送報的 發問時間: 商業與財經投資 · 1 0 年前

融資在何種情形下需要做回補!回補多少錢?緊急!救命!

我買進28.3元用融資買進6張,下跌至多少時要回補。回補多少錢?

以下是我買進的股票,若他真的除權來到17.8元,我要回補嗎?要回補多少錢?什麼時候回補呢?

建議我續抱嗎?

(6190)萬泰科-公告本公司國內無擔保轉換公司債轉換價格調整

1.事實發生日:96/07/30

2.公司名稱:萬泰科技股份有限公司

3.與公司關係[請輸入本公司或聯屬公司]:本公司

4.相互持股比例:不適用

5.發生緣由:

(1)本公司本年度普通股除權(息)基準日為96年8月21日,依公司法第165條規定,自96年8月17日起至96年8月21日止為本公司普通股停止過戶期間。

(2)另依本公司國內第一次無擔保轉換公司債發行及轉換辦法第九條規定,自96年7月26日起至96年8月21日止為停止轉換期間。

(3)另依本公司國內第一次無擔保轉換公司債發行及轉換辦法第十一條規定,本公司普通股股份發生變動時(盈餘及員工紅利轉增資),轉換價格依所定公式調整之,自96年8月22日起,@適用於調整後之轉換價格(反稀釋)為:國內第一次無擔保轉換公司債轉換價格:17.8元(計算至台幣角為止,分以下四捨五入)。

已更新項目:

萬泰科6190:

現金股利(元) 0.3684

股票股利 0.7369

盈餘配股 0.7369

還有8079誠遠:

股票股利1.45

盈餘配股 1.45

2 個解答

評分
  • Jacky
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

我買進28.3元用融資買進6張,下跌至多少時要回補。回補多少錢?以下是我買進的股票,若他真的除權來到17.8元,我要回補嗎?要回補多少錢?什麼時候回補呢?建議我續抱嗎?

你這問題有關於到維持率的問題~

融資維持率=(融資擔保證券市值+原融券擔保與保證金)/(原融資金額+融券證券市值) 100%

融資追繳價 = 買進成交價 融資成數 追繳擔保維持率

算法:融資保證金成數需自備-六成(上櫃)追繳擔保維持率 - 120%

像你買進28.3元~上櫃融資追繳價:28.3 0.4 1.2 = 13.584元

你要下來到13.57元~就超過維持率~你有2種做法~1是補錢進去維持你的120%維持率~2是讓它賣出你的持股~不足的金額補還給它~

建議續抱嗎?21日那天除權息~不知道會不會除權行情~以今天14日來看27.15~除完權不會到17.8元~而你看的公告會到17.8的是發行公司債~是不一樣的~不過通常發公司債的~行情都不會太好~公司債就是股價不能太高~這樣發行才會有比較多資金流入~以上是我個人淺見~僅供參考~你自己想想~不過也有一般發行過後持續上漲的也有~但不多~除非強勢股~不過想想~舉債來增資來看~最後還是要回歸基金面~營收業績不好~怎樣最後還是不好的~

2007-08-15 00:20:48 補充:

28.3*0.4*1.2=13.584~

2007-08-15 00:26:26 補充:

投資信用戶融資、融券買賣需繳交保證金。提供融資、融券的機構為保障自身權益,當股價下跌,使得『整戶維持擔保率』低於 120% 時,會通知投資人當天下午補繳差額,用股票抵押也可以 ( 也就是所謂的追繳令,要你補錢啦!),若投資人未能於兩日內補繳而股價續跌到維持率在 120% 以下,則會遭證券商強制斷頭 ( 也就是第三天直接幫你賣掉全部的股票!)。

參考資料: 個人淺見~僅供參考~
  • 1 0 年前

我是不知道要補多少錢 不過整戶維持率如果到120%就要補錢ㄌ 你ㄉ卷商網頁應該可以看到你ㄉ整戶維持率 如果沒到120%就不用補錢 給你當參考....

還有問題?馬上發問,尋求解答。