匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 消費電子產品手機與費率方案 · 1 0 年前

電腦旁邊放手機,為什麼有奇怪的聲音?

我老公在玩電腦線上遊戲時,手機放在螢幕旁邊,可是有時就會發出一種電磁波的聲音(我認為啦),半夜聽來格外的明顯,我有問他『那什麼聲音?是不是有人傳簡訊給你?』,他就會否認還認為我想太多了!

我想問一下各位:

請問會有這種聲音是接收手機簡訊而產生的嗎?還是我太多心了那種聲音很正常?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

恩 你好

你的情形我也遇過 但是請別想太多^^

因為電腦跟手機都是電

放在一起難免會有聲音(電波干擾)

並不是有人傳簡訊給你= =

請把手機放遠一點就OK^^

電波干擾會影響人的頭腦

個人不建議手機常常放電腦旁邊喔 ^^

參考資料: ME
  • 1 0 年前

磁波干擾,你應是用2G的手機吧,因為2G的磁波干擾會比較強,可改用3G或PHS磁波干擾會比較小喔

參考資料: 通訊常識
  • 1 0 年前

手機的電磁波會影響CRT螢幕(就是以前那種大大的螢幕)及喇叭,

每通手機響起,或是有訊號通過時,螢幕會有干擾的畫面,

而喇叭會發出很吵的聲音,你聽到的應該是喇叭的聲音。

2007-08-03 16:16:35 補充:

每通手機響起==>每當手機響起

參考資料: me
  • 1 0 年前

電磁波時強時弱都會影響到,所以不一定,收發簡訊、接聽電話、撥打出去,只要在電腦螢幕附近都會有聲音,有時螢幕畫面也會有波動

2007-08-03 16:16:04 補充:

不然你也可以來試驗一下,手機放太遠就不會影響到喔

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。