果凍蠟(免加熱)的問題?

我想問的是,

我買的果凍蠟是免加熱的,

可是我擠出來的是稠稠的,

那這樣不是會破壞到我在瓶中擺好的裝飾嗎?

真的是不用加熱的嗎?還是需要熱一下啊?

那如果要熱要如何熱?熱多久?

我第一次做,好怕做失敗,拜託各位了。

已更新項目:

那要如何讓果凍蠟比較快的凝固呢?

請問丫采,你說加熱用的果凍蠟是指免加熱的果凍蠟拿去加熱的嗎?

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

免加熱的果凍臘只要在室溫就可溶解,擠出來後過一會兒它就會融,不會破壞原本擺飾,比較要注意的是它在夏天比較不凝固,你把杯子弄倒後,他甚至還會流出來﹝夏天時﹞。

加熱用的果凍臘,冷了後會比較硬,杯子倒了也不會流出來,這是我的經驗,提供您參考。

2007-08-03 20:36:00 補充:

不是喔~就是單純需加熱的果凍臘。

2007-08-03 20:45:31 補充:

現在果凍臘有兩種:

1‧須加熱 ~ 需用容器裝起來到火下融化後倒入模型,硬化後呈果凍狀,溶點較高,硬後除非再次用火加熱,不然室溫下它不會溶。

2‧不需加熱 ~ 從罐子擠出後再室溫即會溶化,成果凍狀,但是因為溶點很低,所以夏天天熱還是不太硬,甚至瓶子拿反還可以倒出來,成膏狀。

2007-08-03 20:49:01 補充:

簡單的說~不需加熱的果凍臘在大熱天不會硬,但是它不會破壞您造的景。

參考資料: 自己的經驗
  • 1 0 年前

如果你買的是透明如果凍的蠟,軟Q軟Q的(要加熱)

1.先將你要裝瓶的份量擠出,然後隔水加熱,小火,需注意不要一直攪拌它,以免產生很多的氣泡,等待它全部融解成液態狀後就可熄火.裝瓶.

2.如果有蠟蠋芯,要先用免洗筷兩隻,將一邊用橡皮筋綁緊,再把蠟燭芯頭尾固定好(一頭底部,另一點燃處用筷子夾好,以免到果凍臘時滑動)

3.將溶解後的果凍臘緩緩的到入瓶中,直到想要的高度為止!若份量不夠還可以再溶解.再重複到進去!

4.氣泡很多?上次有朋友說是拿到太陽底下,氣泡會上升破掉,破掉後表面會凹凸不平?沒關係!拿打火機稍微過一下火就沒了

5.建議你用不要的水壺或有尖口的容器來裝果凍臘隔水加熱!

6.問我為什麼?這樣溶解後非常好到入瓶中,也不會弄得髒兮兮!

參考資料: 我自己也有作!
  • 1 0 年前

你說是免加熱的?

不會吧!?我從來沒有聽過耶

應該還是要加熱 用熱水壺加瓦斯爐

中火 5到10公斤

倒入容器中 趁熱加入裝飾品

就可以了(詳細情形我不清楚 不過大致上我了解)

2007-08-02 19:46:13 補充:

對不起 不是公斤 是分鐘(打太快了對不起)

參考資料: 盒子上的解說
還有問題?馬上發問,尋求解答。