海苔 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

機車發不太動

能請教一下ㄇ??

我機車剛買沒有多久

一台100CC RSZ 跑ㄌ897

就1天沒有騎 隔天要騎時

發不太動~

這是為什麼呢??

已經不是一天兩天的是ㄌ

拜託大家 救救我 我不想被我人家看笑話~

已更新項目:

謝謝大家

就變的很難發動~

最後我哥去發動就OK

重點 又出現新的問題ㄌ~

剛發動 暖車晚~ 要騎出去他跑太不動

就好比說我油門 才到50 他卻沒有動~

過一回而 他會向暴衝一樣 瞬間衝出去 連我朋友也下到~

這又是為什麼呢??

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

原因應該是新車引擎磨合期"自動風阻"設定過低之故;可於熱車時至機車行請技師調高"怠速",過磨合期(至少1000公里)若無冷車啟動問題則可將怠速調回原設定就可以了~

除非是持續性的引擎發動後轉速不穩定,我們才會去懷疑CDI(電子點火)的穩定性問題,否則諸如"冷車啟動"的問題在新車階段,

通常基於對機車各部零件品質的信任,基本上會從"可調校"的化油器之怠速調整起:因這顆螺絲轉動後,造成的是化油器供油量多寡的改變,所謂"新車調整怠速會傷車"則是多餘的顧慮。而且,新車磨合期的引擎轉速,通常機車出廠前均會完成此類調整,只是在你車上所呈現的問題,讓我合理懷疑是怠速不足所致。

2007-08-05 15:53:14 補充:

你後面說的現象是混合比的問題...建議你去讓你信任的車行去調整!

也可以去換一條油門拉線試試,金錢許可的話也可以換等級較好的火星塞。

參考資料: 參考看看吧~
  • 1 0 年前

你是否可以在詳細的說明一下難法動的問題<可以寫給我>

因為我家的機車剛處理好<難發動的問題>

• 1 0 年前

請注意以下幾點

1. 你的車才跑897 km 還算是新車..

2. 請注意是否停車後有將電燈關上,方向燈關上...以免要發動時沒電當然發動不了....

3. 電門+煞車..啟動時別嚕太久...很傷車...建議清催一下油門..就發動完成了..

• 1 0 年前

調整一下混和比~還有看看機油有沒有加滿~(很多機車店很混)~或者你買到剛出廠的劣質品~機車很多這種情況~趕快~騎回原來你買的店~叫他幫你總整理~而且他不能收費喔~如果要跟你收費~你可以拒絕的~!電池沒電也是原因之一喔~~

參考資料: 自己~玩車
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

很多新車都有這樣的問題

那很明顯是設計不良

不過不至於發不動-只是比較難發動

只要你發動時 輕摧 油門 --應該都發的起來

除非停很多天 那就真的要多發幾次

因為你的是新車 所以也不必去換火星塞

換了還是沒用的

如果你去機車行 他有可能幫你調"SLOW"

就是把油門調緊

光發動就好像一直再催油一樣

這樣很耗油的 除非你的車子騎到一半會熄火

不然就別去調整

試一下我說的能不能發動吧!

• 1 0 年前

建意 活性賽 換一下看看 你買新車可以去你買的車行叫他看看

還有問題?馬上發問,尋求解答。