小文 發問時間: 商業與財經投資 · 1 0 年前

基金贖回的問題喔

請問今天是八越三日 但是我今天贖回 到各網站看都只是八月二日的淨值 我八越三日贖回 哪算八月三日的淨值 哪這一天就聽天尤命嗎 韓國八月一日跌了四% 我贖回 本來賺四%

可能賠錢囉  嗚

3 個解答

評分
  • one
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

如果你是在8/3贖回,是在那家銀行規定的收件時間內贖回,應該是算8/4的淨值;如果在8/3規定時間後才贖回,那算8/4銀行才收件成功,贖回以8/5淨值算。以上算法,如遇非交易日請自動順延。

你確定有淨賺到4%?!海外基金,手續費加保管費加匯費,零零總總加一加,如果有折扣,應該也要2%左右成本,如果都沒折扣就等於白忙一場囉。

2007-08-03 10:52:27 補充:

第一段是國內基金算法,國外則都是當日淨值,就看你的韓國基金是買國內投信或國外的。

參考資料: 個人, 個人
  • 1 0 年前

基金是看長期的

本質好的東西

不用怕他不會漲

相信他會漲的

不急~~

• 1 0 年前

你必須先確認你是哪一天完成交易,國內大部分銀行是下午兩點為分界,兩點前算當天的交易日,兩點後算隔天交易,如果隔天不是營業日,則順延到下個營業日。確切的時間分隔點請與您往來的銀行作確認。

基金淨值日期的認定每家銀行略有不同,有的是以交易日計算,有的是以交易日隔天計算

其實這次股災很多人都損失不少..版大您不要太傷心了..

還有問題?馬上發問,尋求解答。