奇晁 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

想從頭開始讀書 ...

我住在台北 ... 是個高中肄業的學生 ...

由於當年愛玩,對書本沒興趣,也就沒繼續升學了 ...

近來在女朋友與家人的勸導之下,開始有想讀書的念頭 ...

但也因為荒廢太久,不知道該從何開始 ... 該如何做起 ...

想試著唸應用外語看看 ... 但不知道該讀大學還是四技二專 ...

也不知道哪邊有補習班能讓我從頭學起 ...

我今年快滿20歲了 ... 也不知道該不該先當兵 ...

有沒有大大能夠為我解惑或給予意見的 ... > <

已更新項目:

可是 我高中的資料已經放在家裡不知道塞到哪去了 ...

能夠從學校把我的資料掉出來嗎 ... ?!

還是得自己找出以前的資料才能去補學分 ...

也就是說 我得先從高中所學的一切先吸收回來囉 ... ?

2 個已更新項目:

摁摁,謝謝你給我的資訊和意見。

我會努力的 > " <

2 個解答

評分
  • Ryan
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

如果要從頭學起

先抓準自己的方向

不然一開始就從應用外語

因為你已經和學校生活脫軌一段時間了

要突然銜接上去會非常的難讀...

但絕對不要先當兵

當兵後你會整個鬆散掉

也會脫軌的更嚴重

到那時候你想讀書的動力也都慢慢被消磨掉了

2007-08-03 03:38:52 補充:

高中肄業

你必須要有畢業證書才能開始往上爬喔!

所以重新把高中學業修完吧!

2007-08-06 01:11:38 補充:

可以從學校把資料調出來

你放心~你只要把不足的學分補足就可以了^_^

確實要吸收回來才跟的上腳步

不然永遠會差人一截

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

首先得先解決的是高中肄業的問題,好像有這類的限制和規定,要不然也沒辦法唸上去,所以你還是先在知識+爬文看看比較好吧...

還有問題?馬上發問,尋求解答。