中區夜二技管四..為選校而煩惱

我是報考台中區夜二技管四

總成績 : 343.52

名次 : 75

對照去年..朝陽資管應該可以上..

可是考慮到工作的下班時間(6點下班)..而朝陽又很遠

(ps..公司在大雅交流道附近,最近又剛換工作...唉...)

上課應該趕不上...這時候..是不是應該退其次..選嶺東資管呢?..

好煩喔...

希望各位大大給個建議..(也歡迎朝陽學長姐幫忙)...謝謝!

已更新項目:

感謝大大的回答..

目前的工作是不需加班的,剛好符合夜間上課的需求(之前陸續找的工作都要加班)..

另外如果開車的話..是不是會比較快到朝陽呢..有其他捷徑嗎 ?

還是每天的第一堂課都不去的話..會不會被當呀 ?

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

六點才下班的話,當然就填附近的學校啊~不是嶺東就是僑光囉

不然你要每天騎著機車狂飆到朝陽嗎?

ps:我也是今年的考生喔,我是要報嶺東資管,有機會可以當同學吶~~~加油吧

2007-08-04 01:05:40 補充:

開車的話~要走中彰過烏日以後接二高再下霧峰交流道,可是那邊離朝陽還有多遠我就不太清楚了,因為那邊的路我不熟,但一定比騎機車快。

第一節不去的話有一定的風險,必竟不是每一位老師第一堂都不點名的,超過三分之一缺曠就會被當囉~~要注意

ps:有錯的話要說嘿~~~

參考資料: 一般人應該都是這樣~, 我的經驗
  • 5 年前

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖、提供借錢、借貸、借款、代辦房屋二胎、汽車融資、房貸等當舖借款服務!

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖汽機車、貨車、重機械、鑽石、珠寶、名錶、精品、不動產皆可當!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款、法定利率!5分鐘可知額度20分鐘快速撥款!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款迅速放款不囉唆、可彈性還款、選擇正確金援管道,才能真正省利!

歡迎來店(電)洽詢 有專員為您服務

電話:03-4520077 03-4520077

地址:桃園縣中壢市中華路二段292號

仁寶當舖

• 1 0 年前

你好!我是朝陽夜二技資管系畢業的學長。

依以前在朝陽的經驗來說,因我本身在南投的南岡工業區工作,所以大約五點半就要出發開車去朝陽,順便在朝陽山下吃個晚飯。晚上十點下課來講,回到南投竹山,大約都快十一點了,說真的很累,因為回到家洗個澡,再做一下作業,大約都二點了,這樣二年讀書的時間下來,真的還滿累的。

但若今天要我重新登記,我還是會選朝陽,主要是學生的素質及學習風氣,比後面的學校會好一點,而我們當時是聯招及獨招各占一半的學生,獨招大部份是業界上的人士,重新回到學校讀書,而且都特別的認真,所以在討論課業及程式語言的學習上,也有較大的幫助!

2007-08-09 14:17:25 補充:

接上篇...

其實當時不只我一個人,每天是開那麼遠的距離來學校,彰化、潭子、東海、名間…等,大有人在,其實大家都是為了較好的學歷及讀書環境!

現在大學錄取率已經96%,若是我們科大生還不爭取好一點的學校,以後的競爭力可想而知。

第一節沒有去上課,其本上老師是不會當的,畢竟老師也知道大家都在上班,所以能體諒各位同學,但總不能太誇張,遲到一下下是沒有關係,但不要每一次都整堂課沒有到,老師也是有脾氣的!

這星期六好像就要登記了,好好考慮,加油!

有問題可以留言...

2007-08-10 00:15:39 補充:

學弟你好,由於寄給你的信亂碼,所以我就直接PO在這好了。

至於從潭子到朝陽,可以依照上面大大的建議,走中彰快速道路,接快官交流道上中二高,霧峰交流道下,之後走省議會前面那一條舊路(不是麥當勞前面那條),右邊過一個國小後,右轉走小路(跟著車潮走一次就記得了),可能會比較快。另外如果有辦理停車證的話,若六點十分還沒有到學校,就直接停山下的停車場吧!因為太晚到上面的停車位幾乎都被停滿了,不然就是更遠的位置,若要等停車位,會等很久,我自己是都停山下,順便吃飯,走山坡二年當做運動。

2007-08-10 00:18:44 補充:

接上篇

2.

而學費呢,是依照你選幾個學分來定,修滿三萬初,最多修18個學分,若你只修15個學分,學校會退3學分的錢給你,雜費不是很多,好像就一些網路費,一學分差不多一千六那。

3.最早資管系因為要做畢業專題,所以不可能二年畢業,但在幾年前,畢業專題已經取消了,所以現在是可以二年畢業的。但需要注意的是你必須每個學期都修滿18個學分而且不被當,剛好72學分畢業,或者是利用暑假來暑修,但因為資管系不愛在暑假開暑修課,他們覺得這樣教學品質不好,所以有可能資管系會沒有暑俢,這時就要去修別系的課了。

2007-08-10 00:19:21 補充:

接上篇

然而72學分內可以有8個自由學分,你可以利用這8個自由學分,暑假去選修別系的課程,但小心不能去修什麼幼保系的計算機概論,系上會覺得那是小朋友學的,太簡單,所以不行,然而資工的課程就可以了。所以你只要算好學分及選課,二年畢業是不難的。

朝陽畢業生及不小心當過班代的我

• 1 0 年前

如果你要執意要唸朝陽,那麼開學後不如先辭掉工作,然後利用白天的時間在學校附近找工作;但如果捨不得現在的工作,那我建議你就唸公司附近的學校吧!因為下班後真的沒有時間再去和人家塞車,到了學校後也沒有體力繼續上課!

參考資料: 讀了二週長距離的學校就受不了辦退學的人
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

公司在大雅,當然選僑光,難道還要再撇車到嶺東,下班後就可去上課了,而且進修部的分數,僑光要高於嶺東,

2007-08-06 23:01:21 補充:

交通非常重要,不要累了老半天才趕到學校,久而久之會影響學習情緒

2007-08-08 08:42:28 補充:

妳如果在國立與私立之間在選擇才需要選校,企業選才私立二技永遠是在後面,要不然就是低階的工作,進修部需於補充教育,不要選一個太差的學校就好了

• 1 0 年前

我個人的淺見是你為什麼不去考獨招,利用假日去進修呢?學費也比較便宜,而且二年就畢業了!!

而我覺得應該以工作為主,讀書為輔!!所以不影响工作,建議選讀近一點的學校就讀!

但如果朝陽和嶺東當然選前者,風評和設備較優

你可以走環中路上中彰快速道路接國三往霧峰交流道下左轉一直開就可以看到朝陽,而且肯定塞車的,那裡超塞!!

參考資料: 個人淺見
  • 1 0 年前

選校比較重要吧

難道你願意為了目前這小小的工讀機會

而放棄未來朝陽畢業後 更好的工作機會

雖然機會是要自己爭取

但是學歷也有很大因素

進公司 人家都先看學歷 再看態度

• 1 0 年前

學校重要…我覺得

換工作…如果是我

還有問題?馬上發問,尋求解答。