Lv 4
發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

遠距離的愛情,該怎麼維持?

遠距離的愛情,該怎麼維持?

我女朋友最近一直在傳簡訊給我.

說什麼.我們永遠都會一直遠距離嗎?

她很怕我們的感覺,都會淡掉.

我在雲林讀書.她在外島.

我們都是外島人.聽說我女朋友是一個蠻會動心的女生(聽她朋友說的)

未來,真的很難說.她怕我會愛上別人.她自己也不清楚會不會喜歡上別的男生.

她畢業後,就會到台南工作或讀書!這就是她說的永遠都是遠距離.

那該怎麼辦呢?我很愛她.最近我很忙.她覺得我越來越少話.

我算是一個很不會講話的男生.所以好頭痛呢!

遠距離.真的很經不起考驗嗎?請問我該怎麼做?我不想分手.

我們也沒在談分手.只是她會想很多.很沒安全感吧.

請問?因為我跟女友.有一個共同好友.我們的感情應該要自己來.

還是請那位朋友說.會比較清楚?比較好?我們兩個都很信任那位朋友.多了一個朋友說,會不會比較好?

還是我們應該要規劃一些什麼?

遠距離,到底該怎麼維持?

請指教.謝謝 ^ ^ 平安~健康

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我說說自己的例子給你聽

我自己本身也是遠距離戀愛到結婚

我住台北 老公雲林人

而我有位朋友 他跟我都台北人 她男友花蓮人

同是遠距離戀愛 可是我跟朋友的做法就大不同

我只要一有時間 就安排假期下雲林

而我朋友卻會因為嫌遠 可能兩三個月才去一次

可是我沒重要事情 我不會刻意打電話給男友

對他 對我來說 像是在查勤

而我朋友 天天打電話給男友 甚至一天之內兩三通

兩三年下來了 我跟我老公修成正果 我們結婚了

那我那位朋友 到現在..幾乎是瀕臨要分手的局面

很奇怪的結論吧?

其實天天打電話 不見得是真的維持的了感情

有聽過"見面三分情"這句話吧?

真的見到面 看到對方的時候

真情流露 就自然會散發出對對方的思念跟情感

遠距離戀愛是真的很難維持

兩個人之間最少要有一個人比較殷勤點

除了電話之外 最重要要(((常常見面)))

還有 要好好照顧自己

不能讓對方替你擔心

因為在遠方的你 若發生什麼事情

對另一半來說 他除了煩惱以外

更會怨恨自己為什麼不能在第一時間在你身邊

然後 要試著相信對方 要嚴以待己 寬以待人

不要要求對方凡事跟你稟報

但要要求自己 對他問心無愧

在彼此都不會猜忌之下的感情 就算在遠

他也會了解你對他的忠誠度 跟你對他的心意

至於你說 是不是要靠朋友來幫忙

我個人認為是不妥 感情的事情第三者是不能理解的

這樣不僅沒誠意 也容易因為朋友的口誤造成衝突

要規劃什麼??? 建議你跟女友好好談談

對於未來有什麼打算 不只是你們感情的未來

例如工作 還有兩個人對這段感情的認同度

是不是以結婚為前提下繼續發展

這些不能你單方面去想 或許你的女友不想那麼快結婚

也或許是你不想那麼快結婚

讓女方有安全感 應該是要給他一個藍圖

一個兩個人感情走向的藍圖

你的心要安定 你的話夠誠意 他才不會亂想

加油吧^^

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 1 0 年前

在這裡, 我想跟你分享我自己的故事~

<緣分的開始> 我剛認識我先生是五年前的事ㄌ..他住在美國, 因為公事來台灣接近一年的時間; 當時因為吵架, 加上我的任性, 時間空間的因素, 而沒有緣分繼續在一起。

<重逢, 感情加溫> 隔了三年, 去年七月他再度鼓起勇氣, 冒著會被我拒絕第二次的危險, 坐了十幾小時的飛機, 遠度重洋來和我約會,經過一年10幾次的見面(每個月從美國來見我一次), 加上每天晚上的電話~維持感情的溫度。這當中還包括他陪我從台北到屏東探視我病中的父親兩次, 他甚至還要忍受時差的煎熬...這樣有耐心的陪我。於是我們今年四月結婚了!

<真愛, 沒有距離> 感情真的需要兩個人共同來維持 , 加溫ㄉ~彼此相愛才是真的重點所在, 至於距離~我聽過比我先生更遠的, 他的一個朋友從美國飛澳洲...除了見面只靠MSN...也是很相愛, 後來他們倆結婚了, 夫妻在歐洲工作, 好不快樂。

我相信如果你真想見一個人, 再怎麼遠你也會想見到他ㄉ...

如果是這樣. 電話裡忌諱講事情, 吵架, 因為這的確會傷感情, 我跟先生結婚前也是會吵架ㄉ, 但他最後為了不讓我傷心 ,他還是會在吵架後不到半小時打電話跟我say sorry...當然我也是會跟他say sorry的~~感情要好, 總要有人讓步否則吵架的時候真的很傷感情, 尤其是遠距離。

<信 任>如何讓對方相信自己. 或者是相信對方~這必須要靠你們自己如何讓對方相信! 最好是不要欺騙對方.如果有事出門, 也讓對方知道自己在哪裡.聯絡的方式。

我, 也曾經自己跑出去玩兩三天的阿, 我都會告訴他~他反而是很大方, 叫我玩的開心一點, see...只要坦白, 他也不擔心ㄉ; **最忌諱說謊**

最後~~祝福泥們~~愛的更快樂!~~要幸福喔!!^ ^

• 1 0 年前

如果遠距離戀愛,感情當然要我們自已面對呀!

我想如果一個月見兩次面呢?因為彼此為了工作、唸書、且也只有假日的時間可以好好休息,我會想再去進修的,半工半讀,也想要考汽車驚照,自已開車也比較方便,不管你在哪裡,我都會等你,就和你當兵回來時 我還是一直等著你回來,但你能告訴我你未來的目標嗎??也或許你有更好希望給我好的建議呢?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我是男生~我覺得~遠距離的感情~跟雙方能力~有很大的關係~能力夠~只要肯行動~在遠都是ok的

還有ㄚ~雲林~跟台南...不會很遠ㄚ~假日可以就去找她~就好拉~至於信任~兩人相愛時~跟本不是問題~除非有一方感覺變了~自然就會冷漠~~我相信你們之間認識的回憶~不是任何人可以取代的~信任是要靠彼此去建立的~絕對不可以靠好朋友~

未來規劃~就是看能不能彼此住近一些~工作~存錢~買房子以後能不能結婚生子ㄚ~

要記住一件事~~遠距離~跟本不是問題~而是彼此還有沒有那個心~

否則兩人天天黏在一起~不是沒辦法~好好讀書~就是沒辦法好好的工作~種有一天~會被彼此依賴性而吞食了

適時的打電話關心~放假可以約出來~走走也好~不見得一定要做甚麼~有時後~最單純的事情~反而會是彼此心裡最深刻的事情~

參考資料: 我自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。