孫。 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 1 0 年前

關於鳳商和海青的介紹。

可以大概跟我說一下這兩所學校的介紹嗎?!

像是校規ˋ服裝儀容ˋ老師和學生好不好

還有學校的設備做個整體的講解。

希望是海青人或鳳商人回答

謝謝!!

已更新項目:

還有ˋ這兩所學校有社團活動嗎?

那總共有哪些社團活動?

2 個已更新項目:

對了ˋ教室有冷氣嗎?!

營養午餐是怎樣?

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

海青海青 我來幫你介紹海青

校規:基本上校規是不會很嚴啦 不過 遲到曠課會扣分唷

服儀:在海青 服儀很重要 尤其是男生 沒紥衣服就會被教官抓

頭髮可以燙染 不過不能染的太招搖 不然會被教官關心一下

師資:如果你讀海青呢 讀廣設美工當然比較好啦

因為那是海青的強項!!

我覺得海青的老師教學都蠻認真的 只是看學生要不要念而已

我妹到海青之後 數學就變很好!!

設備:海青的設備也算不錯啦

因為很多技能檢定(廣設美工...等等)都是在海青考的

只是你要不要接受老學校而已

社團:海青社團算....多了吧!!

海青三大社團-->秩序糾察 衛生糾察 管樂 (三個都很累 不過最好當衛糾 比較有錢賺 前提是你要去服務 也就是清垃圾)

剩下的社團就....熱音 熱舞(男女) 吉他 排球 籃球(男女) 康輔

仁愛 金工 古箏 創意手工藝 書法 電腦資訊 等等等 很多

2007-08-11 20:35:59 補充:

一般教室沒有冷氣唷~(因為不是私立的)

不過有些專業科目的教室是有的

你所想到的音樂教室 電腦教室也都有

營養午餐

說好吃 也不會 畢竟每間學校都有很多學生不喜歡吃學校得營養午餐

不過學校會在期末的時候

請各科科會長去詢問學弟妹們營養午餐的廠商該不該換

然後再抽5個科系決定是否更換廠商

如果你是吃素的話 要到福利社吃唷

福利社有素食的菜 有些老師會在那邊吃

還有 學校有很多販賣機

幾乎每科大樓的一樓 還有籃球場..活動中心都看的到

福利社(大福)也有在賣糖果零食 飲料 水 制服(配件) 還有涼麵

御飯糰 水果 等等

而且都很便宜唷!!

參考資料: 我妹 海青人
  • 1 0 年前

今年的學生手冊上有修改一些規定喔

可以帶戒指項鍊(但項鍊不能超出衣服外)

可以穿黑色襪子~

• 1 0 年前

鳳商人說鳳商事

校規跟一般學校都差不多,就算有一些比較不知道的規矩教官都會提前說

服裝儀容

制服不用紮也不用系皮帶 襪子短襪只能穿白色的((表面上,其實都能穿除非你穿裙子))女生穿裙子還可以穿3/4長度的襪子但是只能純白;可燙可染隨便你

一個月也會檢查服儀一次,檢查指甲((要剪短))和耳環((要拿掉))

老師和學生沒有所謂的好不好,他能考上執照表示他有一定的程度了;而且學校的各科新老師都是由學校的各科資深老師去面試挑出來的想必那師資應該是不差的

學校的設備都很不錯

學校對於這些設備都很大方

缺了少了壞了都很快就補好修好

不會拖拖拉拉

能在學校學的技能,學校也就有考檢定的場所

社團有四十幾五十吧

很多 到時新生報到學校就會做說明

也會請一些社團去表演

冷氣只有在專科教室有

通常只要夏天跑教室都是可以吹到冷氣的

營養午餐有三家葷的一家素的便當可以選

如果你還是不喜歡的話

可以到福利社買

涼麵、肉羹、飯糰、冰、肉燥飯.....很多很多

菱嘴類的也少不了一堆餅乾糖果的

還有 我們學校的飲料真的超便宜不買不划算

利樂包的飲料全部都只要10圓

參考資料: 我 : )
還有問題?馬上發問,尋求解答。