不知大家有沒有試過這種減重方式,我是覺得花費不高,很想嘗試看看,但又不知道效果好不好,所以想聽大家的意見囉,還有就是台灣有賣脫脂奶嗎

8 個解答

評分
  • 1 0 年前

我也買了一本唷^^~

我的搭配法~早餐泡脫脂奶粉+少量美路+杏仁粉(因為早餐很重要...)

中午也是一杯脫脂奶+soyjoy營養棒(約29元~省!)或是低熱量餐點(便利商店都有標示,所以比較好控制~)

晚餐~很多人都是家人會唸的~那就是正常吃囉~(當然要堅持清淡!!)

我剛試一個星期~便秘有改善~精神不會因此比較差

假如說要動一下~我是打太極拳啦QQ~看個人囉^^

• 1 0 年前

我買了這本書(白色減肥茶)也按照上面的食譜做了脫脂料理來吃─紅豆牛奶來喝,前三天沒有任何反應,喔~~~ 我先說明我的狀況,我是一個禮拜才上一次廁所的那種,嚴重時還曾到醫院掛急診~~~我本想放棄了,但是因為料理還不難吃,所以我就多試了幾天,此外我還增加了脫脂奶的比例,大約第五天就有感覺了,我現在可以說已經擺脫便秘的困擾了,皮膚也變的比較好喔,至於減重,目前還看不太出來,畢竟我才吃了九天,書上說奶豆腐的效果更是驚人,我想,我會找時間做做看,也會持續的嘗試,基本上我是相信脫脂奶試可以檢重的

• 聽你說想減重不知道是真ㄉ"?還是假的ㄚ???

ㄣ~你真的很有心ㄛ"

會去找書看..有問題問人是對啦"但也要自己去先詢找一些答案...

讓自己心中.懂ㄉㄧ些概念"才不會別人說東說西就信"

變成牆頭草~

書上是說:用它代替一餐嗎??<好像可以吧?看個人>

我是看到書上寫說:"豆漿"比牛奶更有營養"

其中ㄉ<鈣>和蛋白質都是它的數倍之多喔"

會變胖也是消化系統不好吧"

前陣子<我去買了~三多膳食纖維~一瓶才168-你可以參考看看

它是無糖.的<菊芋粉>可以加在豆漿中食用<參考>

想先問你真的 有決心嗎???<希望你不是一個愛說說..而已ㄉ人>

第二個問題 :你想減幾公斤??

第三.個問題 :回想一下之前有減重過嗎??

不成功的原因是"方法之真的沒效.還是你自己根本沒那種決心"

第四.個問題 :如果原因是你 的決心不夠堅定...那麼以下ㄉ內容可以不用繼續看下去"~

如果你是有決心的人..請歡迎往下看:

如果你有堅定的決心"那我恭喜你

遇見我"接下來的就只看你自己真的有那種決心嗎?

在繁重ㄉ工作中"當然不想花太多錢去做額外ㄉ支出"<像減重>

但我說ㄉ方式一天"要少吃一個便當!

少喝一杯飲料

多喝3000CC的水

如果你可以接受:請來信問我""

zeozeo0611@hotmail.com

我還知道一種根本不用花錢.花時間的方法

就是正常的吃..正常的睡.正常的生活..就可以

詳細"方法請看:國立圖書館中有關於減重ㄉ書~我看過..寫ㄉ都很棒

<少了決心的人..是注定一事無成>

• 1 0 年前

嗯嗯~~

我最近都在喝脫脂啤酒酵母優酪乳

喝完後就會想上W.C.```

你們說的那本書seven有賣

還贈送美食瘦飲DIY食譜

看起來很好吃

不錯的說~~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我在7-11有看到這本書,我覺得利用脫脂奶減重,效果應該不錯~尤其是台大教授編譯的,就覺得很有可信度,我買了一本喔,過幾天再把心得與大家分享,我本身有便秘的問題,書上說脫脂奶可以解決這方面的困擾......ㄏㄏ試試囉

• 1 0 年前

我想減肥也有分很多類吧!有100公斤以上人的減肥,也有想要小尺度的減肥。

脫脂奶在日本是很受歡迎,我經常去日本,在日本乳製品可是處處可見!

我想利用奶類減肥其實還不錯!

我有買那本書來看,不知道你看了嗎?

內容有介紹人體對鈣質的需求量,也有鈣質吸收的方式。我自己長期都有經痛的煩惱,就有人建議我喝鈣粉,我喝了不僅僅只是有點舒緩作用,還且代謝也比較好!當然體重有比較輕。但是,喝那個很麻煩,我還滿懶得,現在就擱置在那,而且像在喝藥,不是很好喝!

我想這本書的重點,不是以脫脂奶來代替正餐,而是在食物中,加入這個元素,輕鬆的減肥吧!以前我要是準備減肥一定會喝牛奶,因為喝了會有飽足感!書中也有寫到乳酸可以使我們有飽足感,不會吃掉太大量的食物!

對了!這本書的作者好像是之前提出寒天減肥的作者。我想健康才是最重要的!要瘦,但是更要健康!有健康才有美麗!

女生真的應該多喝牛奶!

• 肢殘
    Lv 6
    1 0 年前

同種類食物,體重控制者應選擇熱量低的食用,如同是肉類,水產品如魚,蟹肉,海參,海蜇等水生動物熱量低於其它肉類.同是禽類,飛禽比家禽熱量低,柴雞比肉雞熱量低.同是畜肉,瘦肉(如里脊)比肥肉(如五花)熱量低,同是奶制品,脫脂奶比全脂奶熱量低,同是蔬菜,綠葉菜比塊根類菜熱量低。

1杯全脂奶的脂肪約佔3.4%,且含33毫克膽固醇,若換成脫脂奶,則脂肪約佔0.1%,膽固醇僅4毫克,所以須限制飲食油脂及膽固醇的人,別忘了一定要改喝低脂或脫脂奶喔 !

超市或便利商店可以去找找吧 !

參考資料: 網路
  • 有阿.林鳳營脫脂鮮乳......ㄏ= =

還有問題?馬上發問,尋求解答。