匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 1 0 年前

問一下 頸部酸痛問題

我的左頸部酸痛

我有試過刮沙 但發現不是中暑

第3天後 酸痛擴散到了下顎的牙齦

牙齦變的會麻麻痛痛的

之後我買沙龍巴斯來貼

到了晚上又擴散到左耳膜會隱隱作痛感

之後又擴散到左太陽穴酸痛

我原本是左頸椎酸痛而已

到了第3天後就一直擴散

左頸椎-左下牙齦-左耳膜-左太陽穴

請問這樣的酸痛正常嗎?

還是在暗示某一方面的疾病呢?

西醫我該掛哪醫科?

我想看中醫但中醫有療效嗎?

已更新項目:

懸壺 你好

內容中有些小弟不明白

少陽經証 是指什麼?

2 個已更新項目:

我要知道我是不是淋巴腺炎,

該如何察證呢?

淋巴腺是病嗎?

如何引起的呢?

謝謝

3 個已更新項目:

還有頸部酸痛可以洗冷水澡嗎?

希望各為能幫幫忙

幫我解答一下好嗎

謝謝~謝謝~在三感謝~!!

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好

我想你有可能是淋巴腺炎,可以找你附近可信任的中醫診所看病,

在中醫這是少陽經証,有蠻不錯的治療方劑,

有病及早治療,別拖成壞病,那可不堪設想喔!

祝你早日康復

2007-08-07 19:52:49 補充:

你好

少陽經証即中醫所說六經辨証之其中一經,因你的疼痛部位位於左頸,中醫所說''邪之所湊,其氣必虛故也''一般屬於之前你可能有過感冒一段時間,似好非好,或是最近工作課業較煩忙,失眠或熬夜,抵抗力下降或身體某部位有傷口[例如牙齒]日久未愈.....等等皆有可能發生

至於淋巴腺炎,你可到醫院新陳代謝科檢查即可知曉

中藥治療有銀翹散加減,普濟消毒飲加減,涼膈散加減,小柴胡湯加減...等等,最重要的是要望.聞.問.切四診合參才能針對你個人疾患做出最好的治療,

快去找醫師治療吧!祝你早日康復!

2007-08-07 19:57:50 補充:

因為是新手較不會操作,以致今天才發現你的補充發問,急忙回覆,敬請見諒,

2007-08-07 20:05:53 補充:

再補充說明洗冷水澡的問題,當我们的傷處紅腫熱痛時,一般都以冰敷處理,以降其局部發炎因子作用,一旦是日久氣血不暢之疼麻,都以熱敷以促進血液循環........你可以斟酌你個人之狀況而行

• 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 宇碩
    Lv 7
    1 0 年前

這表示您沒有在運動唷

平日工作是否都是坐在辦公室

生活壓力大抽不時間運動所造成的

可以找時間爬山或散步動動身子或許就可改善

若心血管疾病或血液流通不順

建議用中藥調理改善體質

相信您很快就會去除酸痛問題了!!

參考資料: 過來人
還有問題?馬上發問,尋求解答。