克里斯 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

懇親要父母去才能帶回家嗎

我男友是2022梯的

他說8/11可以懇親 懇親完可以帶回家

我知道領出來要帶懇親單跟證件

但是我在網路上聽人家說要父母去才能帶回家

是不是真的啊

可是當天他媽媽又不能去

萬一真的不能帶回家 我真的會在那邊大哭 T_T

誰能回答我...

已更新項目:

蓁 您好

我的意思是

要不要父母去才能帶出營區回家放假?

我好擔心喔...

2 個已更新項目:

櫻 您好~

對啊我男友是2022梯的

他7/31晚上有打給我 說是班長叫他們一定要打回來報平安

昨天8/2也有打

都是用公共電話打的

公共電話應該打不到香港

而且我猜每一班好像都不一樣

有些人的老公有在2022可是班長都不許他們打

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

不需要父母帶才能領人~

其實在當天面會時~

只要出示證件即可領人~我男友的朋友一個人就領了我男友跟他的同梯同學~共領了三個=.=

=而且早上六點多就可以去領人了~

後來約三點多就可以回家了~雖然通知單上寫晚間6點但其實新兵都會讓你早點回家~

且你大放心~不需要父母去~

只要你就可以領人回家了~我自己的男朋友就父母沒去他朋友去領而已~

所以這是沒有問題的~不要擔心了~

至於你說的報平安原則上是每個人都要的~

但班長有的會幫新兵打回家~

所以...才會有這些落差~

而你的打公共電話~其實要看每個連的做法~

有些班長很好~會給你固定的時間能夠報平安~

但因為人數眾多~有時你沒接到可能是你男友排不到~

除此之外~如果有任何問題~

可以問我~因為我男友也剛從新訓出來~所以~

很多問題我可以回答你~因為我會比你早一點點知道

參考資料: 男友是2021梯的我
  • 1 0 年前

唬人的啦!!有人去看就可以帶走了啦!!

時間:早上懇親,中午或下午(遇過最慢的是2點半以前)就可以帶人走了!!

希望我的解答能幫助你!!

至你們感情越來越好嚕^^

參考資料: 我自己和一堆子的朋友
  • 1 0 年前

只要你自己帶齊證件就可以了吧, 我也是聽別人說的。很多女朋友都比父母早去到,先領出來的。

你的男友是2022梯成功嶺嗎?他是打電話給你嗎? 我到現在還沒接到電話?是因為打不到香港去吧- - 我好失望

參考資料: 自己
  • Ting
    Lv 6
    1 0 年前

不用擔心.懇親時不會限制於家人才可以領新兵出來面會....

只要是新兵的親朋好友都可以面會的....

而且也不需要那張通知單就可以進入營區囉..

但是ㄚ..如果你比他的家人早到滴話...

你一定要記得攜帶個人身份證或者是駕照...

因為營區必須要先抵押個人證件才會讓你把人領出來..

墾親時天氣是粉熱的..一定要記得攜帶防曬用品...

吃的用品就不用帶太多囉.冰涼滴飲料可以多帶些...

你也可以帶一個小冰箱放入一些冰塊.可以保持飲料的冰涼...

現在懇親會結束之後會放兩天的懇親假..

大約下午2.3點吧..就可以一起把人接回來了...^^

2007-08-04 13:29:10 補充:

當然不需要一定是父母才可以面會...

所以也不需要父母在場才可以放假滴....

新訓中心跟部隊時的休假是差不多滴...

也就是像我們一般人的休假是一樣滴...

不用擔心..你一定可以順利將人接回家...

因為像我男友就是我去接回來滴ㄚ...^^

參考資料: 自己與當兵中滴男友~, 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。