匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路硬體附加元件 · 1 0 年前

關於記憶體相衝的問題

抱歉.....文可能有點長

我的電腦是在2年前買的...那時裝的記憶體是2個亞銳士256mb的

但最近我看一下我的電腦顯示他的記憶體有幾mb的時候

他卻只顯示256mb

我一開始以為是鬆了 所以我就拆下來擦一下金色的部分 順便也清了一下插槽的部分

結果在啟動的時候他居然b了幾聲且沒法開

後來只好找人來修

結果他說是其中一條壞了 問我要不要換

我想說只有256應該有點難跑遊戲八

所以就答應了

之後他有試了512和256 2種記憶體

但只有256能順利開機

所以我就買了2個256的

一開始用也是順順的

但過一下卻會重開機 之後用了幾次也是重開機

後來我打電話問他說這是記憶體相衝

那我現在應該怎麼辦 是否要去找跟舊的那個同顆粒的記憶體

或是要放棄那個舊的記憶體

已更新項目:

在請問一下.....如果要放棄舊的的話那 那一個舊的該怎麼處理.....因為其實它還能用....要丟掉有點捨不得

2 個已更新項目:

我的主機型號是GA-K8NS 記憶體的規格的話......我不知該怎麼回答

因為我對電腦不是說很熟....所以不知該怎麼看規格

還有請問一下

你說的升級是要怎麼升阿

能否請你教我一下

因為我對電腦真的不熟

3 個解答

評分
  • alan
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

購買記憶體之前要先作功課哦!先將你主機板所支援的記憶體規格弄清楚才行。因為你的是舊電腦了,要買記憶體的話,就將它升級至主機板所能夠支援的最高等級才划得來,所以你沒列出主機板的型號或是記憶體的規格的話,線上朋友就不知道你裝上的記憶體是不是適合的。

你的主機板可以支援到1G的話就買1G,支援到512MB的話就買512MB,將記憶體加大之後,速度會變快哦!

如果舊的記憶體和新買的會相衝的話,就不要用舊的了。那舊的要怎麼處理呢?

建議你一個好辦法,去拍賣網站(我是使用「露天拍賣」這個網站來賣已經用不到的東西)註冊一個帳號,然後將它刊登上網去拍賣,便宜賣給有需要的人,可以賺錢又能夠幫助別人,何樂而不為呢!

提供你參考囉!

• 1 0 年前

記憶體當然會相衝!

我買同樣金士頓512mb的都會相衝了,

何況不同顆粒的不同廠商。

沒遇過這樣的問題就不要亂說

• 1 0 年前

記憶體怎麼會相衝呢?!

記憶體不會相衝 你會出現從開機或是沒畫面

或是逼逼 都是在於記憶體沒差好或者是感應不到

要清記憶體用橡皮擦 記憶槽用油漆刷最好不要太大力

= = 舊的那塊 . . . . 當紀念品好 !!

還有問題?馬上發問,尋求解答。