請問剛穿完耳洞的耳針..

請問剛穿完的耳針

怎麼拔下來?

我是用槍打的

後面有的透明白色的東西用住

但是要怎麼拔下來?

用力拉?還是轉?

但是..

我都用不下來耶ˊˋ

我知道我問了個很蠢的問題...

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

不要用力扯!這樣可能會把耳洞拉傷

後面那個白白的不是黏住,那叫”耳扣”

是把耳環固定在耳洞裡,防止它滑下來的東西

大部份耳環都會有那個的

至於怎麼拔下來..

你應該是從穿耳洞到現在至少2個禮拜了吧?!

絕對不要太早拔喔!那樣耳洞也很容易受傷

就一隻手一邊慢慢的轉耳扣 另一隻手一邊稍微使力的往後拉

千萬不要太大力!還是那句老話--耳洞很容易受傷= =

這樣拔雖然要拔比較久,但至少能確保你耳洞不會被拉到

受傷更麻煩!可能會發炎以外,耳洞也更不容易好..

通常是穿耳洞過2個禮拜後換一次耳環(1個禮拜就換太快了!耳洞可能還沒長好)

如果你對塑膠沒有過敏的話,就盡量換小型的塑膠耳環,越小越好!

因為塑膠耳環比較輕,不容易弄傷耳洞

千萬不要把原本穿耳洞用的那個耳針再穿回去!

因為那是尖的 很容易刺傷耳洞

但也不要把那個耳針丟掉!它是醫學鋼針 很棒的材質,不容易發炎

你可以拿砂紙之類的東西把尖端磨平,萬一以後耳洞發炎的話,還可以把那個耳針穿回去 發炎很快就好了!

2個禮拜換過一次耳環後,下一次換耳環就要等1個月以後

要給它時間去慢慢長比較好

這時就可以戴稍微重一點的耳環了

但還是不要太重比較好!也不見意戴太大的垂吊式耳環

那很會拉耳洞= =

耳洞要完全好差不多要3個月的時間

可以隨心所慾的亂搞它大概要等1年左右比較好= =

反正穿耳洞就是要整個很有耐心

還要很小心= =

怕麻煩的話就別穿太多吧XD

有問題再問吧!

參考資料: 一堆耳洞的我= =
  • 6 年前

推薦給你純手工製作黑糖薑母茶,薑母茶網站 www.黑糖薑母茶.com

食安問題 嚴格把關

專利手作薑母茶無防腐劑香精滿滿薑片親手現熬

黑糖薑母茶,嚴選食材台灣製造,手工製作

雅虎關鍵字搜尋:[ 暖暖純手作 ] 網址: www.黑糖薑母茶.com

純手工,黑糖薑母茶,純手工黑糖薑母茶,純手工黑糖薑母茶,薑茶,

純手工黑糖薑母茶,黑糖,薑母茶,黑糖薑母茶,純手作黑糖薑母茶,薑母,

黑糖薑母茶-薑母茶-黑糖-黑糖薑母茶-黑糖薑母茶-薑母茶-黑糖-黑糖薑母茶-

黑糖薑母茶-薑母雅虎關鍵字搜尋:[ 暖暖純手作 ] 網址: www.黑糖薑母茶.com

如有打擾在這跟您說聲抱歉,敬請見諒。

• 1 0 年前

那是類似[矽利康]的軟膠

應該算是黏住耳針。

大約要3~5天,他會自然乾硬。

就很好拔掉了。

硬拔也是可以拔~~~

不過為了避免你不小心耳針掉了。

耳洞癒合~~~那就不好了。

剛打完耳洞。

請注意保持乾淨,殺菌、消毒、[消炎]都要做好。

5~10天 每個人不同,等耳洞的傷口癒合。

就可以用你漂漂的耳環。

參考資料: 女人說的...
  • 1 0 年前

慢慢轉一轉..在拔它..

不過我建議..

第一次要換耳環..

回去你穿的店..

叫她幫你換..

會順便擦藥..

比較不會發炎唷..

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

用拉的 那很緊 很難拔

可是當穿完不別太快拔下來

會很容易合起來

而且 很難拔 拔ㄌ很痛

等九一點在拔 比較好唷

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我本身的經驗!!

我當時去弄的時候 也是懵懵懂懂

他一開始 用藥膏把你擦熱

擦熱後 再用槍 裝上她叫你挑好的耳針 

秒準好後 打過去 那一瞬間 你耳多會沒感覺

不過你回家後 你會發現 你耳多會有乾掉的血跡!

他會黏住 白色的那個鎖扣!!

另外一種可能性 有些 鎖扣 非常的緊!!

塑膠的我還沒遇過 鐵的 比較多!!

首先 先把 前頭抓住 再把鎖扣 往後大力啦!!

這樣應該過個幾回合 就可以拔下來了!!

【 我本身的經驗 參考看看吧 不仿可試試看 】

• 1 0 年前

你要先把白色的塞子拿下來

往後面拿就可以拿下來了

慢慢轉吧妳

不然傷口會拉扯到喔^^

要好好照顧傷口,

不然會很麻煩的

2007-08-03 21:38:53 補充:

可以用指甲 卡住那個透明塞子

然後慢慢往後面拿出來@@"

試看看巴

參考資料: 自己=ˇ=
還有問題?馬上發問,尋求解答。