我要問各位對檔車”勁150”的看法

我被他的車型迷死了.

我要問各位他騎起來感覺如何.

跟哈士奇比起來怎樣.

因為我家有台哈士奇.

不過是我哥的.要用還要跟他借.

已更新項目:

喔~感謝各位前輩們的分析.

其實我才剛接觸車沒幾個禮拜(剛滿18).

看了大家的回應覺得學了很多.

對於"嬉皮車是騎好看,騎品味,騎舒服,騎悠哉,也是騎爽的"這句話我舉爽手贊成.

嬉皮車真的會讓我有一種"喔~我快受不了了"的感覺.

騎上去完全不會有想挑戰極速的念頭

總之感謝大家給我的建議~

謝謝大家!!

ps:覺得這種問題各有各的看法.所以不打算選最佳解答.

5 個解答

評分
  • ?
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

我本身騎勁騎了一段時間了 也是被它的外型吸引

我騎的是一代勁 那是在我國中就開始喜歡了

勁是民國84.85年初產的車 有爬過文的話應該知道勁已經停產囉~QQ"

回答者: Chris 在其他問題又列出兩者的優缺點做參考

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=140608...

個人覺得國際檔的車子很有魅力,在兩者都停產情況下還是有很多擁護者

個人覺得偏愛的是勁 就外型來說勁顯得厚重多了

不過很多人喜歡哈士奇的原因應該是他像極哈雷FXDL Dyna Low Rider式樣

至於騎起來哈士奇比較有前高後低的嬉皮味 單座 高把 鋼絲 燈眉

我也陸續改過 但被我改的有點運動型 後輪上140 80 15胎跟較長的愛將後避震

不過排氣管挑高讓我跑北宜很有成就感

市面上還是有其他同等的美式機車像YAMAHA的跩哥(也停產了)

另外光陽還有勁爆跟VENOX 250水冷車(價錢是7.8萬跟17.18萬)

不過稅金是一樣的 有心有能力的話可以考慮後者V缸水冷車

http://tw.club.yahoo.com/clubs/Zing150/%3C----%E5%...

有心的話玩老車也很有意思 很多車迷不惜成本的保養

這類的車零件是越來越少了 有時候還得去凱汰廠尋寶

再來電鍍跟防銹要特別注意 多爬文看看人家的經驗吧!

2007-08-03 02:25:21 補充:

回答者: 馬兒跑又不吃草 的分析

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

回答者: dung

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

回答者: 阿寶

回答者: 劉爸

2007-08-03 02:26:03 補充:

想到了!台製嬉皮風味的第一台車叫"豪爽"

可以研究看看~0.0

2007-08-03 02:52:47 補充:

無心引起筆戰

不過在戰國的國產美式街車時期

重車還沒開放 是以"豪爽"作為開端

在還沒有勁的時候 大家是改改豪爽過乾癮

勁跟哈士奇幾乎是同時問世 所以才會一起比較

再來 就是跩哥了...

由於設計手法不同 中央懸吊跟外排的排氣管是特色

又是另一個開始...

藉著重車開放 國產推VENOX滿足大家的喜好

接近國際設定 是國產下一個轉類點吧!

2007-08-03 03:16:40 補充:

亂飛對於勁爆的分析我也十分贊同

勁爆繼承很多的嬉皮風味 多方的比較的確很優

像是那"耕耘機"的手把我很喜歡

雙排的聲震很迷人

其他設計像油箱 尾座 尾燈挺像R1200C

(明日帝國那台)

其實可以動到的地方都差不多

純粹是個人喜好 分享!

2007-08-03 03:27:11 補充:

再言 哈雷後來推出的V-rod又大大不同

主要賣點是在速度上 及過彎舒適性

當然 可能覺得有違嬉皮和平的象徵

不過也是整體的提升 像勁爆極速達130的意思差不多

2007-08-03 03:56:21 補充:

希望找到這類的車友

總之 嬉皮萬歲!

2007-08-03 16:43:57 補充:

小小的失望~不過只要有回應就好啦~^^

介紹兩部電影:

荒野大飆客跟惡靈戰警

相信你會喜歡的!

參考資料: 我最愛的就是勁, 知識+, 看成車有分享吧!
  • 1 0 年前

我是騎一代勁 平把的! 拿我一代勁的心得來講好了 我只能說....很震.非常震.超級震~ 5檔騎到60km/h感覺還好~油門多催一點到快80km/h時 你整個人會很酥麻~~~沒辦法這就是OHV引擎! 如果你想買勁的話比較建議你買有平衡軸的! 3代勁 但我也聽網友說3代勁有加平衡軸卻還是很震~ 如果想買國產嬉皮車我個人比較建議買勁暴150 勁暴換到3檔會沒力的部分去把後齒盤改成勁150的41齒即可改善 參考看看吧!

• 1 0 年前

震動方面是不用擔心

勁是有平衡軸設計得車子

• 1 0 年前

其實勁與哈士奇是差不多的

只是說哈士奇手把較高,勁比較低

騎乘時的感覺只能說.........舒服!

有點像是坐在小沙發上的感覺^^

跑長途比較不會累,不過坐後座的就有點不舒服了

轉速拉高時會有點震,高速過彎會有點不穩

由於我接觸這輛車的次數不多,大概就只有這些感覺^^"

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 亂飛
    Lv 5
    1 0 年前

光陽的勁150已停產粉多年囉

新款的是"勁暴150" 現已出到第三代

勁ㄉ引擎屬較舊式的設計

勁暴也改良了許多當初勁的一些缺點

但我沒騎過勁 我的勁暴也才剛牽

它們中間的實際差別 我不敢亂說

不過 我還滿喜歡一些勁的原始設計~(例如油箱上的儀錶)

若要跟哈士奇比~~~~ㄟ~~~~老實說 等級有點差距

哈士奇的問題多了點 設計更老了點 歷史也久了點 品質~~~我不敢亂說~~~

總之 會跟"勁"拿來相提並論比較的國產車~~~

一般只有跩哥(已停產)或勁暴

哈士奇~~~我只會拿它跟豪爽比(純粹個人看法)

要論外型的話 您可上拍賣網找看看 上面還有很多有照片的

若要比性能~~~

勁暴是新款,而且還在生產,

勁跟跩哥都已停產多年~~~這~~~~~該怎麼比?

當然啦 另外還有一款國產的VENOX 250 重車

這是另一個等級 評價不差 但價格高了兩三個級距

若對這款車有興趣 您也可以考慮看看

騎這類嬉皮式的機車 就別以功能取向為考量

嬉皮車是騎好看,騎品味,騎舒服,騎悠哉,也是騎爽的

它可不適合飆速與過彎 這些絕不是它的長項

另一方面~~~要勤於保養 讓愛車始終保持著閃亮亮的外表

否則就失去嬉皮車的價值與意義~

2007-08-03 02:50:21 補充:

對了

您問到期起來的"感覺"如何~~~

美式嬉皮車騎起來都挺輕鬆舒服的

除非拉轉速與飆速

這方面 勁暴的震動會比其他的小

另勁跟勁暴都比哈士奇 豪爽重許多

雖是比較穩 但停車也較麻煩

至於其他~~~價格 性能 零件 維修 保養 這些都屬客觀條件

但最後決定的依據 還是在個人的主觀喜好上囉

參考資料: 個人觀點~~
還有問題?馬上發問,尋求解答。